Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Мировой хостинг терроризма





Telegram давно превратился в один из крупнейших хостинг-сайтов по нелегальной торговле оружием. Огромное количество специализированных каналов предлагают полный ассортимент оружия, взрывчатки и боеприпасов. Ничего другого кроме объявлений о продаже оружия там не размещают, но «аудитория» измеряется тысячами пользователей. Дуров знает о проблеме, но ему глубоко плевать, что через его площадку торгуют смертью в нарушение всех мировых и международных законов. Ему это выгодно, а люди пускай гибнут. Дуров не привык соблюдать закон.

Предметом торговли становится там не только стрелковое и индивидуальное оружие, но и техника в виде бронемашин и целых танков!

Торговля оружием ведется в Telegram через каналы с более чем 5 тысячами пользователей. Подпольный рынок позволяет любому публиковать фотографии оружия или связываться с торговцами. Покупатели могут либо публично разместить запрос об оружии, которое они бы хотели приобрести, или напрямую связаться с продавцом, чтобы договориться о цене и месте встречи.

Также следует напомнить, что в смартфонах, изъятых у несостоявшихся террористов в Санкт-Петербурге, планировавших взорвать Казанский собор, традиционно обнаружилась переписка с зарубежными кураторами именно через площадку Telegram.

Постоянные уверения компании, что они «знают о проблеме», «обеспокоены» и «занимаются решением», по всей видимости, можно признать справедливыми только на 1/3.

Дуров и сотрудники Telegram действительно «знают о проблеме». И им… плевать. Глубоко и на всех.
Telegram давно стал криминальной площадкой, на чём неплохо зарабатывает.


Криминальность мессенджера стала его главной «фишкой», и администрация знает, сколько «урок» разбежится, если закон ЛЮБОЙ страны — не обязательно России — хоть как-то начнёт действовать в Telegram.

В сущности, мессенджер приладился обслуживать интересы преступности — от мелкой торговли наркотиками до международного терроризма и торговли вооружениями — и мессенджер это вполне устраивает. Он получает долю от доходов преступного бизнеса и неплохо живёт за этот счёт.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несколько популярных тезисов

    Что в политических дискуссиях на ТВ, что в интернете постоянно слышу эти аргументы-тезисы, на которые по существу не отвечают. А зря, потому что…

  • Как договориться с бизнесом

    Я не устаю говорить, что наше правительство — это люди то слишком советские, то слишком либеральные, которые упускают главную суть общения…

  • Вечно плачущие мисс

    С выборами в Приморье просто сказочная ситуация: никак не угодишь этим профессионально недовольным! Несколько дней и коммунисты, и либерда…

  • Многомерное лицемерие

    Сегодня, уж простите за циничность, прямо какой-то незапланированный «день патриота» случился! Уж столько оппозиционных сил вдруг…

  • Всадники Апокалипсиса для Украины

    Сейчас мы можем наблюдать в некотором роде уникальные события. Последний раз такое происходило в Средние века. Когда власть одной страны…

  • «Генерал» Китаева — разоблачение фейка. Часть 2.

    Мой предыдущий пост про Китаеву вызвал тонны ненависти. Причём большинство писали так, что и желания отвечать не возникало. И вот сегодня…

  • «Генерал» Китаева — разоблачение фейка

    Интернеты бурлят негодованием по поводу 28-летней женщины генерала. Вот типичная цитата: «Мария Китаева – самый молодой…

  • Государыня, если ты хотела врагов, кто же тебе смел отказать?

    По поводу автокефалии. Есть полное ощущение, что тему эту придётся разбирать серьёзно и долго, поэтому сегодня, как краткий выдох перед долгой…

  • Когда всё пошло не так

    В день рождения Дзержинского подумалось: про него любят распорстранять два полярных мифа: либо «палач», который чуть ли не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments