Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Глобальная мировая монополия





В России разные либералы часто кричат о том, как плохи госкорпорации, естественные монополии, что всё это надо отдать в руки частного бизнеса ибо — должна быть конкуренция. Их главный лозунг, что монополия есть плохо, и должно быть «как на Западе».

И вот на этом самом Западе, на том самом рынке, на который так любят молиться наши либералы — на рынке информационных технологий — уже сложилась самая глобальная мировая монополия за всю историю человечества.

Но почему же мы не слышим криков осуждения? Если не знать, то можно подумать, что и не существует никакой проблемы! Ситуация объективно есть, но о ней почему-то никто не говорит. Или американские монополии — это «правильные» монополии? Это такая умеренная оппозиция монополизация, с которой не надо бороться и которую надо поддерживать?

Google и Facebook уже в этом, 2017 году, получат 84% средств, потраченных на цифровую рекламу в мире

Об этом говорится в отчете агентства GroupM, принадлежащего рекламному концерну WPP. Согласно прогнозу агентства, в 2018 году объем глобальных расходов на рекламу вырастет на 4,3%, или на $23 млрд, при этом рост главным образом обеспечит именно цифровой сегмент.

Ожидается, что затраты на телерекламу повысятся в следующем году на 2,2%, на цифровую рекламу - на 11,3%. При этом объем расходов на рекламу в цифровых медиа превысит расходы на телевизионные рекламные ролики уже в 2017 году в 17 странах, включая Великобританию и Германию, пишет Financial Times.

И что же мы видим?

В России-то ещё ладно — у нас свои социальные сети на первых местах, наш бизнес точно не попадает с глобальную зависимость от американских площадок.

А вот Европа плотно подсела на Facebook — и уже даже не пытается что-то изменить.

Монополия, сэр!

Сидят плотно, не потрепыхаешься. Лёгкое движение руки — и весь твой бизнес получает большие проблемы. А потом рикошетом получают проблемы от бизнесменов политики всех уровней.

Вот и не рыпаются, тихо сидят.

А нам это надо? Жизнь показала, что нас давят ВСЕГДА, если только могут. Работает классический американский принцип:

«Сделал потому что мог»

Право сильного. Зачем ещё какие-то резоны?

И вот на фоне этого хороший вопрос: может, напрасно у нас так многие боятся, когда государство пытается обуздать американские соцсети, мессенджеры и проч? Жизнь-то показывает, что когда они рулят государством, то всё совсем плохо. А вот пока ещё нет — хоть какие-то шансы есть. И в том числе — для бизнеса. Для нашего бизнеса.

А то в России уже слишком многие считают «нашим» бизнесом местные филиалы американских контор. Которые 90% прибыли отсылают в США. Но зато платят зарплату пресловутым «менеджерам среднего звена».

А у этих «менеджеров» родина там, куда зарплатная карта привязана.

Global russians, сэр! (С)


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несколько популярных тезисов

    Что в политических дискуссиях на ТВ, что в интернете постоянно слышу эти аргументы-тезисы, на которые по существу не отвечают. А зря, потому что…

  • Как договориться с бизнесом

    Я не устаю говорить, что наше правительство — это люди то слишком советские, то слишком либеральные, которые упускают главную суть общения…

  • Вечно плачущие мисс

    С выборами в Приморье просто сказочная ситуация: никак не угодишь этим профессионально недовольным! Несколько дней и коммунисты, и либерда…

  • Многомерное лицемерие

    Сегодня, уж простите за циничность, прямо какой-то незапланированный «день патриота» случился! Уж столько оппозиционных сил вдруг…

  • Всадники Апокалипсиса для Украины

    Сейчас мы можем наблюдать в некотором роде уникальные события. Последний раз такое происходило в Средние века. Когда власть одной страны…

  • «Генерал» Китаева — разоблачение фейка. Часть 2.

    Мой предыдущий пост про Китаеву вызвал тонны ненависти. Причём большинство писали так, что и желания отвечать не возникало. И вот сегодня…

  • «Генерал» Китаева — разоблачение фейка

    Интернеты бурлят негодованием по поводу 28-летней женщины генерала. Вот типичная цитата: «Мария Китаева – самый молодой…

  • Государыня, если ты хотела врагов, кто же тебе смел отказать?

    По поводу автокефалии. Есть полное ощущение, что тему эту придётся разбирать серьёзно и долго, поэтому сегодня, как краткий выдох перед долгой…

  • Когда всё пошло не так

    В день рождения Дзержинского подумалось: про него любят распорстранять два полярных мифа: либо «палач», который чуть ли не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments