Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Мировой хостинг терроризма





Telegram давно превратился в один из крупнейших хостинг-сайтов по нелегальной торговле оружием. Огромное количество специализированных каналов предлагают полный ассортимент оружия, взрывчатки и боеприпасов. Ничего другого кроме объявлений о продаже оружия там не размещают, но «аудитория» измеряется тысячами пользователей. Дуров знает о проблеме, но ему глубоко плевать, что через его площадку торгуют смертью в нарушение всех мировых и международных законов. Ему это выгодно, а люди пускай гибнут. Дуров не привык соблюдать закон.

Предметом торговли становится там не только стрелковое и индивидуальное оружие, но и техника в виде бронемашин и целых танков!

Торговля оружием ведется в Telegram через каналы с более чем 5 тысячами пользователей. Подпольный рынок позволяет любому публиковать фотографии оружия или связываться с торговцами. Покупатели могут либо публично разместить запрос об оружии, которое они бы хотели приобрести, или напрямую связаться с продавцом, чтобы договориться о цене и месте встречи.

Также следует напомнить, что в смартфонах, изъятых у несостоявшихся террористов в Санкт-Петербурге, планировавших взорвать Казанский собор, традиционно обнаружилась переписка с зарубежными кураторами именно через площадку Telegram.

Постоянные уверения компании, что они «знают о проблеме», «обеспокоены» и «занимаются решением», по всей видимости, можно признать справедливыми только на 1/3.

Дуров и сотрудники Telegram действительно «знают о проблеме». И им… плевать. Глубоко и на всех.
Telegram давно стал криминальной площадкой, на чём неплохо зарабатывает.


Криминальность мессенджера стала его главной «фишкой», и администрация знает, сколько «урок» разбежится, если закон ЛЮБОЙ страны — не обязательно России — хоть как-то начнёт действовать в Telegram.

В сущности, мессенджер приладился обслуживать интересы преступности — от мелкой торговли наркотиками до международного терроризма и торговли вооружениями — и мессенджер это вполне устраивает. Он получает долю от доходов преступного бизнеса и неплохо живёт за этот счёт.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Белые кораблики…

    Дуров, похоже, решил оправдать-таки свою фамилию: предложил в 7 часов вечера запустить из окна самолётики в честь 7-го дня блокировки телеги.…

  • Американская стратегия

    Чтобы правильно понять американские цели и интересы надо несколько вещей учитывать, и начинать с главной. Большевики потому так беспощадно…

  • Куда телега катится

    Про блокировку Telegram скажу то же, что и про выборы — это будет интересно и информативно потому что покажет в действии то, о чём все…

  • И снова правозащита

    «Новая газета» жалуется, что человеку, осуждённому за пытки и убийства более 30 наших военнослужащих во время чеченской войны не…

  • Веро-незалежность

    Что-то неискоренимо верное есть всё же в том, как Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, чтобы не просто выросло поколение, которое рабства…

  • Вопрос прикасаемости

    Два полковника ФСБ из Самарской области, пойманные на взятке, возбудили немного удивительную реакцию в СМИ. Смотрите, мол, в ФСБ тоже коррупция…

  • Коммунальный дыбр

    В прошлом году обновили наш двор — по той самой программе «Комфортная городская среда». Отнёсся немного скептически, но…

  • Мы делили апельсин…

    Сегодня истекает ровно месяц — всего лишь месяц, а кажется, что целый месяц — как прошли президентские выборы. Некоторые…

  • Победа или поражение?

    Сейчас идут баталии за оценку произошедшего в Сирии, дискуссии об интерпретации. Ищут, кто выиграл и кто проиграл, кто молодец, а кто в пролёте.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments