Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Азиатские эуропейцы





Украинство — это идея, основанная на отрицании русскости. Собственно, именно так её сейчас и преподают в украинских школах. То есть в первую очередь идёт «украина-не-россия», а уже потом достраиваются всякие древнейшие в мире укропитеки, выкопавшие Чёрное море; идёт древнейшая в мире мова, на которой говорили египетские фараоны; идёт кОзак Колумб и прочие прелести.

После закона об образовании и языке сами же украинцы прямо сказали: «Украинское государство мы создали — теперь нам надо создать украинскую нацию».

Чем и подтвердили, что:

а). никакой украинской нации не существует — во всяком случае пока, раз уж её надо создавать;

б). «украинская нация» — совершенно искусственная вещь, никак не обусловленная естественным положением дел; опять же — раз её надо создавать искусственно, «ручками».

А о чём всё это говорит? Что такие «украинские нации» можно свободно создавать в количествах, по мере возникновения в них необходимости у внешних сил. Благо никаких условий для этого не требуется, кроме внешнего финансирования, а уж оно приложится — в случае необходимости.

То есть «потенциальная Украина» может создаваться где угодно в пределах страны, если только это кому-то необходимо. Например, уже давно и основательно Запад считает необходимым создавать многочисленные «Украины» у нас в Сибири. Ещё госсекретарь Мадлен Олбрайт говорила, что «России несправедливо принадлежит столько ресурсов», к которым нет доступа у США.

Короче, Вашингтон давно обнаружил над СВОИМИ полезными ископаемыми странное государство… Россия.

Это вечная история, США постоянно обнаруживают над СВОИМИ полезными ископаемыми какие-то государства. Не мы первые, не мы последние.

Но чтобы эффективно где-то создать «Украину», надо хорошенько инфицировать население «украинством». Да сколько уже примеров! Грузия цэ Эуропа, Кавказ цэ Уэропа, Киргизия цэ Эуропа, Сибирь цэ Эуропа и даже Дальний Восток и самая Азия — тоже Эуропа!!!

Собственно, никакой Азии нет — сюрприз для географов! — есть только одна сплошная Эуропа!

Берём любой российский субъект, накачиваем его ненавистью к России — и готова очередная «Украина»!

Кроме ненависти ничего не нужно. Именно поэтому так люто борются со статьёй 282, которая мешает сеять ненависть — то есть само «украинство».

Но, как ни странно, на местах такую ненависть зачастую поддерживают! Местной элите всегда мешает Москва — кому хочется иметь над собой начальство? Лучше быть Папуасией с обнищавшим народом и нулевой экономикой — зато у местного царька нет начальника!

Весь Советский Союз по этой схеме развалился. Никому распад на пользу не пошёл — зато региональные элиты были в полном восторге! А что народ пострадал — да кого это волнует? Так что на местах зачастую поддерживали и будут поддерживать эту ненависть. Не потому, что её разделают, а потому, что это политически выгодно.

Так что какой-нибудь «борец с Россией» частенько может показаться перспективным кадром для «своих», местных. Главное, чтобы этот кадр боролся с «общим врагом». И тогда его ненависть уже не вредна, а полезна — главное, чтобы направлена была «куда нужно». Нога — у кого надо нога. А тогда и распространять эту ненависть можно, и 282 не страшна.

Вот недавно в Алтае произошёл интересный случай: очередная молодка аж заходилась в Сети от ненависти к России. Забавно, что из отнюдь не европейского города мадмуазель почему-то считает себя, видимо, европейкой!

Имя у неё было подходящее — Снежана. А фамилия подкачала, недостаточно европейская была! Снежана Такысова — ну куда же это годится? Это совсем не по-эуропейски! Так что мадмуазель самостийно заделалась Снежаной Эрлих. Ни разу не преступление, но направление мыслей о многом говорит. Вот что изволила написать эта Снежана «Эрлих»:



Мадмуазель нашли, начали привлекать к ответственности. Кстати, без «перегибов на местах», а очень культурно: взяли подписку до суда, никаких арестов, никаких казней египетских.



А вот суд… суд пошёл «другим путём». Он взял и… закрыл уголовное дело!



Очень иезуитский ход. Её не стали оправдывать, поскольку там уже довольно много нарыли в ходе следствия, а вот само дело закрыли. По причине «деятельного раскаяния». Деятельным раскаянием сочли… просто само раскаяние. Никакой деятельности там не было. Обычно-то деятельным раскаянием считают возвращение украденного или возмещение причинённого вреда — уж действительно что-то деятельное. А тут — просто за «я раскаиваюсь» отпустили даже без судимости. Просто дело закрыли.

Прокуратура данное решение уже обжаловала, так что в силу оно не вступило и всё изложенное осталось мечтой — пока, до апелляции. Но сам факт интересен. Не каждый день у нас суды так странно дела разбирают: не исходя из невиновности или неубедительности доказательств или других весомых оснований. А просто «я раскаиваюсь» — и дело закрыто, «граждане довольные расходятся по домам».

И тут возникают нехорошие подозрения: мадмуазель распространяла довольно русофобские вещи. Возможно, кому-то они понравились? Или хуже того: показались ПОЛЕЗНЫМИ? Наказание можно было назначить сколь угодно мягкое, не связанное с лишением свободы даже условным. Штраф хотя бы назначить. Но нет — человека просто отпустили. Сказали: всё сделала как надо, поступай так и дальше. А заодно не только ей, но и всем следившим за делом показали это. Может, хотели такой сигнал послать?

Конечно, точку тут поставит республиканский суд, но сама история заставляет задуматься.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День акционизма…

    Прошедший день запомнился сразу несколькими акциями разной степени тревожности. Начать можно с происшествия в нашей столице, которое произошло в…

  • С другой планеты

    Гребенщиков, вряд ли специально, но очень точно подметил, сказав про «с другой планеты». Потому что это именно так всё и обстоит.…

  • Окончание казачьей вольницы

    В Москве вчера прошёл Большой казачий круг, и как всегда любопытно посмотреть на реакцию либеральных СМИ. «Коммерсант» не замедлили…

  • Берлинский разворот на Минск

    На днях Минску-2 исполнилось 3 года. И завтра начнётся очередной раунд переговоров в нормандском формате. Вроде ничто не сулит скорых прорывов и…

  • Наконец-то ислам

    Сирийская операция — это, конечно, хорошо, но бороться с исламизмом (не исламом, а именно исламизмом) при помощи оружия — это…

  • «Безвиз» по-русски

    Вот говорили скучно будет, а тут за месяц столько нового узнать довелось… Ещё вчера человека не знали, всем плевать на него было, а…

  • На пороге скандала

    Всё больше похоже, что помощь «коллег» и «партнёров» нам не понадобится — видимо, одна из старейших партий России…

  • Украина и любовь

    Вопрос о внешней политике России в отношении Украины лучше всего выяснять исходя из общих целей и задач России. И заодно делать это в контексте…

  • Страна Советов: Забытые вожди

    Неожиданный привет с запозданием прилетел из 2017-го года — я посмотрел наконец проект Министерства культуры, снятый к 100-летнему юбилею…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments