Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

По сеньке и шапка!





Очень смешная ситуация с Дюжевым получается. Из серии «положено — ешь, не положено — не ешь».

— Пропустите, я любимец миллионов!
— Проходи, если любимец…
— Так не пускают!
— Раз не пускают, значит, не любимец!..

Это беда нашей элитки. И нашей культурки, которая является частью этой элитки. Держат людей за быдло! А когда люди их спрашивают: «А ты кто такой вообще?» — искренне негодуют.


Это странная логика: наши «звёзды» думают, что люди ОБЯЗАНЫ их любить. Вот именно это ОБЯЗАННОСТЬ людей.

Макаревич постоянно так же орёт: «Как вы смеете?! Я же ваш кумир! Свиньи вы, а не верноподданные!»

Самое лучшее отражение нашей элитки — это Божена Рынска. Она хоть честно говорит то, что они о людях думают.

Какое-то кастовое общество, где эта «элитка» думает, что у них как у фараонов — божественная сущность, и простые смертные обязаны падать ниц.

Это вообще болезнь нашего кино. У него же реально проблемы! Ну нет у нас звёзд! Настоящих. Хотя бы ровня советским были, если уж не мировым.

Фильмы у нас убыточные, смотрят их мало. Кто там знает этих актёров? Ну, видели их, ну, мелькали они. Но не настолько мелькали, значит, чтобы пропускали их без очереди.

А наши «звёзды» этого не понимают!

— Меня в фильме сняли? Всё, я — барин, а вы — быдло! Вы мне все теперь ОБЯЗАНЫ!
— Да мы тебя не то, что любить — мы тебя даже знать не знаем! Чего обязаны-то?..
— Молчать, холопы! Я в кине снялся! Смотрели или нет, любите или нет — а пропущайте!

Нашим советским звёздам никогда не пришлось бы доказывать своё «право»: люди считали бы за честь их пропустить! А они бы ещё и не пошли без очереди.

Я очень давно, ещё в институте, с этим столкнулся. У нас рейсовый автобус ходил из города до института, ибо туда минут 40 пешком идти. И вот пришёл новый ректор и стал наводить порядок: «Преподаватели должны садиться в автобус до общей посадки, а то студенты их в жизни не пропустят — нет уважения!»

Но часть преподавателей не пожелала садиться как баре, раньше студентов. Кстати, их и до этого «новшества» пропускали всегда. Все. Даже те студенты, которые их знать не знали. Потому что видели, что пропускают остальные. А которые не догоняли ситуацию — тех и за шиворот могли оттащить.

Такая вот простая история из жизни на ту же тему.

Если человека должны пропускать без очереди, то его и так всегда пропустят. А если не пускают, то, видимо, и не обязаны?

Просто наши «звёзды» хотят получать то, чего не заслужили!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День акционизма…

    Прошедший день запомнился сразу несколькими акциями разной степени тревожности. Начать можно с происшествия в нашей столице, которое произошло в…

  • С другой планеты

    Гребенщиков, вряд ли специально, но очень точно подметил, сказав про «с другой планеты». Потому что это именно так всё и обстоит.…

  • Окончание казачьей вольницы

    В Москве вчера прошёл Большой казачий круг, и как всегда любопытно посмотреть на реакцию либеральных СМИ. «Коммерсант» не замедлили…

  • Берлинский разворот на Минск

    На днях Минску-2 исполнилось 3 года. И завтра начнётся очередной раунд переговоров в нормандском формате. Вроде ничто не сулит скорых прорывов и…

  • Наконец-то ислам

    Сирийская операция — это, конечно, хорошо, но бороться с исламизмом (не исламом, а именно исламизмом) при помощи оружия — это…

  • «Безвиз» по-русски

    Вот говорили скучно будет, а тут за месяц столько нового узнать довелось… Ещё вчера человека не знали, всем плевать на него было, а…

  • На пороге скандала

    Всё больше похоже, что помощь «коллег» и «партнёров» нам не понадобится — видимо, одна из старейших партий России…

  • Украина и любовь

    Вопрос о внешней политике России в отношении Украины лучше всего выяснять исходя из общих целей и задач России. И заодно делать это в контексте…

  • Страна Советов: Забытые вожди

    Неожиданный привет с запозданием прилетел из 2017-го года — я посмотрел наконец проект Министерства культуры, снятый к 100-летнему юбилею…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments