Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Суровая кара с презрением





Пора подводить итог первого раунда страданий вокруг «атлетов из России». Думаю, что с развитием ситуации будут и новые этапы. И «ты смотри, чё деется», и «а мы же вас предупреждали», и «лучше бы дома сидели», и «всё равно жалко — свои же». Ну а пока…

Собственно, России на ОИ-2018 и так не будет. Это просто факт. Сборная туда не едет, это следует не только из смысла, но и из буквы постановления МОК. Россия там не участвует. Могут приехать только отдельные «атлеты из России».

Кстати, им даже запрещено проживать на территории олимпийской деревни. Уже. Это из самых крайних новостей. Крайних, но явно не последних. Даже не представляю, на что надеются те, кто туда поедут… По изгнанию из олимпийской деревни, можно судить, что «сюрпризов» для них припасено ещё много!

С другой стороны, я не очень понимаю, чего ожидали сторонники «бойкота». Как вообще они всё это себе представляли?

Загранпаспорта что ли отобрать у этих спортсменов? Или, может, в тюрьму их посадить? Или устроить классическую «вонь из профессии»?

Это и нереально, и незаконно — не знаю даже, что в первую очередь.

И мне было бы не очень приятно жить в стране, где такое можно сделать. Да, я понимаю! Сейчас скажут, что в данный момент, после этого унижения, после поступков наших чиновников и наших спортсменов, жить и так не слишком приятно стало в стране — согласен, настроение пасмурное. Но мы хотя бы ни в чём не виноваты. А так ещё висела бы ответственность за то, что кого-то куда-то не пущщаем. Оно нам надо? На нас нападают не по делу — нам плохо. Но если мы внутри будем друг на друга нападать — кому станет лучше?

Что касается «атлетов из России».

Ну а что с ними делать? Хотят ехать — имеют право. Самое настоящее право, по закону. Хотя не очень понимаю, как они потом с этим будут жить. А может и спокойно жить будут. Может, там и свои Родченковы есть. Но тогда тем более, пусть едут.

Сегодня прочитал у Виталия Третьякова хороший афоризм на эту тему. Сформулировано чеканно и прямо в яблочко:

«Разница между «спортсменами России» и «спортсменами из России» такая же,
как между «гражданами России» и «гражданами из России».


У меня назрел хороший вопрос: почему мы бегаем по потолку?

Ответ очевиден: нам не нравится то, с чем мы столкнулись. Нам не нравится международная система спорта, где мы участвуем, но не способны себя защитить. Нам не нравится поведение наших собственных спортивных чиновников, которые не очень-то заботятся о стране. И нам не нравится поведение некоторых наших спортсменов, которые ведут себя совсем не как «наши», а именно как НЕЙТРАЛЬНЫЕ.

А чем мы недовольны? Надо было спасибо сказать! Нет, это не сарказм.

Право слово, надо было попасть под настоящий удар, чтобы наконец
мы узнали правду о самих себе! Очень полезный был опыт.


Всё лучшее и худшее проявляется только под настоящим давлением. И сейчас мы видим и это лучшее, и это худшее. И многие иллюзии утрачиваются.

А это ой как болезненно — терять иллюзии! Люди такие глупости творят, когда их розовые очки разбиваются. Мстят всему окружающему миру за свои разочарования. А ведь, казалось бы, проще было не очаровываться.

Но в любом случае никогда не поздно узнать о себе правду. И лучше её знать, чем заблуждаться.

Ошибку можно исправить, если ты её знаешь. Поэтому знать — хорошо. Незнание — для слабаков.

Итак, что же мы узнали?

1. Что мировой спорт — давно никакой не спорт. Змеюшником он был всегда, натуральным серпентарием, но теперь бизнес его окончательно угробил. Раньше политика вносила проблемы, а теперь ещё тотальный допинг, справки WADA, «астматики» из Европы и «бройлерные» спортсмены из США, и другие радости. Даже шутка появилась:

«Лыжница из Норвегии, почесав яйца, полностью одобрила решение МОК по России и допингу»

А нам вообще надо включаться в этот мировой турнир мутантов?

Честно говоря, очень полезно было отрезвиться сильным стрессом, чтобы свежим взглядом оценить всё то, к чему мы постепенно за долгие годы… «принюхались», как говорится.

А ведь и правда — мерзкая картина. Зомби-апокалипсис. Этих «чистых» спортсменок встретишь — импотентом станешь!

2017-12-10_071215.jpg

Оно нам правда надо?.. На что вообще мы смотрим по «ящику»?

2. Мы узнали, что «наши» спортивные чиновники — тоже не «наши», а очень даже МЕЖДУНАРОДНЫЕ! Так сказать НЕЙТРАЛЬНЫЕ у нас чиновники.

Кстати, а чего мы на спортсменов взъелись? Чего-то от них требуем, принуждаем, порицаем…

Но разве спортсмены просрали все полимеры? Разве они втянули страну в это позорище? Кто на самом-то деле всех нас подставил — всех граждан страны?

Теперь мы хотим, чтобы спортсмены своим самопожертвованием закрыли эту срамоту. Или будем уж до конца честными: чтобы нам было просто чуть МЕНЕЕ СТЫДНО. Потому что по определению стыдно будет. Потому что уже сейчас стыдно. И мы не хотим, чтобы это продолжалось.

А кому за это сказать спасибо? Нашему вице-премьеру Чудко? Да-да, это не опечатка. Он у нас по жизни большой чудак.

Кстати, я понимаю, почему сейчас президент не рубит головы. Сейчас даже не важно, хочет он или нет, но время точно неподходящее — ни к чему радовать врагов. Тем более, что это и устроено-то всё (ну чего греха таить) специально под выборы. Это же очевидно.

И я уверен, что после олимпиады, когда реально ВСЁ закончится, головы полетят у многих.

Тем более, что на переправе коней не меняют. Сейчас кто-то должен ситуацию дотягивать.

И если уж кому-то и жрать это дерьмо, так пусть его жрут и под всеми камерами позорятся те, кто его развёл на своей зоне ответственности!

Пускай сами и «насладятся» сполна всеми кругами ада, которые их ждут, пока не закончится эта эпопея с олимпиадой. Это будет совершенно самостоятельное наказание. И ни в ком из элиты они жалости не найдут сейчас — вся элита будет сосредоточена на электоральном процессе. Сейчас всем будет не до их страданий. Все справедливо скажут: что сами развели — в том сами и барахтайтесь.

3. Ну и про спортсменов мы узнали важное: спорт больше не связан с патриотизмом.

Уверен, что среди спортсменов много патриотов. Но это их личные качества. А вот спорт как ПРОФЕССИЯ в настоящее время не только не связан с патриотизмом, но и прямо ПРОТИВОРЕЧИТ патриотизму.

Спорт действительно стал «нейтральным»

Эдакое глобальное сообщество фармакологической и медийной индустрии, которое плевало на любые национальные интересы и знает только свои личные бизнес-выгоды.

Поэтому и чиновники от этого «международного» спорта — те ещё «global russians».

Тут системное противоречие: Россия вечно стоит поперёк этих мировых «антинациональных» денег, мешает им всем. За это нас и ненавидят: мы мешаем ЗАРАБАТЫВАТЬ!

В общем, если мы хотим спорт, который связан с патриотизмом, то такой спорт надо СОЗДАВАТЬ. Сейчас его нет, будем смотреть правде в глаза.

Спортсмены радостно БЕРУТ всё, что даёт им государство — но ничего не дают взамен. Более того, спортсмены и дальше будут благодарны тем, кто им БУДЕТ давать, а не государству, которое им УЖЕ дало. Государство дало? Значит, государство — лох! Кинуть его — и дальше зарабатывать.

Как-то так. Ничего личного — чистый бизнес.

Такова ситуация на данный момент. Не вижу смысла в этой связи устраивать обструкцию спортсменам. По очень простой логике: патриотизм не должен быть из страха или выгоды. Если они считают, что могут или должны ехать — пусть едут. Такие у нас спортсмены. Надо воспитывать других, если мы хотим других. И создавать другой спорт, если уж на то пошло. И в стране, и за её пределами. А из этого «васьки» никаких «ещёстограмм» уже не выжмешь.

Пора закопать эту стюардессу.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments