Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Мировой хостинг терроризма





Telegram давно превратился в один из крупнейших хостинг-сайтов по нелегальной торговле оружием. Огромное количество специализированных каналов предлагают полный ассортимент оружия, взрывчатки и боеприпасов. Ничего другого кроме объявлений о продаже оружия там не размещают, но «аудитория» измеряется тысячами пользователей. Дуров знает о проблеме, но ему глубоко плевать, что через его площадку торгуют смертью в нарушение всех мировых и международных законов. Ему это выгодно, а люди пускай гибнут. Дуров не привык соблюдать закон.

Предметом торговли становится там не только стрелковое и индивидуальное оружие, но и техника в виде бронемашин и целых танков!

Торговля оружием ведется в Telegram через каналы с более чем 5 тысячами пользователей. Подпольный рынок позволяет любому публиковать фотографии оружия или связываться с торговцами. Покупатели могут либо публично разместить запрос об оружии, которое они бы хотели приобрести, или напрямую связаться с продавцом, чтобы договориться о цене и месте встречи.

Также следует напомнить, что в смартфонах, изъятых у несостоявшихся террористов в Санкт-Петербурге, планировавших взорвать Казанский собор, традиционно обнаружилась переписка с зарубежными кураторами именно через площадку Telegram.

Постоянные уверения компании, что они «знают о проблеме», «обеспокоены» и «занимаются решением», по всей видимости, можно признать справедливыми только на 1/3.

Дуров и сотрудники Telegram действительно «знают о проблеме». И им… плевать. Глубоко и на всех.
Telegram давно стал криминальной площадкой, на чём неплохо зарабатывает.


Криминальность мессенджера стала его главной «фишкой», и администрация знает, сколько «урок» разбежится, если закон ЛЮБОЙ страны — не обязательно России — хоть как-то начнёт действовать в Telegram.

В сущности, мессенджер приладился обслуживать интересы преступности — от мелкой торговли наркотиками до международного терроризма и торговли вооружениями — и мессенджер это вполне устраивает. Он получает долю от доходов преступного бизнеса и неплохо живёт за этот счёт.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Их в дверь, а они в окно

    Сайентологи возвращаются в Россию под новым обличием, которое, возможно, будет трудно опознать в рамках действующих законов. Они теперь не…

  • Европа будит медведЯ

    Должен признать, что мне понравилось решение ЕСПЧ, который счёл военную операцию против военного же преступника «геноцидом». Это…

  • Фюрреревич взгрустнул

    Это такая прекрасная, говорящая цитата, что я просто не смог пройти. Логика фантастическая в своей незамутнённости! Причём у нас, в стране,…

  • Постмайданная история России

    Наверное, есть некая несправедливость в том, что мы отрицаем право активного меньшинства навязывать свою волю большинству, потому что история…

  • Имперцы и «рабская психология»

    Есть интересная черта у наших либералов: им всегда плохо то, чему радуются люди. И даже более того: либералы радуются тогда, когда людям плохо,…

  • Арийские гены

    К вопросу о либеральном фашизме — а то же многие любят поспорить, что нет, мол, такого явления. Все же, наверное, слышали рассуждения…

  • ФСБ и «Новая газета»

    История с иском ФСБ к «Новой газете» немного удивила: так привыкли уже, что абсолютно любую гадость могут написать либеральные…

  • Ни гу-гу

    Когда критикуют нашу политику в отношении Украины, есть смысл посмотреть на это в ретроспективе, учитывая опыт других бывших советских…

  • Несвободная борьба за свободу

    Организаторы митинга за свободный интернет не пустили наши с'емочные группы на митинг.— Маргарита Симоньян (@M_Simonyan) 10 марта 2019…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments