Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Facebook продолжает политические зачистки





Оруэлл всё правильно писал про Большого Брата, про мыслепреступления, про глобальный контроль и политическую диктатуру. Именно так Facebook и работает сегодня.

Карать за политические взгляды — стало нормой для «свободных» и «либеральных» американских соцсетей.

Например, недавно были опубликованы документы, разоблачающие коррупцию. Ой, да это же то, чем всегда якобы занимался Навальный, не правда ли? А ведь Запад у нас выступает за борьбу с коррупцией, он же должен такое поддержать?

Но Запад не поддерживает, потому что на сей раз это была «нога у кого надо нога». Опубликованные документы раскрывали коррупцию в… «Эхе Москвы». Ой, как неприятно! Надо спасать! Надо скорее затыкать рты! И Facebook побежал затыкать рты: мигом снёс публикацию:


Как они заявили, это «противоречило правилам Facebook». Понятно: если Госдеп спускает план информационной войны, то всё, что мешает американцам вести огонь по России — всё это автоматически «противоречит правилам Facebook».

Или взять недавний скандал с удалением аккаунта Кадырова.

Это же какую свою проблему разом решил Facebook! Потому что у Кадырова было, на минуточку, 3 миллиона подписчиков! И ещё 1 миллион в Instagramm, который тоже принадлежит Facebook. И не объяснишь это даже теориями про «тоталитарную Чечню», ибо нет столько народу в Чечне.

Мужик просто писал то, что не нравилось Америке. А ещё больше не нравилось то, что мужика читали миллионы людей! Сколько там народу читает условного Белковского? Или самого МБХа? Десятки тысяч? Сотни тысяч? А тут были миллионы. Непорядок!

В сущности, для США это было крупное независимое и оппозиционное (Вашингтону, не Москве) СМИ. И это СМИ «демократичные» американцы закрыли. Ибо нефиг! Ну и, разумеется, «патамушта гладиолус!»


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Белые кораблики…

    Дуров, похоже, решил оправдать-таки свою фамилию: предложил в 7 часов вечера запустить из окна самолётики в честь 7-го дня блокировки телеги.…

  • Американская стратегия

    Чтобы правильно понять американские цели и интересы надо несколько вещей учитывать, и начинать с главной. Большевики потому так беспощадно…

  • Куда телега катится

    Про блокировку Telegram скажу то же, что и про выборы — это будет интересно и информативно потому что покажет в действии то, о чём все…

  • И снова правозащита

    «Новая газета» жалуется, что человеку, осуждённому за пытки и убийства более 30 наших военнослужащих во время чеченской войны не…

  • Веро-незалежность

    Что-то неискоренимо верное есть всё же в том, как Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, чтобы не просто выросло поколение, которое рабства…

  • Вопрос прикасаемости

    Два полковника ФСБ из Самарской области, пойманные на взятке, возбудили немного удивительную реакцию в СМИ. Смотрите, мол, в ФСБ тоже коррупция…

  • Коммунальный дыбр

    В прошлом году обновили наш двор — по той самой программе «Комфортная городская среда». Отнёсся немного скептически, но…

  • Мы делили апельсин…

    Сегодня истекает ровно месяц — всего лишь месяц, а кажется, что целый месяц — как прошли президентские выборы. Некоторые…

  • Победа или поражение?

    Сейчас идут баталии за оценку произошедшего в Сирии, дискуссии об интерпретации. Ищут, кто выиграл и кто проиграл, кто молодец, а кто в пролёте.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

Bestaksuramax2

December 25 2017, 10:37:45 UTC 3 months ago

  • New comment
Да, это уже конкретный разговор.
Нам непременно нужен свой Джексон-веник: экономические санкции в ответ на нарушение принципов свободы.
Только так.