Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Борьба с пропагандой терроризма в тюрьмах





Когда наш президент говорил «мочить террористов будем везде, где найдём», едва ли мы могли предвидеть, в каких экзотических местах будем их обнаруживать. Например, уже не первый год активнейшая пропаганда исламизма и вербовка террористов ведётся… в местах лишения свободы. Экстремистам это удобно: уголовная среда, достаточно закрытая от внешнего влияния, замкнутая, с длительным пребыванием всех туда попадающих. Как говорится, куда ж ты денешься с подводной лодки?

После того, как Россия стала открытой страной, возникла проблема: появление нетрадиционных религиозных и сектантских учений. После многолетней традиции изоляции и контроля, помноженных на религиозные запреты, подобная «вольница» оказалась губительной — у граждан и у традиционных религий почти не было иммунитета к подобном вмешательству и влиянию.

Рецепт был простой: хочешь противостоять чужеродному влиянию? Сформируй своё собственное! Прежде таких проблем не было, потому что традиционные религии были монополистами в этой области. И для страны было бы оптимально, чтобы так и оставалось: ничего полезного секты не несли в общество, а тем более, когда эти секты спонсируются иностранными спецслужбами. И в данном случае Управление общей разведки Саудовской Аравии и ребята из Катара ничуть не менее деструктивны, чем старые «знакомые» из ЦРУ.

Самое интересное, что это проблема для нас всех, независимо не только от вероисповедания, но и от отношения к религии вообще. Ведь террористы же не разбираются, кого им взрывать: мусульман, христиан или атеистов! Им это просто безразлично. Так что исламисты — общая проблема и угроза, в том числе — и для мусульман. И у них тут методов решения может быть побольше, чем у остальных.

В сущности, решение данной проблемы насколько простое, настолько же и сложное — это восстановление максимальной монополии традиционного для России ислама на нашей территории. Просто по постановке задачи, но сложно по её выполнению.

Впрочем, если речь идёт о работе в обычной среде, то ещё можно ловить, судить и сажать экстремистов, которые вербуют новых членов в свои ячейки и подстрекают к терактам. Но вот… А что делать дальше? У нас не Средние века, никто не будет казнить преступников: их сажают, а они в тюрьмах… продолжают то, за что их и посадили! С той разницей, что у обитателей тюрем ещё и близки к нулю шансы улизнуть от назойливости «проповедников».

И как бы ни была трудна эта работа, но представители традиционного ислама за неё всё же берутся! Они тоже давно поняли, что агрессивный исламизм может уничтожить традиционный ислам не только на идейном уровне, но и физически! Фанатики охотно причисляют в «неверным» не только христиан или атеистов, но и тех, кто верят в Аллаха, причём так, как верили многие века до того, как саудиты и катарцы начали спонсировать новые течения ислама.

И именно по инициативе Духовного управления мусульман Мордовии на площадке исламского культурного центра прошёл межрегиональный образовательный семинар на тему «Просвещение без границ», с участием представителей православного и исламского духовенства, общественных деятелей и правозащитников, взаимодействующих с ФСИН России по вопросам профилактики распространения радикальных религиозных взглядов в местах лишения свободы.

К данной работе активно привлекаются не только духовенство и сотрудники правоохранительных структур, но и правозащитники, что также полезно! Давно было сказано: если не хочешь антигосударственных общественных структур — помогай создавать свои, чтобы, как говорится «эту бы энергию, да в мирных целях». А то же наши «партнёры» и «коллеги» именно на том и спекулировали, что многие люди видят проблемы и хотят что-то делать, а западные «друзья» используют эту энергию для решения своих задач по разрушению страны. Если страна займётся тем, что поможет эту энергию направит в конструктивное русло — все только выиграют.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Весёлая страна — Исландия

    Вы слышали, наверное, про «людей, которые умеют думать»? Они же в состоянии «включать голову», «сопоставлять…

  • Почему Иран ужасен, или Бомбим Айдахо

    Есть старинная игра: найдите 10 отличий между Ираном и Саудовской Аравией. Отличия не так велики, а что интереснее всего, все они — в…

  • Цэевропа — 2

    Хочу вернуться к теме про «Европу». Я всерьёз задаюсь вопросом: чего такого там надо увидеть? В том смысле, что: когда кричат…

  • О коррупции и мелочах

    Глядя на то, как разгорается скандал вокруг арестованных полковников ФСБ, ловлю себя на том, что три недели назад всё начиналось довольно…

  • Евро-зрадо-перемога

    Итак, весьма похоже, что Россия возвращается в ПАСЕ. Сегодняшнее решение Комитета министров Совета Европы с формулировкой про «равные…

  • Процедурная демократия

    Хороший повод поговорить: а что будет после того, как в Екатеринбурге проведут опрос? Ведь наши «демократы», они как себе…

  • Фальстарт

    Самая мужественная профессия — это не военный и не спасатель, как думают многие, а… эколог. Нет, ну правда! Куда там японским…

  • Кина не будет?

    Интересная мысль раздаётся регулярно из круга либералов-глобалистов: а где, мол, ваша российская культура? Где фильмы, где музыка?.. Что это,…

  • Стройные шеренги «свободных людей»

    Приятно видеть, как разрывает либерду от необходимости обсуждать смерть Доренко: такой уж это был человек, что заставлял и заставляет о себе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments