Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Не год лошади…





Хороший комментарий вчера дала Элла Памфилова, сказав, что не одобряет огульного использования слова «кандидат». Их можно называть желающими, соискателями, как угодно. Потому что кандидат — это человек, который имеет право избираться, который собрал подписи и был зарегистрирован ЦИК.

То есть кандидатов пока ещё нет! Есть ЖЕЛАЮЩИЕ стать кандидатами!

А то многие плачут: «Ах, во что выборы превратились! Все кто ни попадя могут стать кандидатами!»

Так вот, кричать: «Йа хочу быть кандидатом!» — это ещё не значит быть кандидатом. Кричать у нас и правда могут все, кто хотят — у нас страна свободная, хотеть стать кандидатом и даже президентом — закон не запрещает.

А вот МОГУТ стать реальными кандидатами только серьёзные люди или люди, которых решат поддержать серьёзные политические силы.

Страна у нас центристская. Потому что так уж складывалась её история.

Сначала мы шарахнулись вправо, к Жириновскому: «Россия, ты одурела!» (С)

Потом шарахнулись обратно влево, к Зюганову.

Потом пришёл реальный центристский лидер — Путин — и все радостно поняли, что нужен разумный баланс и есть человек, способный его обеспечить. Вот и голосуют за него.

Однако и ЛДПР, и КПРФ не остались за бортом, у них на двоих около 30-40% поддержки населения. Ещё справа есть «Яблоко», а слева — справедливороссы. Недавно нарисовались слева — новые коммуняки, а справа — «Партия роста». По-прежнему никто не рискует претендовать на центр, пока есть такой лидер как Путин — боятся не выдержать конкуренции, вот и уходят в политические ниши. Хотя никто не неволит, каждый волен сам писать свою политическую программу.

Поэтому я не понимаю, почему говорят, что выборы не будут конкурентными. Никто не создаёт искусственных преимуществ. Конкурируйте сколько угодно! Отберите у Путина его многапроцентов поддержки.

Почему нет желающих? Выходят Собчак и Навальный, и говорят, что хотят отдать Крым, легализовать травку и проводить гей-парады. Они не конкурируют с Путиным потому что они не претендуют на его электорат! Они такими лозунгами лишь консолидируют свои 2%.

А кто мешает им сказать то, что может привлечь большинство населения? Поучились бы что ли у дедушки Ленина! «Землю — крестьянам, заводы — рабочим». Мир хижинам, расчёску стриженым!

Все говорят о «системе», но система позволяет всем конкурировать со всеми. Со стороны системы препятствий нет. Просто некоторые политики понимают, что НЕ МОГУТ отгрызать электорат у Путина. Не поверят им эти люди. Вот и окучивают всяких «сомневающихся» и прочих недовольных.

Они сами не хотят конкурировать. Но винят «систему».


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Планы на будущее

    Полагаю, следует объясниться в виду всех событий последних недель и месяцев, потому что всё равно предвижу очевидные вопросы, которые будут…

  • Очередная сказка про «закон о трёх колосках»

    В своё время правозащитники очень любили вспоминать о «политических репрессиях кровавого режима» в виде ужасного «закона о трёх…

  • «Университетик» Кудрина

    Не успели Кудрина назначить главой Счётной палаты, как начались фокусы: например, сразу же «помиловали» пресловутый Европейский…

  • Ненадёжный Telegram

    У великого гения земли русской, Павла Дурова, неудачная неделя: его главное детище, Telegram, оказалось уязвимым сразу по многим направлениям.…

  • Причина выхода Венедиктова из совета директоров «Эха»

    Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов был вынужден покинуть совет директоров радиостанции и принести извинения президенту…

  • Судебная революция

    Почти незаметно произошла тихая революция, о которой странном образом почти никто не пишет и не говорит. Фактически, в нашей судебной системе…

  • Как отшили Киев

    Мне понравилось, как Константинополь развёл Порошенко на этой его теме с «автокефалией». Элегантно, просто, даже вызывает восхищение.…

  • Снова баны от Twitter

    Уже года два как минимум не отпускает мысль, что растёт угроза кибератак со стороны США. Вот то, как они потестировали нас с кемеровским пожаром…

  • Знову остаточний вихід!

    Порошенко снова отличился сегодня: оказывается, выбор православия (вместо католицизма) — это у него так выглядит «европейский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments