Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Они такого не понимают!





Познер искреннее, не театрально, не понимает: как можно не предать страну за деньги? Как можно думать о ком-то ещё, если что-то выгодно лично тебе? Сразу видно хватку долларового миллионера.

Это общая логика либералов: как можно вообще задумываться, когда что-то выгодно? Как можно ставить под сомнение свой профит? А уж тем более — отказываться от него во имя какой-то там «своей страны»?

Был великий немецкий дирижёр Вильгельм Фуртвенглер, которому «повезло» жить при Третьем Рейхе, а вот его оппонентам не повезло: он умудрился почти не заляпаться в грязи того времени. Скромный был дядя, занимался музыкой, больше ничем и больше ничего ему не было надо. Потом, когда были суды и денацификация, так и не сумели найти, на чём бы его подловить, хотя очень старались — особенно американцы. Наши как раз не упорствовали, потому что правда была в том, что за ним и правда не было грехов.

Главная претензия, которую потом «музыкальное сообщество» высказывало Фуртвенглеру (и не обольщайтесь, претензия была главной лишь потому, что больше ничего не нарыли — а иначе высказывали бы более серьёзные вещи):

«Почему вы не эмигрировали из страны?»

Это было искренне непонятно! Ведь стольким силам за пределами Германии это было выгодно! Ведь предлагали же, обещали обустроить быт, работу, сулили заманчивые места — ну как же можно отвергать профит?

А Фуртвенглер так же искренне стоял на позиции, которая встречала ровно ноль понимания:

«Да как я мог уехать из своей страны? Это же моя страна!»

Уехавший из Италии в США дирижёр Тосканини тоже люто недоумевал, почему Фуртвенглер остался. Аргументация Тосканини была сугубо утилитарной: я же вот уехал и хорошо тут живу! У меня всё прекрасно, меня пристроили, обо мне позаботились. Мне удобно! Почему же другие не хотят как я?

Впрочем, уехал и уехал, дело хозяйское. Тем более, что я всё равно с удовольствием слушаю их обоих.

Но вот чего я не понимаю, так это: как можно упрекать человека, который НЕ уехал???

Какими бы ни были обстоятельства, отъезд из страны — это дело постыдное. Можно найти объяснения, но самому-то всегда противно будет — мне так кажется.

Если, конечно, человек не «космополит». Или, как теперь говорят, «global russian».

Познер в этом смысле, настоящий «человек мира», о да! Гражданства коллекционирует как алкаш пустые бутылки. И любую «свою» страну готов предать за 50 тысяч долларов.

Для него это немыслимо: чем-то жертвовать рад страны. Чем-то СВОИМ жертвовать! Ради страны, которая для него не своя — ни одна, при всех его гражданствах.

Как тут не вспомнить классическое: «Где тепло — там и родина»?

Впрочем, полагаю, что для подрастающего поколения это уже не «классическое» — поди уже вычеркнули из школьной программы, как и «Повесть о настоящем человеке» заменили на Солженицына.

Грамотно у нас растят будущих «Коль». Бундестагское воспитание — спрашивайте в школах вашего города.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несколько популярных тезисов

    Что в политических дискуссиях на ТВ, что в интернете постоянно слышу эти аргументы-тезисы, на которые по существу не отвечают. А зря, потому что…

  • Как договориться с бизнесом

    Я не устаю говорить, что наше правительство — это люди то слишком советские, то слишком либеральные, которые упускают главную суть общения…

  • Вечно плачущие мисс

    С выборами в Приморье просто сказочная ситуация: никак не угодишь этим профессионально недовольным! Несколько дней и коммунисты, и либерда…

  • Многомерное лицемерие

    Сегодня, уж простите за циничность, прямо какой-то незапланированный «день патриота» случился! Уж столько оппозиционных сил вдруг…

  • Всадники Апокалипсиса для Украины

    Сейчас мы можем наблюдать в некотором роде уникальные события. Последний раз такое происходило в Средние века. Когда власть одной страны…

  • «Генерал» Китаева — разоблачение фейка. Часть 2.

    Мой предыдущий пост про Китаеву вызвал тонны ненависти. Причём большинство писали так, что и желания отвечать не возникало. И вот сегодня…

  • «Генерал» Китаева — разоблачение фейка

    Интернеты бурлят негодованием по поводу 28-летней женщины генерала. Вот типичная цитата: «Мария Китаева – самый молодой…

  • Государыня, если ты хотела врагов, кто же тебе смел отказать?

    По поводу автокефалии. Есть полное ощущение, что тему эту придётся разбирать серьёзно и долго, поэтому сегодня, как краткий выдох перед долгой…

  • Когда всё пошло не так

    В день рождения Дзержинского подумалось: про него любят распорстранять два полярных мифа: либо «палач», который чуть ли не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments