Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Открывая «Открытую Россию»





«Открытая Россия» долго и нудно шифровалась, пряталась и вела себя ни разу не открыто. Оказывается, сегодня у них был съезд! Такой важный, что знать о нём в открытой России никому было не положено.

Организаторы так называемого «съезда» всячески пытались скрыть проведение мероприятия от широкой общественности. Приглашения для СМИ высылались индивидуально отобранным журналистам. Место проведения сообщалось каждому приглашенному по телефону за пару часов до начала мероприятия.

Но случилось неизбежное — о, этот ужасный Мордор! — пришла полиция и… выписала штрафы :) Ну как тут жить? :)

Однако особо доставляют нюансы всего произошедшего. Дьявол — он, как известно, в деталях.

Например, радует, как тщательно придуривалась либеральная пресса: ой, а чего это такой интерес к «Открытой России»? Вот же загадка из загадок! «Ничего не известно о причинах».


https://echo.msk.ru/news/2107540-echo.html

Верю-верю, ага. Верю, что «Эхо Москвы» не в курсе, что структура Ходорковского давно признана нежелательной. Верю, что «Эхо Москвы» знать не знает, что таким организациям запрещено проводить массовые собрания. Верю, что такие дурачки сидят в «Эхе», такие блаженные, что им «ничего не известно о причинах».



Особенно радует, что либеральные СМИ дружно не стали писать, что всё произошедшее является прямым нарушением закона.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/44e8c0c264f133ad5c6fbbb4cb8cb941c8fea06d/

При этом — явно с подачи организаторов «съезда» — велись многочисленные прямые трансляции этого нудного мероприятия. Очевидно, с самого начала планировалось, что собравшихся «кровавая гэбня» будет прессовать, и очень хотелось запастись «документальными съёмками» этого действа.

Что своих сторонников организаторы при этом подставляют — это даже никого не удивляет, это у них уже в порядке вещей.

Однако «шоу» не получилось: пришёл небольшой отряд полиции, проверил документы и выписал штрафы. Занавес.

Ни тебе арестов, ни тебе уголовных дел, ни тебе даже по шее съездить!

(В этот момент в одной Швейцарии грустит один Ходорковский)

Записи можно посмотреть тут:
http://www.5-tv.ru/news/170973/
https://ren.tv/novosti/2017-12-09/sotrudniki-policii-prishli-na-sezd-nezhelatelnoy-otkrytoy-rossii

«В отношении организатора и участников мероприятия был собран материал для дальнейшего разбирательства и решения вопроса о привлечении их к ответственности за правонарушение, предусмотренное ст. 20.33 КоАП РФ ("Осуществление деятельности на территории Российской Федерации иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации ее деятельности")», - отмечается в официальной информации московской полиции.

Кстати! На счёт «подставить сторонников».

Организатором этого чудесного мероприятия является Тимур Валеев, который координирует работу с регионами у… Ксении Собчак!



Повёл он себя очень грамотно: мероприятие организовал, всех позвал, но сам «забыл» явиться! Зачем ему проблемы? Он-то знает, что это незаконно. Зато быть козлом-провокатором и подставлять своих баранов — это у них запросто. Любимая схема Навального.

А отсюда ещё и кстати-2.

Этот «съезд» отлично показал, что никакой «оппозиции» в России нет. Есть нанятые Западом люди, которые за деньги под разными вывесками занимаются одним и тем же.

Это не политика, это бизнес. Никаких «взглядов» и «позиций» у людей нет. Они делают то, за что им заплачено. Никаких партий и объединений тоже нет. Есть разные фирмы, в которых — сюрприз! — работают отнюдь не разные, а одни и те же люди. Точнее, отрабатывают.

Вся наша «оппозиция» — это проект Запада, который оттуда финансируется и оттуда управляется.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Уголовная романтика ненависти от оппозиции

    Уже который год развивается поклонение либералов всякого рода уголовникам. Ребята окончательно забывают девяностые, для них все эти бандиты…

  • День акционизма…

    Прошедший день запомнился сразу несколькими акциями разной степени тревожности. Начать можно с происшествия в нашей столице, которое произошло в…

  • С другой планеты

    Гребенщиков, вряд ли специально, но очень точно подметил, сказав про «с другой планеты». Потому что это именно так всё и обстоит.…

  • Окончание казачьей вольницы

    В Москве вчера прошёл Большой казачий круг, и как всегда любопытно посмотреть на реакцию либеральных СМИ. «Коммерсант» не замедлили…

  • Берлинский разворот на Минск

    На днях Минску-2 исполнилось 3 года. И завтра начнётся очередной раунд переговоров в нормандском формате. Вроде ничто не сулит скорых прорывов и…

  • Наконец-то ислам

    Сирийская операция — это, конечно, хорошо, но бороться с исламизмом (не исламом, а именно исламизмом) при помощи оружия — это…

  • «Безвиз» по-русски

    Вот говорили скучно будет, а тут за месяц столько нового узнать довелось… Ещё вчера человека не знали, всем плевать на него было, а…

  • На пороге скандала

    Всё больше похоже, что помощь «коллег» и «партнёров» нам не понадобится — видимо, одна из старейших партий России…

  • Украина и любовь

    Вопрос о внешней политике России в отношении Украины лучше всего выяснять исходя из общих целей и задач России. И заодно делать это в контексте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments