Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Facebook продолжает политические зачистки





Оруэлл всё правильно писал про Большого Брата, про мыслепреступления, про глобальный контроль и политическую диктатуру. Именно так Facebook и работает сегодня.

Карать за политические взгляды — стало нормой для «свободных» и «либеральных» американских соцсетей.

Например, недавно были опубликованы документы, разоблачающие коррупцию. Ой, да это же то, чем всегда якобы занимался Навальный, не правда ли? А ведь Запад у нас выступает за борьбу с коррупцией, он же должен такое поддержать?

Но Запад не поддерживает, потому что на сей раз это была «нога у кого надо нога». Опубликованные документы раскрывали коррупцию в… «Эхе Москвы». Ой, как неприятно! Надо спасать! Надо скорее затыкать рты! И Facebook побежал затыкать рты: мигом снёс публикацию:


Как они заявили, это «противоречило правилам Facebook». Понятно: если Госдеп спускает план информационной войны, то всё, что мешает американцам вести огонь по России — всё это автоматически «противоречит правилам Facebook».

Или взять недавний скандал с удалением аккаунта Кадырова.

Это же какую свою проблему разом решил Facebook! Потому что у Кадырова было, на минуточку, 3 миллиона подписчиков! И ещё 1 миллион в Instagramm, который тоже принадлежит Facebook. И не объяснишь это даже теориями про «тоталитарную Чечню», ибо нет столько народу в Чечне.

Мужик просто писал то, что не нравилось Америке. А ещё больше не нравилось то, что мужика читали миллионы людей! Сколько там народу читает условного Белковского? Или самого МБХа? Десятки тысяч? Сотни тысяч? А тут были миллионы. Непорядок!

В сущности, для США это было крупное независимое и оппозиционное (Вашингтону, не Москве) СМИ. И это СМИ «демократичные» американцы закрыли. Ибо нефиг! Ну и, разумеется, «патамушта гладиолус!»


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несколько популярных тезисов

    Что в политических дискуссиях на ТВ, что в интернете постоянно слышу эти аргументы-тезисы, на которые по существу не отвечают. А зря, потому что…

  • Как договориться с бизнесом

    Я не устаю говорить, что наше правительство — это люди то слишком советские, то слишком либеральные, которые упускают главную суть общения…

  • Вечно плачущие мисс

    С выборами в Приморье просто сказочная ситуация: никак не угодишь этим профессионально недовольным! Несколько дней и коммунисты, и либерда…

  • Многомерное лицемерие

    Сегодня, уж простите за циничность, прямо какой-то незапланированный «день патриота» случился! Уж столько оппозиционных сил вдруг…

  • Всадники Апокалипсиса для Украины

    Сейчас мы можем наблюдать в некотором роде уникальные события. Последний раз такое происходило в Средние века. Когда власть одной страны…

  • «Генерал» Китаева — разоблачение фейка. Часть 2.

    Мой предыдущий пост про Китаеву вызвал тонны ненависти. Причём большинство писали так, что и желания отвечать не возникало. И вот сегодня…

  • «Генерал» Китаева — разоблачение фейка

    Интернеты бурлят негодованием по поводу 28-летней женщины генерала. Вот типичная цитата: «Мария Китаева – самый молодой…

  • Государыня, если ты хотела врагов, кто же тебе смел отказать?

    По поводу автокефалии. Есть полное ощущение, что тему эту придётся разбирать серьёзно и долго, поэтому сегодня, как краткий выдох перед долгой…

  • Когда всё пошло не так

    В день рождения Дзержинского подумалось: про него любят распорстранять два полярных мифа: либо «палач», который чуть ли не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

Bestaksuramax2

December 25 2017, 10:37:45 UTC 9 months ago

  • New comment
Да, это уже конкретный разговор.
Нам непременно нужен свой Джексон-веник: экономические санкции в ответ на нарушение принципов свободы.
Только так.