Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Facebook продолжает политические зачистки





Оруэлл всё правильно писал про Большого Брата, про мыслепреступления, про глобальный контроль и политическую диктатуру. Именно так Facebook и работает сегодня.

Карать за политические взгляды — стало нормой для «свободных» и «либеральных» американских соцсетей.

Например, недавно были опубликованы документы, разоблачающие коррупцию. Ой, да это же то, чем всегда якобы занимался Навальный, не правда ли? А ведь Запад у нас выступает за борьбу с коррупцией, он же должен такое поддержать?

Но Запад не поддерживает, потому что на сей раз это была «нога у кого надо нога». Опубликованные документы раскрывали коррупцию в… «Эхе Москвы». Ой, как неприятно! Надо спасать! Надо скорее затыкать рты! И Facebook побежал затыкать рты: мигом снёс публикацию:


Как они заявили, это «противоречило правилам Facebook». Понятно: если Госдеп спускает план информационной войны, то всё, что мешает американцам вести огонь по России — всё это автоматически «противоречит правилам Facebook».

Или взять недавний скандал с удалением аккаунта Кадырова.

Это же какую свою проблему разом решил Facebook! Потому что у Кадырова было, на минуточку, 3 миллиона подписчиков! И ещё 1 миллион в Instagramm, который тоже принадлежит Facebook. И не объяснишь это даже теориями про «тоталитарную Чечню», ибо нет столько народу в Чечне.

Мужик просто писал то, что не нравилось Америке. А ещё больше не нравилось то, что мужика читали миллионы людей! Сколько там народу читает условного Белковского? Или самого МБХа? Десятки тысяч? Сотни тысяч? А тут были миллионы. Непорядок!

В сущности, для США это было крупное независимое и оппозиционное (Вашингтону, не Москве) СМИ. И это СМИ «демократичные» американцы закрыли. Ибо нефиг! Ну и, разумеется, «патамушта гладиолус!»


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первая ласточка...

    Украина теперь как мамочка — будет решать, с кем можно «дружить» её деткам, а кто «плохому научит». Вакарчук…

  • Потужно та переможно

    Сокрушительное поражение националистов. Радикалы в Раду не прошли. Новый парламент и новый президент сейчас начнут реформы! Бойся, Россия, щас…

  • Победа

    Выборы на Украине таки преподнесли сюрприз. У нас же любят поговорить про «настоящую демократию», когда «нельзя знать…

  • Ждун…

    Как-то совсем с образом Зеленского начинает ассоциироваться слово «ждать». Нам который раз уже предлагают? Сперва говорили: вот…

  • Скрепа

    Вот зря Европу обвиняют в бездуховности! Кто сказал, что у них нету скреп? Есть! Да такие, которыми элита «скрепляет» собственных…

  • Президеет на глазах

    Знаковая новость прошла: Зеленский официально объяснил, почему не ездит на работу на велосипеде, как обещал во время выборов. Надо же, всего…

  • Соболь — зверёк шустрый

    Ребята, такого гадского цирка наша страна ещё не видела! Вы представляете, Мордор-то каков, а? Жыстока задержанную мадам Соболь доставили в…

  • Не трави мне душу, стрипка

    Вот интересно, как в головах людей порой не укладывается связь между тем, чему они рады и что поддерживают с одной стороны, и тем, что из-за…

  • Признание Познера

    Удивительные финты выделывает логика господина Познера, который на днях решил громогласно выйти из жюри премии «Тэфи». Первая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Да, это уже конкретный разговор.
Нам непременно нужен свой Джексон-веник: экономические санкции в ответ на нарушение принципов свободы.
Только так.