Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Categories:

Они такого не понимают!





Познер искреннее, не театрально, не понимает: как можно не предать страну за деньги? Как можно думать о ком-то ещё, если что-то выгодно лично тебе? Сразу видно хватку долларового миллионера.

Это общая логика либералов: как можно вообще задумываться, когда что-то выгодно? Как можно ставить под сомнение свой профит? А уж тем более — отказываться от него во имя какой-то там «своей страны»?

Был великий немецкий дирижёр Вильгельм Фуртвенглер, которому «повезло» жить при Третьем Рейхе, а вот его оппонентам не повезло: он умудрился почти не заляпаться в грязи того времени. Скромный был дядя, занимался музыкой, больше ничем и больше ничего ему не было надо. Потом, когда были суды и денацификация, так и не сумели найти, на чём бы его подловить, хотя очень старались — особенно американцы. Наши как раз не упорствовали, потому что правда была в том, что за ним и правда не было грехов.

Главная претензия, которую потом «музыкальное сообщество» высказывало Фуртвенглеру (и не обольщайтесь, претензия была главной лишь потому, что больше ничего не нарыли — а иначе высказывали бы более серьёзные вещи):

«Почему вы не эмигрировали из страны?»

Это было искренне непонятно! Ведь стольким силам за пределами Германии это было выгодно! Ведь предлагали же, обещали обустроить быт, работу, сулили заманчивые места — ну как же можно отвергать профит?

А Фуртвенглер так же искренне стоял на позиции, которая встречала ровно ноль понимания:

«Да как я мог уехать из своей страны? Это же моя страна!»

Уехавший из Италии в США дирижёр Тосканини тоже люто недоумевал, почему Фуртвенглер остался. Аргументация Тосканини была сугубо утилитарной: я же вот уехал и хорошо тут живу! У меня всё прекрасно, меня пристроили, обо мне позаботились. Мне удобно! Почему же другие не хотят как я?

Впрочем, уехал и уехал, дело хозяйское. Тем более, что я всё равно с удовольствием слушаю их обоих.

Но вот чего я не понимаю, так это: как можно упрекать человека, который НЕ уехал???

Какими бы ни были обстоятельства, отъезд из страны — это дело постыдное. Можно найти объяснения, но самому-то всегда противно будет — мне так кажется.

Если, конечно, человек не «космополит». Или, как теперь говорят, «global russian».

Познер в этом смысле, настоящий «человек мира», о да! Гражданства коллекционирует как алкаш пустые бутылки. И любую «свою» страну готов предать за 50 тысяч долларов.

Для него это немыслимо: чем-то жертвовать рад страны. Чем-то СВОИМ жертвовать! Ради страны, которая для него не своя — ни одна, при всех его гражданствах.

Как тут не вспомнить классическое: «Где тепло — там и родина»?

Впрочем, полагаю, что для подрастающего поколения это уже не «классическое» — поди уже вычеркнули из школьной программы, как и «Повесть о настоящем человеке» заменили на Солженицына.

Грамотно у нас растят будущих «Коль». Бундестагское воспитание — спрашивайте в школах вашего города.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Была — ваша, станет — наша!»

    «Нет нарушений?.. Придумайте!!!» За этими прекрасными словами прямо чувствуется фирменное обращение Навального к своим…

  • Сдержки и противовесы

    Грош нам будет цена, если глядя на Запад, мы не сделаем сейчас правильных выводов. Какие сдержки и противовесы для главы государства? Куда же…

  • Мудрые американцы

    У меня вопрос вот сейчас, постфактум. Хотя я задавал его и раньше, очень давно — как принято нынче говорить, «до того, как это стало…

  • Гордиться и жить, или каяться — и умереть

    Раньше нам продавали идею, что можно «чуть-чуть» покаяться, «на полшишечки». Мол, там извинитесь, тут покаетесь, там…

  • Спрут

    Глобализм утверждал власть денег и даже САМОценность денег (отрицая любые иные ценности). В сущности, глобализм дошёл до предела, начав отрицать…

  • День 7 ноября — красный день календаря

    Ключевой вопрос на сегодня — это природа происходящего в США: август 1991 или февраль 1917? Дело в том, что похоже на нашу перестройку, но…

  • Ответ

    >> когда Кремль пользуется этим и активно препятствует появлению оппозиции умеренной, конструктивной, государственнической - это плохо…

  • Поправки... короны на голове оппозиции

    Самое глупое, что сейчас может сделать оппозиция — это выйти митинговать против поправок. Но с другой стороны — а когда их это…

  • 12 июня — год России!

    «Куда уж ещё хуже?!» — думали общечеловеки в разгар эпидемии коронавируса, когда Европа и США обделались по полной программе.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments