Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Глобальная мировая монополия





В России разные либералы часто кричат о том, как плохи госкорпорации, естественные монополии, что всё это надо отдать в руки частного бизнеса ибо — должна быть конкуренция. Их главный лозунг, что монополия есть плохо, и должно быть «как на Западе».

И вот на этом самом Западе, на том самом рынке, на который так любят молиться наши либералы — на рынке информационных технологий — уже сложилась самая глобальная мировая монополия за всю историю человечества.

Но почему же мы не слышим криков осуждения? Если не знать, то можно подумать, что и не существует никакой проблемы! Ситуация объективно есть, но о ней почему-то никто не говорит. Или американские монополии — это «правильные» монополии? Это такая умеренная оппозиция монополизация, с которой не надо бороться и которую надо поддерживать?

Google и Facebook уже в этом, 2017 году, получат 84% средств, потраченных на цифровую рекламу в мире

Об этом говорится в отчете агентства GroupM, принадлежащего рекламному концерну WPP. Согласно прогнозу агентства, в 2018 году объем глобальных расходов на рекламу вырастет на 4,3%, или на $23 млрд, при этом рост главным образом обеспечит именно цифровой сегмент.

Ожидается, что затраты на телерекламу повысятся в следующем году на 2,2%, на цифровую рекламу - на 11,3%. При этом объем расходов на рекламу в цифровых медиа превысит расходы на телевизионные рекламные ролики уже в 2017 году в 17 странах, включая Великобританию и Германию, пишет Financial Times.

И что же мы видим?

В России-то ещё ладно — у нас свои социальные сети на первых местах, наш бизнес точно не попадает с глобальную зависимость от американских площадок.

А вот Европа плотно подсела на Facebook — и уже даже не пытается что-то изменить.

Монополия, сэр!

Сидят плотно, не потрепыхаешься. Лёгкое движение руки — и весь твой бизнес получает большие проблемы. А потом рикошетом получают проблемы от бизнесменов политики всех уровней.

Вот и не рыпаются, тихо сидят.

А нам это надо? Жизнь показала, что нас давят ВСЕГДА, если только могут. Работает классический американский принцип:

«Сделал потому что мог»

Право сильного. Зачем ещё какие-то резоны?

И вот на фоне этого хороший вопрос: может, напрасно у нас так многие боятся, когда государство пытается обуздать американские соцсети, мессенджеры и проч? Жизнь-то показывает, что когда они рулят государством, то всё совсем плохо. А вот пока ещё нет — хоть какие-то шансы есть. И в том числе — для бизнеса. Для нашего бизнеса.

А то в России уже слишком многие считают «нашим» бизнесом местные филиалы американских контор. Которые 90% прибыли отсылают в США. Но зато платят зарплату пресловутым «менеджерам среднего звена».

А у этих «менеджеров» родина там, куда зарплатная карта привязана.

Global russians, сэр! (С)


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Платить и каяться 2.0

    Увидел анонс фильма, который готовят на «России-1» к 100-летию расстрела императорской семьи, и была там «прелестная…

  • Весьмирснами

    По поводу вчерашней выходки пусек прозвучала самая разумная мысль: С нашей либердой как всегда: главное не мешать, и они сами успешно…

  • Конец — делу венец

    Команды Франции и Хорватии, обе благодарившие Россию в последние дни, сумели со своей стороны сделать презент, который стал самой лучшей…

  • Противопожарный Мутко

    Очень интересно получилось с Мутко: ведь не секрет, что ЧМ-2018 нам не вчера и не год назад достался. Не секрет и то, что готовили его много…

  • Путин всюду

    Вот интересно всё же смотреть, как работает западная пропаганда. Если бы в России сказали, что «мы постоянно задерживаем иностранных…

  • Коммунистическое страхование

    «Я всю жизнь платил страховку от пожара, но дом так и не сгорел. Верните всё то, что я вам заплатил!» «Я всю жизнь платил…

  • «Очень грязно. Невыносимо»

    Очень удивила сегодня Украина; подумал даже, что мы все, видать, очень русские, и сколько бы чего ни говорили, а в глубине души всё равно верим…

  • Хомо советикус анриалус

    Сегодня спросил одного из главных «коммунистов» твиттера, Голубева, о давно известной проблеме: что одной из весомых причин краха…

  • Новый футбол

    А я доволен больше, чем после «пять-ноль». Вот сегодня мы реально, демонстративно всем забили в глотки их вяки о том, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments