Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Category:

Сказочка про «ЕСПЧ отменил»





Когда трубадуры Навального кричат, что «ЕСПЧ отменил приговор Навальному» — это чушь, конечно, но хотя бы понятная: положение обязывает. И это приятно. А ещё говорят, что у Навального программы нет. Как же нет? Он пока не политик, а уже врёт! Прекрасно же. Можно это и считать программой: сразу ясно, что от него ожидать в будущем.

А когда «Deutsche Welle» распространяет такое враньё — это уже серьёзно. Заподозрить их в невежестве сложно, полномочия своего, европейского суда они знают туго. И если откровенно врут о том, что он может сделать — значит пришла иностранному СМИ команда такая от руководства: врать.

При этом «Deutsche Welle» врёт русским людям на русском языке и отнюдь не на русские деньги. Зато доверяют ему чуть ли не как «независимому арбитру». А это уже серьёзно.

ЕСПЧ ничего отменить не может в принципе — полномочий у него таких нет. Так сказать, отменялка ещё не выросла, чтобы решения российских судов отменять.

Решения суда Российской Федерации может отменить только суд Российской Федерации.

Именно на таких правилах мы ввязывались в эту бодягу под названием ЕСПЧ.

В постановительной части судебного решения ЕСПЧ, даже если он удовлетворяет иск, всегда будет одно и то же: выплатить компенсацию.

А больше он ничего не может!

Не может ЕСПЧ «отменить приговор», не может «отправить дело на новое рассмотрение», не может снять судимость, оправдать, обвинить.

Всё это могут сделать только суды Российской Федерации. И поводом для такого решения может стать и решение ЕСПЧ. Тогда уже в нашем суде изучат основания, которыми руководствовался ЕСПЧ, изучая доводы сторон и принимая решение. И учитывая решения ЕСПЧ, могут вынести свое решение — новое.

А вот сам ЕСПЧ ничего отменить, утвердить или пересмотреть не может — полномочий у него таких нет.

Но что пишет «Deutsche Welle»?

«Обе судимости Навального были отменены Европейским судом по правам человека. И эти решения не рекомендательные, а обязательные. То есть по факту у него судимости нет вообще … несмотря на решение ЕСПЧ, оппозиционера могут не зарегистрировать как кандидата в президенты»

Я отсылаю «Deutsche Welle» (и всех читателей) к самим решениям ЕСПЧ: откройте, почитайте! Трудно их все тут процитировать — Навальный много и часто судился в ЕСПЧ, и решений тоже много. И они, мягко говоря, не короткие.

Но читаем постановительную часть судебного решения — то есть как раз то, что «обязательно к исполнению» — и что видим? А видим только одно:

«Выплатить денежную компенсацию в размере …»

И всё! А ничего более и быть там не может. Потому что ни к чему более ЕСПЧ просто не может обязать Россию!

Так что — какое там «отменить судимость»? Где там в судебном решении ЕСПЧ хоть одно слово про отмену приговора российского суда??? Откуда они вообще это высосали?

Обычно тут говорят: «дай пруф». Пруф легко дать, когда доказываешь, что там ЕСТЬ то, о чём ты говоришь. А когда доказываешь, что в решении НИ СЛОВА НЕТ о том, о чём врут сторонники Навального — каким должен быть пруф? Многостраничное судебное решение ЕСПЧ, где и правда ни слова об этом нет?

Была дискуссия с одним таким сторонником Навального, который тоже пытался говорить про «ЕСПЧ отменил». Мы вместе изучали постановительную часть судебного решения ЕСПЧ. Ни слова не нашли про «отмену приговора» или хотя бы даже про указание кому-нибудь в России если даже не отменить, то хотя бы пересмотреть это судебное решение.

Единственное, к чему ЕСПЧ может обязать Россию — это выплатить деньги.

ЕСПЧ не может отменить судебное решение, утвердить или пересмотреть. ЕСПЧ не может даже указать кому-то в России это сделать. И даже просто попросить не может. Да он этого и не делает.

Поэтому когда где-то слышно «ЕСПЧ отменил судимость», можете априори считать, что вам врут. И даже вчитываться в решение ЕСПЧ не надо — потому что у ЕСПЧ просто нет таких полномочий.

И всё это не снимает вопроса, почему у нас в стране врут иностранные СМИ? Пичкают людей заведомой дезинформацией?

Ну и раз уж речь зашла о «кандидатах в кандидаты» — стоит упомянуть Собчак.

Навальный недавно, плюнув на все назначенные им встречи, улетел в Мюнхен. Что он забыл в России, среди этого «быдла» и «ватников»? Деньги они ему и через интернет пришлют. А встречаться с ними лично — барин брезгуют!

Вот и Собчак, говорившая что «население России — это генетический мусор», тоже решила, что невместно ей, боярыне и дочке боярина, со всякими смердами общаться. Смерды за неё проголосовать должны (прямо из общественного туалета, ага), а встречаться надо с людьми приятными, с расой господ.

И уехала Собчак «агитировать»… в Кембридж.


Точно. Ведь что ей тратить время на русских, на этот «генетический мусор»? Ей приятнее жить с эльфами. «Орки» пусть за неё голосуют, а царствовать и править «орками» она будет тусуясь среди «эльфов».

Кандидаты-в-кандидаты — они такие.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Весёлая страна — Исландия

    Вы слышали, наверное, про «людей, которые умеют думать»? Они же в состоянии «включать голову», «сопоставлять…

  • Почему Иран ужасен, или Бомбим Айдахо

    Есть старинная игра: найдите 10 отличий между Ираном и Саудовской Аравией. Отличия не так велики, а что интереснее всего, все они — в…

  • Цэевропа — 2

    Хочу вернуться к теме про «Европу». Я всерьёз задаюсь вопросом: чего такого там надо увидеть? В том смысле, что: когда кричат…

  • О коррупции и мелочах

    Глядя на то, как разгорается скандал вокруг арестованных полковников ФСБ, ловлю себя на том, что три недели назад всё начиналось довольно…

  • Евро-зрадо-перемога

    Итак, весьма похоже, что Россия возвращается в ПАСЕ. Сегодняшнее решение Комитета министров Совета Европы с формулировкой про «равные…

  • Процедурная демократия

    Хороший повод поговорить: а что будет после того, как в Екатеринбурге проведут опрос? Ведь наши «демократы», они как себе…

  • Фальстарт

    Самая мужественная профессия — это не военный и не спасатель, как думают многие, а… эколог. Нет, ну правда! Куда там японским…

  • Кина не будет?

    Интересная мысль раздаётся регулярно из круга либералов-глобалистов: а где, мол, ваша российская культура? Где фильмы, где музыка?.. Что это,…

  • Стройные шеренги «свободных людей»

    Приятно видеть, как разрывает либерду от необходимости обсуждать смерть Доренко: такой уж это был человек, что заставлял и заставляет о себе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments