Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Мировой хостинг терроризма





Telegram давно превратился в один из крупнейших хостинг-сайтов по нелегальной торговле оружием. Огромное количество специализированных каналов предлагают полный ассортимент оружия, взрывчатки и боеприпасов. Ничего другого кроме объявлений о продаже оружия там не размещают, но «аудитория» измеряется тысячами пользователей. Дуров знает о проблеме, но ему глубоко плевать, что через его площадку торгуют смертью в нарушение всех мировых и международных законов. Ему это выгодно, а люди пускай гибнут. Дуров не привык соблюдать закон.

Предметом торговли становится там не только стрелковое и индивидуальное оружие, но и техника в виде бронемашин и целых танков!

Торговля оружием ведется в Telegram через каналы с более чем 5 тысячами пользователей. Подпольный рынок позволяет любому публиковать фотографии оружия или связываться с торговцами. Покупатели могут либо публично разместить запрос об оружии, которое они бы хотели приобрести, или напрямую связаться с продавцом, чтобы договориться о цене и месте встречи.

Также следует напомнить, что в смартфонах, изъятых у несостоявшихся террористов в Санкт-Петербурге, планировавших взорвать Казанский собор, традиционно обнаружилась переписка с зарубежными кураторами именно через площадку Telegram.

Постоянные уверения компании, что они «знают о проблеме», «обеспокоены» и «занимаются решением», по всей видимости, можно признать справедливыми только на 1/3.

Дуров и сотрудники Telegram действительно «знают о проблеме». И им… плевать. Глубоко и на всех.
Telegram давно стал криминальной площадкой, на чём неплохо зарабатывает.


Криминальность мессенджера стала его главной «фишкой», и администрация знает, сколько «урок» разбежится, если закон ЛЮБОЙ страны — не обязательно России — хоть как-то начнёт действовать в Telegram.

В сущности, мессенджер приладился обслуживать интересы преступности — от мелкой торговли наркотиками до международного терроризма и торговли вооружениями — и мессенджер это вполне устраивает. Он получает долю от доходов преступного бизнеса и неплохо живёт за этот счёт.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Платить и каяться 2.0

    Увидел анонс фильма, который готовят на «России-1» к 100-летию расстрела императорской семьи, и была там «прелестная…

  • Весьмирснами

    По поводу вчерашней выходки пусек прозвучала самая разумная мысль: С нашей либердой как всегда: главное не мешать, и они сами успешно…

  • Конец — делу венец

    Команды Франции и Хорватии, обе благодарившие Россию в последние дни, сумели со своей стороны сделать презент, который стал самой лучшей…

  • Противопожарный Мутко

    Очень интересно получилось с Мутко: ведь не секрет, что ЧМ-2018 нам не вчера и не год назад достался. Не секрет и то, что готовили его много…

  • Путин всюду

    Вот интересно всё же смотреть, как работает западная пропаганда. Если бы в России сказали, что «мы постоянно задерживаем иностранных…

  • Коммунистическое страхование

    «Я всю жизнь платил страховку от пожара, но дом так и не сгорел. Верните всё то, что я вам заплатил!» «Я всю жизнь платил…

  • «Очень грязно. Невыносимо»

    Очень удивила сегодня Украина; подумал даже, что мы все, видать, очень русские, и сколько бы чего ни говорили, а в глубине души всё равно верим…

  • Хомо советикус анриалус

    Сегодня спросил одного из главных «коммунистов» твиттера, Голубева, о давно известной проблеме: что одной из весомых причин краха…

  • Новый футбол

    А я доволен больше, чем после «пять-ноль». Вот сегодня мы реально, демонстративно всем забили в глотки их вяки о том, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments