Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Спасительная Одесса





Насколько удачно по конъюнктуре пришлась история в Одессе для Константина Райкина, настолько же вызывает вопросы случайность всего случившегося. После того, как бандеровцы заклевали режиссёра своим любимым «Крым-не-ваш», многие начали его считать жертвой и даже чуть ли не героем. Вот только трудно в наше время жертвам и героям в принципе на Украину попасть.

Следует напомнить, что на днях был принят закон, согласно которому артистам, находящихся в «чёрных списках», попасть на Украину невозможно: СБУ получила официальное право запрещать им въезд. Более того, как только был принят этот закон, сразу же из «Машины времени» был выгнан Державин, который активно поддерживал присоединение Крыма. А вот Андрею-Крымненаш-Макаревичу на Украине всегда рады!

Российским артистам, которых не считают на Украине «своими», вообще давно попасть туда трудно, а после принятия нового закона — стало и вовсе почти невозможно. В сущности, за всё время существования «чёрных списков» в них уже включили почти всех кроме самых «благонадёжных» — с точки зрения бандеровцев. Скоро уже проще будет зачитать список «разрешённых», чем всех «запрещённых» перечислять.

И тот факт, что Райкин в принципе смог на Украину приехать, согласовать там концерт и успешно на него прибыть — всё это уже много интересного о нём говорит.

А дальше ещё любопытнее. Райкин точно не мог не знать, что готовится в Одессе к его приезду. Те самые активисты, которые сорвали его концерт, ещё за две недели обращались во все инстанции города и терроризировали организаторов с целью мероприятие отменить. По законам этого бизнеса Райкину не могли не сообщить, что его ждёт по приезду, ибо своих целей молодчики не скрывали. И закончилось всё довольно удачно для Райкина: он и ореол «жертвы» приобрёл, и пострадать не пострадал — редкое везение при общении с этой публикой!

Есть и ещё одно совпадение: как раз незадолго до этой поездки вскрылась очередная порция любопытных фактов из деятельности Райкина. Как раз за пару дней перед этим Илья Ремесло опубликовал расследование о недвижимости Райкина стоимостью в сотни миллионов рублей, которое резко преумножилось после дорогостоящей реставрации «Старикона» за счёт бюджета.

Более того, на днях выяснилось, театром «Сатирикон» были заключены контракты на общую сумму 64,9 млн рублей с ООО «Топ Юнион», соучредителем которого является супруга директора театра. Эти 96 договоров были заключены без конкурса.

И вот сейчас — какое совпадение — вместо того, чтобы отвечать на все эти интересные вопросы, Райкин только комментирует такую удобную хулиганскую выходку в свой адрес. Более того, после такой «информационной перебивки» никто и не задаёт ему даже эти неудобные вопросы. А не будь Одессы — совсем о другом ему говорить пришлось бы!

Вот и возникает резонный вопрос: насколько случайной вообще была вся эта эпопея? И насколько всё случившееся отменяет имеющиеся к Райкину вопросы? Или нам снова расскажут, что «кочегара и гения нельзя судить по одним законам»?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Планы на будущее

    Полагаю, следует объясниться в виду всех событий последних недель и месяцев, потому что всё равно предвижу очевидные вопросы, которые будут…

  • Очередная сказка про «закон о трёх колосках»

    В своё время правозащитники очень любили вспоминать о «политических репрессиях кровавого режима» в виде ужасного «закона о трёх…

  • «Университетик» Кудрина

    Не успели Кудрина назначить главой Счётной палаты, как начались фокусы: например, сразу же «помиловали» пресловутый Европейский…

  • Ненадёжный Telegram

    У великого гения земли русской, Павла Дурова, неудачная неделя: его главное детище, Telegram, оказалось уязвимым сразу по многим направлениям.…

  • Причина выхода Венедиктова из совета директоров «Эха»

    Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов был вынужден покинуть совет директоров радиостанции и принести извинения президенту…

  • Судебная революция

    Почти незаметно произошла тихая революция, о которой странном образом почти никто не пишет и не говорит. Фактически, в нашей судебной системе…

  • Как отшили Киев

    Мне понравилось, как Константинополь развёл Порошенко на этой его теме с «автокефалией». Элегантно, просто, даже вызывает восхищение.…

  • Снова баны от Twitter

    Уже года два как минимум не отпускает мысль, что растёт угроза кибератак со стороны США. Вот то, как они потестировали нас с кемеровским пожаром…

  • Знову остаточний вихід!

    Порошенко снова отличился сегодня: оказывается, выбор православия (вместо католицизма) — это у него так выглядит «европейский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments