Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Открывая «Открытую Россию»





«Открытая Россия» долго и нудно шифровалась, пряталась и вела себя ни разу не открыто. Оказывается, сегодня у них был съезд! Такой важный, что знать о нём в открытой России никому было не положено.

Организаторы так называемого «съезда» всячески пытались скрыть проведение мероприятия от широкой общественности. Приглашения для СМИ высылались индивидуально отобранным журналистам. Место проведения сообщалось каждому приглашенному по телефону за пару часов до начала мероприятия.

Но случилось неизбежное — о, этот ужасный Мордор! — пришла полиция и… выписала штрафы :) Ну как тут жить? :)

Однако особо доставляют нюансы всего произошедшего. Дьявол — он, как известно, в деталях.

Например, радует, как тщательно придуривалась либеральная пресса: ой, а чего это такой интерес к «Открытой России»? Вот же загадка из загадок! «Ничего не известно о причинах».


https://echo.msk.ru/news/2107540-echo.html

Верю-верю, ага. Верю, что «Эхо Москвы» не в курсе, что структура Ходорковского давно признана нежелательной. Верю, что «Эхо Москвы» знать не знает, что таким организациям запрещено проводить массовые собрания. Верю, что такие дурачки сидят в «Эхе», такие блаженные, что им «ничего не известно о причинах».



Особенно радует, что либеральные СМИ дружно не стали писать, что всё произошедшее является прямым нарушением закона.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/44e8c0c264f133ad5c6fbbb4cb8cb941c8fea06d/

При этом — явно с подачи организаторов «съезда» — велись многочисленные прямые трансляции этого нудного мероприятия. Очевидно, с самого начала планировалось, что собравшихся «кровавая гэбня» будет прессовать, и очень хотелось запастись «документальными съёмками» этого действа.

Что своих сторонников организаторы при этом подставляют — это даже никого не удивляет, это у них уже в порядке вещей.

Однако «шоу» не получилось: пришёл небольшой отряд полиции, проверил документы и выписал штрафы. Занавес.

Ни тебе арестов, ни тебе уголовных дел, ни тебе даже по шее съездить!

(В этот момент в одной Швейцарии грустит один Ходорковский)

Записи можно посмотреть тут:
http://www.5-tv.ru/news/170973/
https://ren.tv/novosti/2017-12-09/sotrudniki-policii-prishli-na-sezd-nezhelatelnoy-otkrytoy-rossii

«В отношении организатора и участников мероприятия был собран материал для дальнейшего разбирательства и решения вопроса о привлечении их к ответственности за правонарушение, предусмотренное ст. 20.33 КоАП РФ ("Осуществление деятельности на территории Российской Федерации иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации ее деятельности")», - отмечается в официальной информации московской полиции.

Кстати! На счёт «подставить сторонников».

Организатором этого чудесного мероприятия является Тимур Валеев, который координирует работу с регионами у… Ксении Собчак!



Повёл он себя очень грамотно: мероприятие организовал, всех позвал, но сам «забыл» явиться! Зачем ему проблемы? Он-то знает, что это незаконно. Зато быть козлом-провокатором и подставлять своих баранов — это у них запросто. Любимая схема Навального.

А отсюда ещё и кстати-2.

Этот «съезд» отлично показал, что никакой «оппозиции» в России нет. Есть нанятые Западом люди, которые за деньги под разными вывесками занимаются одним и тем же.

Это не политика, это бизнес. Никаких «взглядов» и «позиций» у людей нет. Они делают то, за что им заплачено. Никаких партий и объединений тоже нет. Есть разные фирмы, в которых — сюрприз! — работают отнюдь не разные, а одни и те же люди. Точнее, отрабатывают.

Вся наша «оппозиция» — это проект Запада, который оттуда финансируется и оттуда управляется.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Укрофашизм

    Так забавно, что «политические украинцы», которые обвиняют русских в «шовинизме» за то, что «отрицают…

  • Разлюбили украинцев

    Был удивлён, что весьма приличная газета «Взгляд» вдруг разразилась статьёй о том, как плохие СМИ накачивают россиян ненавистью к…

  • Уходит эпоха

    Со смертью Алексеевой вполне можно сказать, что этот человек был символом эпохи. И хочется остановиться на двух главных достижениях этой эпохи,…

  • Антисоцреализм

    Я довольно близко знаком с одним нашим известным кинокритиком, читаю его в соцсетях, иногда общаюсь там же. Человек он профессиональный, в кино…

  • О причинах санкций: краткий ликбез

    Недавно в России обострился приступ бухтения оппозиции о том, что мы должны ввести санкции против Саудовской Аравии. Удивительно при этом, что…

  • Порошенко и Крымский мост

    Россия поставила в Крым системы С-400, а также «Панцирь-С», чем вызвала множество разговоров: от скучного «российская…

  • Недосчитался…

    Когда Кудрин заявил, что обнаружил нарушения в Роскосмосе, я удивился только одному: а почему не у Шойгу? Помня давнюю и лютую…

  • Либералы зашуршали

    Я уже не раз писал, что борьба с коррупцией не просто серьёзно пошла, а поставлена на поток, тысячи чиновников ежегодно отдают под суд по…

  • О гражданстве Брилёва

    Сегодня Познер, человек с тремя гражданствами, отжёг по поводу ситуации с Брилёвым. В принципе, вовремя сказал, потому что давно стоило об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments