Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Отказать клоуну!





Многие говорят, что выборы стали превращаться в цирк. На самом деле цирк только что закончился, а как раз выборы только начинаются. Клоунов попросили пройти «в сад» и засекли месяц до следующего этапа «отсева» — проверки собранных подписей. С точки зрения закона, именно тогда и появятся наконец те, кто имеет право называться «кандидатом».

В число клоунов ожидаемо попали Полонский, Навальный и Лурье. На что рассчитывали эти граждане с судимостью — непонятно. Как справедливо сказала адвокат Волкова:

«Принять документы ЦИК обязан хоть у Гитлера — закон такой. А вот всё дальнейшее может сильно не понравиться Навальному».


Особенно было приятно, как клоуну Навальному отказала одна из старейших либералов в стране, настоящая правозащитница — Элла Памфилова. Она без обиняков сказала всё как есть: назвала его «проходимцем».

Права. Проходимец и есть.

Проходимец теперь проходит мимо и не задерживает серьёзных участников.



«Я 12 лет в советское время на производстве отпахала, а вы зарабатываете тем, что собираете деньги незаконным образом и оболваниваете несчастную молодежь»


« — Если вы сейчас не допустите меня на выборы, вы вынесете решение не против меня, а против тех 16 тыс. человек, которые вчера выдвинули меня", — сказал блогер.»

— Я готова встречаться с вашей общественностью, общаться с вашими молодыми ребятами. Я готова к диалогу, даже несмотря на все эти оскорбления, которые вы себе позволяете».





Теперь мошенник-Полонский будет кричать: «Это Путин меня, коньдидата в президенты, испугался! Боится мне выборы проиграть!!!»

Ровно это же станет кричать и пролетевший лузер Навальный. Его тоже, конечно, все боятся.

Первая серия отсева клоунов завершена.

Все, кто не имеют юридических «противопоказаний» к участию в выборах — допущены.

Вторая серия начнётся, когда ЦИК станет проверять подписи. Тогда вылетит очередная партия клоунов. Тоже с визгом, надо полагать.

Тут много было криков на счёт «Собчак — это договорняк», но я пока с интересом слежу за историей и думаю, что у нас есть шансы увидеть сюрприз: как этот гламурный «договорняк» не соберёт подписи. Хотя, конечно, нет ни одного шанса, что горланящие про «договорняк» заткнутся и хотя бы извинятся за брехню.

Кстати, «коньдидат» Собчак уже обрадовала: наша уважаемая «будущий президент», которая за травку и гей-парады, но против Крыма — она как раз закончила… очередной корпоратив!

Кстати, что особенно прекрасно, в одной из структур Газпрома!!!

Как рассказал в Facebook журналист Сергей Митрофанов, мероприятие было организовано ООО «Стройгазконсалтинг».

«У кандидата в кандидаты «противвсех» - новогодний чес!! Вот, например, она ведёт корпоратив ООО «Стройгазконсалтинг» - компании, которая на 50% принадлежит «Газпромбанку» - банку системы, против которой вроде как позиционирует себя кандидат!» - написал Митрофанов.

Он отметил, что на фотографиях с корпоратива телеведущая "счастливо улыбается тем, кто выступает за сохранение у власти Владимира Путина".

«А вы говорите «Собчак против всех»! Вывод прост - политика политикой, а сезон корпоративов пропускать нельзя»

Особенно прекрасной была её аргументация:

Председатель комиссии:
— Мы вас вчера так ждали-ждали, а вы не пришли.

КС:
— Ну у вас вчера было много кандидатов.


Ну да, гении в толпе одиноки!



Остаётся напомнить, что Собчак ПУБЛИЧНО обещала, что в этом году не собирается вести корпоративы.
А Порошенко обещал продать своё бизнес, если станет президентом.


Ага.

Ну а главная сенсация тем временем состоялась: у КПРФ сменилось лицо партии. Геннадий Андреича потихоньку отправляют на пенсию. Да и то сказать, он в традициях советских вождей уже совсем болен. Ещё немного, и его как Ельцина пришлось бы под белы рученьки ловить и поддерживать.

Говорить про «неконкурнетные» выборы могут только дятлы: конкуренция между КПРФ и ЛДПР сейчас будет жесточайшая. А кому это кажется ерундой, тот пусть посчитает, сколько на эти две партии приходится мест в муниципальных и региональных представительствах! Надо ли напоминать, что есть ряд крупных городов, где большинство у одной из этих двух партий, а вовсе не у ЕР? И борьба между ними серьёзная: эти две партии реально рулят серьёзными потоками и решениями в пределах городов и регионов, они действительно сильно определяют политику на местах. И когда надо — они блокируются и легко задвигают ЕР.

Кстати, на эту конкуренцию ещё и сильно повлияет тот факт, что Путин не идёт от ЕР. Многим кажется, что это не виляет на позиции Путина, а если и влияет, то только улучшает их. Возможно. Но зато это влияет на позиции ЕР, и уж их-то такой шаг точно не улучшает!

И не стоит всё мерить мерками мартовских выборов или думских, потому что по городам и регионам как плановый избирательный процесс, так и разные довыборы идут непрерывно. И ситуация на местах тасуется постоянно. Именно для этого и нужна политические партии: они контролируют жизнь в стране.

Это я специально для Навального и навальнят говорю. А то они не в курсе. Они не понимают, зачем Жириновский каждый раз ходит на выборы. Зачем сделали ребрендинг первому лицу КПРФ. Для них и Жириновский клоун, и Зюганов клоун. Хотя реально у этих двух людей власти больше, чем у любого губернатора и у иных федеральных министров! И единственный реальный клоун в этом сравнении — сам Навальный.

Что же. Клоуны могут пройти в сад. Цирк заканчивается. И чем ближе мы будем к 18 марта, тем серьёзнее всё будет становиться, и тем меньше будет цирка. Собственно, к концу января цирка вообще не останется.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несколько популярных тезисов

    Что в политических дискуссиях на ТВ, что в интернете постоянно слышу эти аргументы-тезисы, на которые по существу не отвечают. А зря, потому что…

  • Как договориться с бизнесом

    Я не устаю говорить, что наше правительство — это люди то слишком советские, то слишком либеральные, которые упускают главную суть общения…

  • Вечно плачущие мисс

    С выборами в Приморье просто сказочная ситуация: никак не угодишь этим профессионально недовольным! Несколько дней и коммунисты, и либерда…

  • Многомерное лицемерие

    Сегодня, уж простите за циничность, прямо какой-то незапланированный «день патриота» случился! Уж столько оппозиционных сил вдруг…

  • Всадники Апокалипсиса для Украины

    Сейчас мы можем наблюдать в некотором роде уникальные события. Последний раз такое происходило в Средние века. Когда власть одной страны…

  • «Генерал» Китаева — разоблачение фейка. Часть 2.

    Мой предыдущий пост про Китаеву вызвал тонны ненависти. Причём большинство писали так, что и желания отвечать не возникало. И вот сегодня…

  • «Генерал» Китаева — разоблачение фейка

    Интернеты бурлят негодованием по поводу 28-летней женщины генерала. Вот типичная цитата: «Мария Китаева – самый молодой…

  • Государыня, если ты хотела врагов, кто же тебе смел отказать?

    По поводу автокефалии. Есть полное ощущение, что тему эту придётся разбирать серьёзно и долго, поэтому сегодня, как краткий выдох перед долгой…

  • Когда всё пошло не так

    В день рождения Дзержинского подумалось: про него любят распорстранять два полярных мифа: либо «палач», который чуть ли не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments