Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Про стерхов и шпроты





У нас есть такие патриоты, которые уверены, что только они любят страну по-настоящему. Правильно её любят, расово чисто и идеологически верно. И мнят себя председателями какой-то комиссии по сертификации на звание «истинного патриота». А заодно полагают себя контролирующим и надзирающим органом. Эдакая «полиция патриотизма».

На днях настоящее цунами поднялось в соцсетях: какой-то «нацпредатель», оказывается, прибалтийские шпроты разрешил! Буквально продал страну за банку консервов! Из гранатомёта его мало за это расстрелять, ага.

Ещё интереснее, что ровно за два дня до этого прошла другая новость: что страны Балтии не будут блокировать проект «Северный поток — 2». Соответствующая договорённость была достигнута на межправительственном уровне.

Внимание, вопрос: много ума надо, чтобы сложить два плюс два, и увидеть связь между этими новостями?

Так кто же кого в итоге «купил за банку шпротов»? Может, это Россия в такую цену обозначила интересы Прибалтики, а Прибалтика ещё и согласилась?

Но думать становится немодным занятием для некоторых людей. Им некогда думать, они родину любят. В одно рыло. Единственные в огромной стране.

Им надо Путина обвинять в «нацпредательстве». И разочаровываться в нём. И бежать читать труды Ленина. И строить Сталин-центр, Хрущёв-плазу и Брежнев-палас.

А теперь серьёзно. Наш президент уже столько раз собою реально рисковал ради интересов страны, что даже подозревать его в некой «продажности» абсолютно глупо.

Ельцина очень любил Запад, потому что Ельцин втянул Россию в Чеченскую войну, например. А что сделал Путин?

Путин закончил Чеченскую войну. Путин вернул Крым. Путин утёр нос Западу в Сирии.

Достаточно посмотреть на судьбу Хусейна и Каддафи, чтобы понять, что Путин очень серьёзно рисковал и рискует. Запад по своей природе не умеет прощать и забывать, они будут охотиться за человеком до самой смерти, каковую смерть ещё и сами же организовать постараются.

Мне одному кажется, что ежедневно, с маниакальным упорством подозревать президента и «проверять на вшивость» — глупо?

Я бы проверил на вшивость самих проверяльщиков. К ним самим пока вопросов больше, ибо поведение их неоднозначно. Они больше напоминают паникёров в условиях военного времени. Впрочем, мы не в таких условиях пока — хвала всё тому же Путину. Потому что он-то понимает, что такое война и как это отразится на стране. И он разделяет наше русское «лишь бы не было войны».

А вот проверяльщики — они как в стихотворении: «А он, мятежный, просит бури».

Причём, как и навальноиды, ладно бы они искали бури для себя, а то же всю страну мечтают в этом утопить!

Для России сейчас каждый год, когда страна находится не в условиях войны или внутренней смуты — это плюс 10-15% к шансу на то, что в грядущем светлом будущем, когда избранные страны выживут в грядущем водовороте, который поглотит текущее мироустройство — вот наша задача в числе этих стран оказаться. И этот грядущий будущий бардак возглавить, раз уж остановить его невозможно.

И шансов на это у нас не очень много. А главный шанс — это быть островком спокойствия в этом море хаоса. Не втянуться в войны, не свалиться в смуту, в гражданскую войну, просто выстоять. Тут и внешних проблем будет много, чтобы мы могли позволить себе иметь внутренние.

Кстати, по этой-то причине продолжают накачивать бабками Навального. Дважды за 100 лет Россию разваливали изнутри. И каждый раз после этого страна теряла 20-30 лет в развитии, выкарабкиваясь ямы, куда после очередной смуты проваливалась.

Самое смешное, что эти «проверяльщики», поклонники дедушки Ленина, с потрясающей абсолютно наивностью говорят: А ВЕДЬ ХОРОШО БЫ СНОВА!!!

Снова просрать Первую мировую, снова потерять земли (как после 1917-го), снова провалиться в экономическую яму и лет 20-30 выживать без экономики, в условиях очередного «военного коммунизма», да ещё и с гражданской войной!

От таких перспектив возникает вопрос: а эти фантазёры-«проверяльщики» точно не получают зарплату от ЦРУ? Или для Лэнгли они просто «полезные идиоты»?

Возвращаясь к дню сегодняшнему: если эти люди не способны увидеть очевидную связь между газопроводом и шпротами, то как они собираются «проверять» Путина? И можно ли доверять из «проверкам»?

Это же Путин создаёт систему прямых поставок в Европу, минуя «санитарный кордон» в виде стран Восточной Европы и Балтии. Но не смотря на это, «проверяльщики» всё же «разочаровались» в Путине! Одновременно в Западом разочаровались, что характерно!

Но есть у этих ребят и несомненный плюс. Они говорят: «Поскольку я разочаровался, то кроме Ленина и Маркса теперь не верю никому и отныне сам себе господь бог!»



Это такое «внутреннее сектантство», когда люди никого не желают слушать. Ну, дай им бог, так сказать…

В конце концов, как говорил президент, «не полетели только слабые и больные стерхи» :)))



Видимо, так и проявляется слабость некоторых особей в нашей общей популяции, что не летается им в данный момент. Бог даст, ещё полетят.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments

Bestimaled

December 26 2017, 20:11:28 UTC 4 months ago

  • New comment
Достаточно Лёшиной пачки клеветы, чтобы упечь его на нары. Но стране нужен Белый клоун. Другого столь успешного кандидата на эту роль у страны нет. С обязанностями же Рыжего Жириновский много лет успешно справляется.