Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Categories:

Не год лошади…





Хороший комментарий вчера дала Элла Памфилова, сказав, что не одобряет огульного использования слова «кандидат». Их можно называть желающими, соискателями, как угодно. Потому что кандидат — это человек, который имеет право избираться, который собрал подписи и был зарегистрирован ЦИК.

То есть кандидатов пока ещё нет! Есть ЖЕЛАЮЩИЕ стать кандидатами!

А то многие плачут: «Ах, во что выборы превратились! Все кто ни попадя могут стать кандидатами!»

Так вот, кричать: «Йа хочу быть кандидатом!» — это ещё не значит быть кандидатом. Кричать у нас и правда могут все, кто хотят — у нас страна свободная, хотеть стать кандидатом и даже президентом — закон не запрещает.

А вот МОГУТ стать реальными кандидатами только серьёзные люди или люди, которых решат поддержать серьёзные политические силы.

Страна у нас центристская. Потому что так уж складывалась её история.

Сначала мы шарахнулись вправо, к Жириновскому: «Россия, ты одурела!» (С)

Потом шарахнулись обратно влево, к Зюганову.

Потом пришёл реальный центристский лидер — Путин — и все радостно поняли, что нужен разумный баланс и есть человек, способный его обеспечить. Вот и голосуют за него.

Однако и ЛДПР, и КПРФ не остались за бортом, у них на двоих около 30-40% поддержки населения. Ещё справа есть «Яблоко», а слева — справедливороссы. Недавно нарисовались слева — новые коммуняки, а справа — «Партия роста». По-прежнему никто не рискует претендовать на центр, пока есть такой лидер как Путин — боятся не выдержать конкуренции, вот и уходят в политические ниши. Хотя никто не неволит, каждый волен сам писать свою политическую программу.

Поэтому я не понимаю, почему говорят, что выборы не будут конкурентными. Никто не создаёт искусственных преимуществ. Конкурируйте сколько угодно! Отберите у Путина его многапроцентов поддержки.

Почему нет желающих? Выходят Собчак и Навальный, и говорят, что хотят отдать Крым, легализовать травку и проводить гей-парады. Они не конкурируют с Путиным потому что они не претендуют на его электорат! Они такими лозунгами лишь консолидируют свои 2%.

А кто мешает им сказать то, что может привлечь большинство населения? Поучились бы что ли у дедушки Ленина! «Землю — крестьянам, заводы — рабочим». Мир хижинам, расчёску стриженым!

Все говорят о «системе», но система позволяет всем конкурировать со всеми. Со стороны системы препятствий нет. Просто некоторые политики понимают, что НЕ МОГУТ отгрызать электорат у Путина. Не поверят им эти люди. Вот и окучивают всяких «сомневающихся» и прочих недовольных.

Они сами не хотят конкурировать. Но винят «систему».


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Амонтильядо, или Чем окончится мир святого Глобализма

    К вопросу о том, кто в этом мире — настоящие революционеры, а кто — проклятые охранители. Слово предоставляется Рэю Брэдбери: *…

  • ХАБАРОВСК!.. ХА-БА-РОВСК!!!!!!!!……

    А помнит ли страна, что Навальный не просто сидит, а ещё и ГОЛОДАЕТ ?!!!!!!!!!!!! Почему бездушному быдлу глубоко фиолетово, принесли ему…

  • Либерда обиделась!..

    «Ну всё!.. Ну после ТАКИХ выборов!.. Ну уж ТЕПЕРЬ!.. Ну после ТАКОГО!..» Самое забавное, что они сочетают ОДНОВРЕМЕННО крики…

  • Было 76%, стало 72% — цэ однозначно пэрэмога, товарищЫ !..

    Либеральные оппозиционеры почему-то радуются победе, хотя у «Единой России» сколько было, столько и осталось, почти без изменений. А…

  • Очередная невозможность

    Премьер-министр Канады, одна из икон мирового либерального истеблишмента, попал в неприятность. Кстати!.. Вам приятно будет узнать, что: Если…

  • Это был наш Мордаунт...

    На все обвинения — кстати, объективные и основанные на фактах — Мордаунт только истерично орал: «Замолчите, я ничего этого не…

  • Грудинчик

    А что, если это была — политтехнология?.. То, как фанатично Зюганов боролся за сохранение денег Грудинина — я сперва думал, что у…

  • Неуспех

    «А меня не волнует, что там в США!..» Представляете? Их вдруг не волнует!.. Внезапно так. С 70-ых годов прошлого века —…

  • Некроманты

    Кончилась демократия! Теперь в оппозицию просто так «с улицы» не возьмут!.. Впрочем, там и раньше-то были места у кормушек только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments