Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Не год лошади…





Хороший комментарий вчера дала Элла Памфилова, сказав, что не одобряет огульного использования слова «кандидат». Их можно называть желающими, соискателями, как угодно. Потому что кандидат — это человек, который имеет право избираться, который собрал подписи и был зарегистрирован ЦИК.

То есть кандидатов пока ещё нет! Есть ЖЕЛАЮЩИЕ стать кандидатами!

А то многие плачут: «Ах, во что выборы превратились! Все кто ни попадя могут стать кандидатами!»

Так вот, кричать: «Йа хочу быть кандидатом!» — это ещё не значит быть кандидатом. Кричать у нас и правда могут все, кто хотят — у нас страна свободная, хотеть стать кандидатом и даже президентом — закон не запрещает.

А вот МОГУТ стать реальными кандидатами только серьёзные люди или люди, которых решат поддержать серьёзные политические силы.

Страна у нас центристская. Потому что так уж складывалась её история.

Сначала мы шарахнулись вправо, к Жириновскому: «Россия, ты одурела!» (С)

Потом шарахнулись обратно влево, к Зюганову.

Потом пришёл реальный центристский лидер — Путин — и все радостно поняли, что нужен разумный баланс и есть человек, способный его обеспечить. Вот и голосуют за него.

Однако и ЛДПР, и КПРФ не остались за бортом, у них на двоих около 30-40% поддержки населения. Ещё справа есть «Яблоко», а слева — справедливороссы. Недавно нарисовались слева — новые коммуняки, а справа — «Партия роста». По-прежнему никто не рискует претендовать на центр, пока есть такой лидер как Путин — боятся не выдержать конкуренции, вот и уходят в политические ниши. Хотя никто не неволит, каждый волен сам писать свою политическую программу.

Поэтому я не понимаю, почему говорят, что выборы не будут конкурентными. Никто не создаёт искусственных преимуществ. Конкурируйте сколько угодно! Отберите у Путина его многапроцентов поддержки.

Почему нет желающих? Выходят Собчак и Навальный, и говорят, что хотят отдать Крым, легализовать травку и проводить гей-парады. Они не конкурируют с Путиным потому что они не претендуют на его электорат! Они такими лозунгами лишь консолидируют свои 2%.

А кто мешает им сказать то, что может привлечь большинство населения? Поучились бы что ли у дедушки Ленина! «Землю — крестьянам, заводы — рабочим». Мир хижинам, расчёску стриженым!

Все говорят о «системе», но система позволяет всем конкурировать со всеми. Со стороны системы препятствий нет. Просто некоторые политики понимают, что НЕ МОГУТ отгрызать электорат у Путина. Не поверят им эти люди. Вот и окучивают всяких «сомневающихся» и прочих недовольных.

Они сами не хотят конкурировать. Но винят «систему».


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Футбольно-макаронный праздник

    На этой неделе всё же порадовало, как оперативно разобрались не только с Кокорищем, но и с «макаронным министром» Натальей…

  • Горячий привет Киеву

    Несколько лет мы слышали сказки о том, что «это на юго-востоке Украины какие-то проблемы, а по стране всё нормально, а уж в Киеве так и…

  • О санкциях и либеральных ценностях

    Ситуация с обсуждением санкций против Саудовской Аравии заставила сегодня вспомнить блестяще проведённое изыскание о сущности «либеральных…

  • Правозащитники торгуют людьми

    Правозащитников никогда не интересовали граждане и их права — парадокс наших дней. Они (и это правда) хорошие оппозащитники — не…

  • Новый сервис: Google.Hellfire

    Для начала напомним две вещи: первое — что когда-то компания Google стартовала под девизом «Don’t be evil», что значит…

  • Депрессия темы репрессий

    Либеральная общественность ужосе: 47% молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет не знают о сталинских репрессиях. А я думаю, это называется…

  • Санкционные корчи США и «страна-безоколонка»

    По подсчётам МИД, уже около 60 волн санкций ввели США против «страны-бензоколонки», которая кроме нефти и газа ничем не торгует.…

  • 1993 год: о «предателях» и «контрреволюции»

    Раз уж все столько раз вспоминали события 1993 года, то я о них поговорю, но немного с другой стороны. Тут важно, мне кажется, правильно…

  • Бунт на корабле

    Куда катится этот мир? Германия не хочет отказываться от «Северного потока - 2» (уу, фашисты!), Китай игнорирует американские…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments