Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Почётный Бандера Российской Федерации





У нас часто возмущаются проспектом Бандеры, который недавно появился в Киеве, и думают, что в России-то такого быть не может. И напрасно думают, потому что уже есть. Улица пособника Гитлера, участвовавшего в формировании батальонов СС, работавшего на Вермахт, официального известного агента разведок Польши и Великобритании — всё это давно есть.

Недавно был настоящий взрыв негодования по поводу установки доски Маннергейму в Петербурге: догадались же в городе, так пострадавшем от блокады, устанавливать доску человеку, который руководил этой блокадой! В итоге доску сняли, зато до сих пор стоит и никуда не делся… памятник Ахмет-Заки Валиди в Санкт-Петербурге. Очень толлерантненько, не правда ли? По-европейски. Теперь уже можно говорить «по-бундестагски». Отчего бы нам не поплакаться, не рассказать, как нас печалит, что не увенчались успехом планы господина Валиди по созданию мусульманского батальона СС? О том, в каких нечеловеческих условиях вёл работу против народов Советского Союза этот замечательный человек? Это же так тяжело, работать на разведки Польши и Великобритании, да ещё и на Гитлера трудиться — стресс-то какой! Мы должны покаяться за это. Всей страной. Памятники ему поставить, улицу в столице Башкирии в его честь назвать.

Вот пишет фронтовик, прошедший Великую Отечественную:

«Был в гостях у родственников в Уфе, столице Башкирии. По дороге я удивлялся, как преобразился город: хороший аэропорт, новые магистрали, красивое освещение. Въезжаем в город – а тут, как гром среди ясного неба – «Улица Ахмет Заки Валиди»… Несмотря на усталость от дороги, я попросил остановить машину. Вышел. Подошел к ближайшему дому. Действительно висит указательная табличка - «улица А.З. Валиди». На душе камень. Перед глазами хроники телевизионных репортажей с «маршей» из «братской Украины и Прибалтики». Но это там, где-то далеко! А это здесь – в центре России. Спрашиваю: «А какая здесь улица была до этого». Мне говорят: «Фрунзе». Не успокаиваюсь: «А улицы Власова, ну или там Бандеры у вас здесь нет?». Смеются. А вот мне было не до смеха.

Улицу переименовал городской совет в августе 2008 года, как оказалось по просьбе «общественности» республики. Узнал, что в Башкирии, потерявшей на полях Великой войны не менее двухсот тысяч своих жителей, в последнее время создан настоящий «культ Валидова», который, оказывается, является «национальным символом», «первым президентом суверенного башкирского государства». И это, повторюсь – в центе России. Верилось во все это с трудом.

Вернемся к фактам. В 1943 году в Германии, тоже изрядно потрепанной войной, активно шло формирование мусульманских дивизий СС. Для этого, в лагеря военнопленных с целью подбора лояльного Третьему Рейху личного состава, направлялись авторитетные, сотрудничавшие с фашистами, представители различных народов СССР. В этой связи, выглядит вполне логичным, использование подразделениями СС «расшифрованного польского агента», находящегося «на крючке» у спецслужб Германии, люто ненавидящего Советский Союз, в качестве вербовщика для мусульманских легионов СС.

Пантюркизм как идеология – и Валидов, как один из наиболее управляемых германскими специальными органами лидеров «туранистов», были особенно необходимы Третьему Рейху в конце Великой Отечественной войны. Одним из ведущих специалистов Главного управления СС, профессором Райнером Ольша, в 1944 году было предложено еще раз разыграть «пантюркистскую карту», выражая чаяния германского руководства, он писал:

«Хорошо бы создать враждебный русским тюркский блок на южной границе, который стал бы постоянным союзником Германии, чтобы держать славянство в клещах»

Карточка на Валидова, заведенная Польской разведкой в 1929 году, которая попала в 1939 году в Фашистскую Германию, а затем в 1945 году была вывезена в СССР. В настоящее время хранится в Российском государственном военном архиве (РГВА) в г. Москве.

Прекрасно, не правда ли? И этому человеку стоит памятник в Петербурге! В его честь названа одна из центральных улиц в Уфе!


Отчет Валидова в польскую разведку и предложения по вербовке агентов из числа русскоговорящих тюрков, с последующей их засылкой в СССР.

Особенно прекрасно, что своей иконой этого человека сделали башкирские националисты. Дело в том, что башкирскими националистами они могут быть только в России, потому что это у нас так называемая «тюрьма народов», а в Турции всё хорошо — там просто не признают, что какие-то народы вообще ЕСТЬ! Ты в Турции — значит, ты турок, точка. Какой ещё национализм? Какая «тюрьма народов»? И главное — какие ещё «народы»? Нет никаких народов! Есть турки, точка.

То есть башкирские националисты недовольны, что они «недостаточно башкиры» в России, но осуществись их мечта, попади они в состав Турции — никаких башкиров просто не станет! Культура, идентичность — всё сразу пойдёт под нож.

Как говорят наши дорогие «небратья»? «Украина — унитарное государство». Вот примерно так же будет и в Турции. Только с поправкой на опыт геноцида армянского народа.

Валиди отказался от своей национальной идентичности и сознательно объявившил себя турком по культуре, языку, и по политической принадлежности. Такой же путь предлагают всем тюркским народам турецкие политики и их приспешники на просторах российского «Турана».

Этот замечательный «символ» — Ахмет-Заки Валиди — за свою долгую и «плодотворную» жизнь сотрудничал со всеми врагами России, какие только проявляли к нему интерес. Он с готовностью работал на гитлеровскую Германию, которая вела войну на уничтожение с нашей страной.

Сейчас, в преддверии столетнего юбилея башкирской государственности, в республике впервые на официальном уровне поднимается и озвучивается эта проблема: проблема того, что «символом» сделали человека, который мечтал о том, чтобы никакой государственности и даже просто автономии у Башкирии не было! Ему хотелось, чтобы башкирский народ прекратил своё существование как народ и полностью был ассимилирован турецкой нацией.

Данные слова не являются преувеличением. Валиди искренне верил в расистские и нацистские идеи гитлеровцев и сам развивал теорию националистического учения о турецкой нации.

«Наука об Уруке (расе) у тюрок» — Türklerde Uruk (Irk) Bilgesi. В этой статье Зеки Валиди описывает систему родства и брака у тюрок. Он подчеркивает, что со стороны к тюркам могли приходить только женщины — это объясняет антропологические отличия между восточными и западными тюрками, одни брали в жены китаянок, а другие женщин из иранских народов. Мужчины со стороны же в тюркских племенах почти не появлялись. Также Зеки Валиди подробно останавливается на старинной тюркской традиции помнить всех своих предков по мужской линии до седьмого колена, чтобы не допустить кровосмешения в этих пределах.

Очевидно, что распространяясь на такие темы Зеки Валиди подводит читателя к концепции чистой расы, которой (по его мнению) благодаря своим традициям являются тюрки.

В настоящее время в Башкирии проводится конференция «1917 год в судьбах народов России», где заново переоценивается роль изменений, которые произошли во время революции, и которые позволили башкирскому народу обрести все возможности для поддержки и развития собственных традиций, укладов и культуры. Именно поэтому начинают вызывать серьёзную озабоченность попытки вернуть этот народ не только в полное подчинение Турции, но и заведомое стремление уничтожить сам народ, сделав его просто турками. Полную теорию для этого создал тот самый «символ», «научно» обосновав, что нет никаких башкир, а есть «чистая нация» турок, и именно к этому НЕОБХОДИМО привести башкирский народ по их мнению.

На сегодняшний день у Башкирии есть своя государственность и, по всей видимости, именно это не устраивает так называемых «патриотов» и «националистов». По их мнению, Башкирия - это просто территория Турция, которая должна вернуться в состав Турции. Без всяких там сложностей на счёт собственной государственности.

Внушает оптимизм, что в наше время в Башкирии начинают осознавать истинную опасность таких идей и начинают больше ценить те завоевания и достижения башкирского народа, которые имеются у него в данный момент.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Куда телега катится

    Про блокировку Telegram скажу то же, что и про выборы — это будет интересно и информативно потому что покажет в действии то, о чём все…

  • И снова правозащита

    «Новая газета» жалуется, что человеку, осуждённому за пытки и убийства более 30 наших военнослужащих во время чеченской войны не…

  • Веро-незалежность

    Что-то неискоренимо верное есть всё же в том, как Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, чтобы не просто выросло поколение, которое рабства…

  • Вопрос прикасаемости

    Два полковника ФСБ из Самарской области, пойманные на взятке, возбудили немного удивительную реакцию в СМИ. Смотрите, мол, в ФСБ тоже коррупция…

  • Коммунальный дыбр

    В прошлом году обновили наш двор — по той самой программе «Комфортная городская среда». Отнёсся немного скептически, но…

  • Мы делили апельсин…

    Сегодня истекает ровно месяц — всего лишь месяц, а кажется, что целый месяц — как прошли президентские выборы. Некоторые…

  • Победа или поражение?

    Сейчас идут баталии за оценку произошедшего в Сирии, дискуссии об интерпретации. Ищут, кто выиграл и кто проиграл, кто молодец, а кто в пролёте.…

  • Белград-2018

    Ровно в 4 часа утра, без объявления войны, «цивилизованный Запад», как это у него принято, начал бомбить спящий мирный Дамаск. Годы…

  • Телеграмгейт

    По поводу Телеграма — никто ничего не закроет. И не потому, что передумает Россия, а потому, что передумает Дуров. Да и, собственно, он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments