Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Буду болеть за белорусов!





Я узнал, что у меня есть НЕЙТРАЛЬНАЯ страна!
И тропинка, и лужок, в поле — белый мой флажок.
Речка, небо голубое — это всё мне НЕ РОДНОЕ!
Это родина ничья. Я люблю ТОЛЬКО СЕБЯ!


Это даже хорошо, что конфликт вышел на идеологический пик в такой форме. Особенно приятно слушать про «не надо раскалывать общество». А оно и не расколото! В обществе полный консенсус: нет нашего флага — нечего там делать. Это у элиты другое мнение. У спортсменов, как у части элиты. У околоспортивной тусовки.

Раскол прошёл по линии «народ» и «global russians».

Есть большое количество обеспеченных людей, которые ИСКРЕННЕ не понимают, какую вообще ценность представляет собой этот флаг? Там же не знак доллара или евро изображён! Вот за флаг с баксом они бы бились. Да и почему «бы»? Они за него и бьются каждый день, в каждой ситуации! Включая ситуацию с олимпиадой. А вот за флаг России — просто не понимают, зачем.

Нейтральный флаг — это знамя оффшорных элит.

И всех прихлебателей этих элит. Всех, кого они купили и кормят. Всех, кто продались международному капиталу и ему служат. Всех, для кого российское гражданство — условность и вопрос только налоговой юрисдикции.

Общество не раскололось. Но обозначился старый раскол между обществом, и теми, кто поднялся в «святые девяностые», а потом затихарился при Путине. И на время этот конфликт ушёл. А вот теперь вернулся. В полный рост.

Мы-то наивно думали, что с приходом Путина мы победили, а те элиты проиграли. Но это было лишь временное перемирие. Пока не началась война против России, в которой эта «глобалистская» элита сразу встала на сторону врагов страны. Кстати, об этом всегда и говорили: что если война, то ЭТИ предадут сразу. Вот они и предали. Никто не был удивлён предательством.

Удивлены были тем, как сильны оказались по факту позиции этой глобалистской элиты!

Вот этого не ожидали. И ещё хорошо, что на таком безобидном (пока) примере всё это проявилось.

Вчера была официально объявлена победа в Сирии. И очень многие эксперты говорили одну вещь:

Все эти «global russians» были в бешенстве! Потому что на войне в Сирии всё ушло на войну. Они не сумели на ней ничего украсть — просто в ярости от этого! Прошёл денежный поток, к которому их не подпустили, не дали отпилить кусочек.

Забавно, но часть «ястребов» была вовсе не патриотами, а именно этими «глобалистами», и они хотели «продолжения банкета» просто потому, что надеялись всё же подобраться к пирогу. А Путин победил, не дал украсть, и свернул эту столь манкую для них «лавочку». Они-то уж решили, что под песни про патриотизм и «роль России» они смогут это всё затянуть и к деньгам всё же прорваться. Но не вышло. Какое горе!

В школе мы учили пьесу Горького «На дне», там один персонаж говорил:

«Где тепло — там и родина!»

Ну а этим глобалистам разница в один слог: не «тепло», а «бабло».

Где бабло — там и родина.
Бабло — это и есть их «нейтральная страна».

Что же. Это хорошо. Что маски слетели, что проблема обозначилась. Вдвойне хорошо, что всё это случилось почти сразу после Коли-Вермахта. А то были наивные люди, которые говорили, что это Коля плохой. Хотя было ясно, что проблема системная, а Коля — только показательный симптом общей проблемы.

Вот для таких неверующих сразу же и всплыл второй конфликт — с флагом. Там уже индивидуального Коли нет. Там Коля сугубо коллективный.

И до чего же силён оказался на поверку этот Коля Бундестагский!

Так что я продолжаю радоваться ситуации. Мы должны знать, в какой реальности имеем честь проживать. Хватит иллюзий. Пришло время заглянуть правде в глаза. Пора признать проблему и всерьёз задуматься, что с нею придётся что-то делать.









Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Уголовная романтика ненависти от оппозиции

    Уже который год развивается поклонение либералов всякого рода уголовникам. Ребята окончательно забывают девяностые, для них все эти бандиты…

  • День акционизма…

    Прошедший день запомнился сразу несколькими акциями разной степени тревожности. Начать можно с происшествия в нашей столице, которое произошло в…

  • С другой планеты

    Гребенщиков, вряд ли специально, но очень точно подметил, сказав про «с другой планеты». Потому что это именно так всё и обстоит.…

  • Окончание казачьей вольницы

    В Москве вчера прошёл Большой казачий круг, и как всегда любопытно посмотреть на реакцию либеральных СМИ. «Коммерсант» не замедлили…

  • Берлинский разворот на Минск

    На днях Минску-2 исполнилось 3 года. И завтра начнётся очередной раунд переговоров в нормандском формате. Вроде ничто не сулит скорых прорывов и…

  • Наконец-то ислам

    Сирийская операция — это, конечно, хорошо, но бороться с исламизмом (не исламом, а именно исламизмом) при помощи оружия — это…

  • «Безвиз» по-русски

    Вот говорили скучно будет, а тут за месяц столько нового узнать довелось… Ещё вчера человека не знали, всем плевать на него было, а…

  • На пороге скандала

    Всё больше похоже, что помощь «коллег» и «партнёров» нам не понадобится — видимо, одна из старейших партий России…

  • Украина и любовь

    Вопрос о внешней политике России в отношении Украины лучше всего выяснять исходя из общих целей и задач России. И заодно делать это в контексте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments

Bestaksuramax2

December 13 2017, 07:45:26 UTC 2 months ago

  • New comment
Да в том-то и дело. Ведь всем понятно, в каком смысловом ряду находится этот эпизод - это именно эпизод войны, а не какое-то отдельное юридическое недоразумение.
И это очень неприятный прецедент. Это сигнал "и вашим и нашим" .

"Вашим" - сигнал, что русские прогибаются, они не так уж сильны, они раздроблены и охотно продаются за чечевичную похлебку. А значит, на них можно и нужно давить - это работает!

"Нашим" - сигнал... Продолжу свою аналогию. Сидят на фронте солдаты и готовятся к сражению за Родину. Может быть и последнему в своей жизни сражению.
И вдруг соседняя часть в полном составе сдается на милость противника. А из Ставки Главного Командования поступает невнятный текст на тему "мы должны с пониманием относиться к решению солдат и офицеров в этой непростой ситуации".

Простой вопрос: КАК это скажется на боеспособности солдат вот той части, которая ещё не сдалась, которая к смертному бою готовится?
Нахуя тупо идти на смерть как последний лох, когда можно воткнуть штык в землю и пить баварское?!

А "вашим" - зачем им рисковать, угрожая России ядерной войной, когда можно вкатить предъявы разным группам элиты по частям - чиновникам, спортсменам, артистам, журналистам, бизнесменам и т.д. и т.п.

Если вот так позорно будут подымать лапки кверху многие группы элиты, и им всё это будет сходить с рук - даже не сомневайтесь, рано или поздно дойдет очередь и до элиты военной. И не факт, что у этой элиты останется хоть какая-то мотивация идти в бой - теперь уже настоящий, не переносный, смертный...