Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Facebook продолжает политические зачистки





Оруэлл всё правильно писал про Большого Брата, про мыслепреступления, про глобальный контроль и политическую диктатуру. Именно так Facebook и работает сегодня.

Карать за политические взгляды — стало нормой для «свободных» и «либеральных» американских соцсетей.

Например, недавно были опубликованы документы, разоблачающие коррупцию. Ой, да это же то, чем всегда якобы занимался Навальный, не правда ли? А ведь Запад у нас выступает за борьбу с коррупцией, он же должен такое поддержать?

Но Запад не поддерживает, потому что на сей раз это была «нога у кого надо нога». Опубликованные документы раскрывали коррупцию в… «Эхе Москвы». Ой, как неприятно! Надо спасать! Надо скорее затыкать рты! И Facebook побежал затыкать рты: мигом снёс публикацию:


Как они заявили, это «противоречило правилам Facebook». Понятно: если Госдеп спускает план информационной войны, то всё, что мешает американцам вести огонь по России — всё это автоматически «противоречит правилам Facebook».

Или взять недавний скандал с удалением аккаунта Кадырова.

Это же какую свою проблему разом решил Facebook! Потому что у Кадырова было, на минуточку, 3 миллиона подписчиков! И ещё 1 миллион в Instagramm, который тоже принадлежит Facebook. И не объяснишь это даже теориями про «тоталитарную Чечню», ибо нет столько народу в Чечне.

Мужик просто писал то, что не нравилось Америке. А ещё больше не нравилось то, что мужика читали миллионы людей! Сколько там народу читает условного Белковского? Или самого МБХа? Десятки тысяч? Сотни тысяч? А тут были миллионы. Непорядок!

В сущности, для США это было крупное независимое и оппозиционное (Вашингтону, не Москве) СМИ. И это СМИ «демократичные» американцы закрыли. Ибо нефиг! Ну и, разумеется, «патамушта гладиолус!»


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 1 000 рублей в месяц

    14 триллионов — это наш бюджет. Вроде много. Но. Уж не знаю, зачем тратили время учителя математики в начальных классах школы, если все,…

  • Тролль 80-го уровня

    А наш Донюшка-то — жестокий шутник, оказывается! Мы думали, что карамельки, которыми он швырялся в Европе, истощат на время его фантазию,…

  • Фарисейство

    Лицемерие, которое окутало вчерашний день, было просто ошеломляющим. Вот привожу простой пример: Совсем недавно было чудовищное убийство семьи…

  • Платить и каяться 2.0

    Увидел анонс фильма, который готовят на «России-1» к 100-летию расстрела императорской семьи, и была там «прелестная…

  • Весьмирснами

    По поводу вчерашней выходки пусек прозвучала самая разумная мысль: С нашей либердой как всегда: главное не мешать, и они сами успешно…

  • Конец — делу венец

    Команды Франции и Хорватии, обе благодарившие Россию в последние дни, сумели со своей стороны сделать презент, который стал самой лучшей…

  • Противопожарный Мутко

    Очень интересно получилось с Мутко: ведь не секрет, что ЧМ-2018 нам не вчера и не год назад достался. Не секрет и то, что готовили его много…

  • Путин всюду

    Вот интересно всё же смотреть, как работает западная пропаганда. Если бы в России сказали, что «мы постоянно задерживаем иностранных…

  • Коммунистическое страхование

    «Я всю жизнь платил страховку от пожара, но дом так и не сгорел. Верните всё то, что я вам заплатил!» «Я всю жизнь платил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

Bestaksuramax2

December 25 2017, 10:37:45 UTC 6 months ago

  • New comment
Да, это уже конкретный разговор.
Нам непременно нужен свой Джексон-веник: экономические санкции в ответ на нарушение принципов свободы.
Только так.