Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Мировой хостинг терроризма





Telegram давно превратился в один из крупнейших хостинг-сайтов по нелегальной торговле оружием. Огромное количество специализированных каналов предлагают полный ассортимент оружия, взрывчатки и боеприпасов. Ничего другого кроме объявлений о продаже оружия там не размещают, но «аудитория» измеряется тысячами пользователей. Дуров знает о проблеме, но ему глубоко плевать, что через его площадку торгуют смертью в нарушение всех мировых и международных законов. Ему это выгодно, а люди пускай гибнут. Дуров не привык соблюдать закон.

Предметом торговли становится там не только стрелковое и индивидуальное оружие, но и техника в виде бронемашин и целых танков!

Торговля оружием ведется в Telegram через каналы с более чем 5 тысячами пользователей. Подпольный рынок позволяет любому публиковать фотографии оружия или связываться с торговцами. Покупатели могут либо публично разместить запрос об оружии, которое они бы хотели приобрести, или напрямую связаться с продавцом, чтобы договориться о цене и месте встречи.

Также следует напомнить, что в смартфонах, изъятых у несостоявшихся террористов в Санкт-Петербурге, планировавших взорвать Казанский собор, традиционно обнаружилась переписка с зарубежными кураторами именно через площадку Telegram.

Постоянные уверения компании, что они «знают о проблеме», «обеспокоены» и «занимаются решением», по всей видимости, можно признать справедливыми только на 1/3.

Дуров и сотрудники Telegram действительно «знают о проблеме». И им… плевать. Глубоко и на всех.
Telegram давно стал криминальной площадкой, на чём неплохо зарабатывает.


Криминальность мессенджера стала его главной «фишкой», и администрация знает, сколько «урок» разбежится, если закон ЛЮБОЙ страны — не обязательно России — хоть как-то начнёт действовать в Telegram.

В сущности, мессенджер приладился обслуживать интересы преступности — от мелкой торговли наркотиками до международного терроризма и торговли вооружениями — и мессенджер это вполне устраивает. Он получает долю от доходов преступного бизнеса и неплохо живёт за этот счёт.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Неудобные цифры миграции

    Хорошо это или плохо, когда люди эмигрируют в другую страну? Давайте сперва разберём неправильные ответы. Как ни странно, оба варианта, и…

  • Приучают платить

    — Давайте устроим «Вечер чудес», — сказал Карлсон. — Мы решили, что вход на это представление будет стоить одну…

  • Финансист-театрал

    Наш дорогой Алексей «каждой-бочке-затычка» Кудрин осчастливил всех своим драгоценным мнением о культурной политике страны. Министром…

  • «Ведите себя хорошо, и санкции отменят»

    … так нам говорят. Но возникает масса сомнений, как то: некоторые ведут себя ужасно, а против них санкции даже не вводят. Последний…

  • Демократия не всем разрешена

    Почему мировые демократии так против демократии? Чем их так угнетают выборы на Донбассе? Я-то думал, что единственным источником власти в 21-ом…

  • Почему от нас требуют санкций?

    Это прямо популярнейший аргумент стал: а не хочет ли Россия показать пример и ввести санкции против Саудовской Аравии? Вопрос такой идиотский,…

  • Ещё раз о войне

    Не смог пройти мимо прекрасного поста, который говорит о Великой отечественной всё то, что давно надо было сказать. Отличное и короткое резюме о…

  • Человек, которому не стыдно

    Сербский футболист, не будучи мальчиком Колей, не стал краснеть как маков цвет на днях, а наоборот — сорвал с себя этот красный мак и…

  • Что такое С-300

    Помните, сколько было разговоров: «Да эти ваши С-300 легко разбомбят израильские ВВС! Куда вам против стелс-технологии? Ваши С-300 даже не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments