Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Гугл.Опускалово



Бандерлоги в двадцать голосов твердили Маугли, как они мудры, сильны и добры:

— Мы велики! Мы свободны! Мы достойны восхищения, как ни один народ в джунглях!
Мы все так говорим — а значит, это правда!!!

«Книга джунглей» Р. Киплинг

Американцы в триста миллионов глоток твердят, как они мудры и добры, как они свободны, но главное — достойны восхищения. При этом самым пошлым образом затыкают рты тем, кто высказывает неугодное мнение.

Их хвалёная «свобода слова» опиралась на главные принципы: если информация ДОСТОВЕРНА, ПРАВДИВА, а также если она ЗАКОННА — то уже не имеет никакого значения, кто и с какой целью эту информацию высказывает и распространяет: согласно Первой поправке — имеют полное право. Поскольку это не ложь и не преступление, то остальное уже не важно.

И вот они долго пытались обвинить RT и Sputnik во лжи — ничего не получилось. RT и Sputnik распространяют чистую правду — при всём желании никак их на вранье не поймать!

Тогда они захотели повесить на уголовные обвинения — тоже не преуспели! Вот же беда — не нарушают никаких законов RT и Sputnik! Это честные СМИ которые честно выполняют все правила.

Тогда США решили заткнуть неугодную им правду… по беспределу!

Выдернули к себе в Сенат крупные интернет-компании (якобы независимые), отдали им прямой приказ (очень, очень независимым интернет-гигантам), а компании… тупо взяли под козырёк!

Партия сказала «надо», Google ответил «сделаем»!

Надо замочить неугодные СМИ? Которые ничего не нарушает? Ну надо — так замочим, какие вопросы! И плевать, что они ничего не нарушают! Ведь если Сенат США отдаёт прямой приказ «независимым» интернет-холдингам, то они тут же «независимо» от собственной красиво декларируемой политики рысью бегут исполнять любую грязь.

Интернет-поисковик Google намерен искусственно понизить позиции в поисковой выдаче сайтов RT и Sputnik.

Для ясности: обычно такие меры принимались только к порносайтам, пиратским ресурсам и прочим подобным источникам.

Теперь эти меры применяются к СМИ. Причём — не просто к СМИ, а к честным СМИ!

И даже более, чем просто честным! Эти меры принимаются к СМИ, которые ОЧЕНЬ хотели обвинить ну хоть в чём-нибудь — и не нашли! Очень искали и очень хотели — но так и не нашли к чему придраться!

Поэтому решили мочить тупо без повода — а что?

Барин — хозяин своего слова! Захотел — дал, захотел — назад взял.

Захотел — объявил свободу слова, захотел — отменил.

Это же исключительная нация! Колыбель демократии! Им же всё можно.

На самом деле приятно видеть, как откровенно дискредитируют себя не только США с их давно замазанной «свободой слова», но и пресловутый «don’t be evil» Google.

Раньше было много сомнений в том, работают ли они по указке государства и спецслужб. Спасибо, что они систематически и планомерно избавляют нас от любых сомнений и иллюзий на сей счёт.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Куда телега катится

    Про блокировку Telegram скажу то же, что и про выборы — это будет интересно и информативно потому что покажет в действии то, о чём все…

  • И снова правозащита

    «Новая газета» жалуется, что человеку, осуждённому за пытки и убийства более 30 наших военнослужащих во время чеченской войны не…

  • Веро-незалежность

    Что-то неискоренимо верное есть всё же в том, как Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, чтобы не просто выросло поколение, которое рабства…

  • Вопрос прикасаемости

    Два полковника ФСБ из Самарской области, пойманные на взятке, возбудили немного удивительную реакцию в СМИ. Смотрите, мол, в ФСБ тоже коррупция…

  • Коммунальный дыбр

    В прошлом году обновили наш двор — по той самой программе «Комфортная городская среда». Отнёсся немного скептически, но…

  • Мы делили апельсин…

    Сегодня истекает ровно месяц — всего лишь месяц, а кажется, что целый месяц — как прошли президентские выборы. Некоторые…

  • Победа или поражение?

    Сейчас идут баталии за оценку произошедшего в Сирии, дискуссии об интерпретации. Ищут, кто выиграл и кто проиграл, кто молодец, а кто в пролёте.…

  • Белград-2018

    Ровно в 4 часа утра, без объявления войны, «цивилизованный Запад», как это у него принято, начал бомбить спящий мирный Дамаск. Годы…

  • Телеграмгейт

    По поводу Телеграма — никто ничего не закроет. И не потому, что передумает Россия, а потому, что передумает Дуров. Да и, собственно, он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Bestsp_r00t

November 23 2017, 08:17:17 UTC 4 months ago

  • New comment
Согласно либеральной риторике, лживые СМИ, в условиях свободы слова, должны терять свою аудиторию. Если же аудиторию приходится ограничивать административными методами, значит либо СМИ не лживые, либо свободы слова нет, либо этот либеральный тезис ошибочен.
Что выбираете Вы?