Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

«Как тут всё прекрасно!»





Лия Ахеджакова посетила «Ельцин-центр». Три часа там бродила, восхищалась, ностальгировала.

Там были голодные старушки и инженеры-атомщики, торгующие турецкой жвачкой. Там валялись трупы защитников белого дома и бутылки спирта Ройял. В воздухе порхали ваучеры Чубайса и медленно тонули в реках крови первой чеченской.

«Как тут всё прекрасно!» — восторгалась Ахеджакова.

Что за Мордор погубил ту дивную цивилизацию? Что за Россию мы потеряли? Не устают в моей голове тяжким гулом ахеджакать эти вопросы!

По-хорошему, в этом музее должны бы висеть совсем другие шедевры. Некоторые из них страна ожидает увидеть уже второй десяток лет. Найти бы художника, который сможет изобразить такую красоту!

original.jpg

Пока же «святые девяностые» не оставляют попыток вернуться в нашу жизнь. Либералы, которые тогда воплотили главный (в их понимании) лозунг: «Кто был ничем — тот станет всем» — безмерно тоскуют по ушедшему «светлому будущему», которое стало для них столь же светлым прошлым. Они мечтают превратить его обратно в светлое (для них одних) настоящее.

Вот главный пастух снова пасёт своё стадо «баранов, ё***ных в рот»:



Навальный проводит митинг в Саратове на детской площадке. С одной стороны смеяться хочется, с другой каким циничным мурлом надо быть, чтобы не брезговать залезть на детскую площадку?

Впрочем, Ололёша инстинктивно чувствует свою аудиторию и патологически тянется к ней. Кто ещё за него будет агитировать? Юные барашки без права голоса (для кандидата без права балотироваться), и пожилые чабаны, которые этих барашков усиленно… в общем, как и заповедовал дяденька-Ололёша.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments