Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

По сеньке и шапка!





Очень смешная ситуация с Дюжевым получается. Из серии «положено — ешь, не положено — не ешь».

— Пропустите, я любимец миллионов!
— Проходи, если любимец…
— Так не пускают!
— Раз не пускают, значит, не любимец!..

Это беда нашей элитки. И нашей культурки, которая является частью этой элитки. Держат людей за быдло! А когда люди их спрашивают: «А ты кто такой вообще?» — искренне негодуют.


Это странная логика: наши «звёзды» думают, что люди ОБЯЗАНЫ их любить. Вот именно это ОБЯЗАННОСТЬ людей.

Макаревич постоянно так же орёт: «Как вы смеете?! Я же ваш кумир! Свиньи вы, а не верноподданные!»

Самое лучшее отражение нашей элитки — это Божена Рынска. Она хоть честно говорит то, что они о людях думают.

Какое-то кастовое общество, где эта «элитка» думает, что у них как у фараонов — божественная сущность, и простые смертные обязаны падать ниц.

Это вообще болезнь нашего кино. У него же реально проблемы! Ну нет у нас звёзд! Настоящих. Хотя бы ровня советским были, если уж не мировым.

Фильмы у нас убыточные, смотрят их мало. Кто там знает этих актёров? Ну, видели их, ну, мелькали они. Но не настолько мелькали, значит, чтобы пропускали их без очереди.

А наши «звёзды» этого не понимают!

— Меня в фильме сняли? Всё, я — барин, а вы — быдло! Вы мне все теперь ОБЯЗАНЫ!
— Да мы тебя не то, что любить — мы тебя даже знать не знаем! Чего обязаны-то?..
— Молчать, холопы! Я в кине снялся! Смотрели или нет, любите или нет — а пропущайте!

Нашим советским звёздам никогда не пришлось бы доказывать своё «право»: люди считали бы за честь их пропустить! А они бы ещё и не пошли без очереди.

Я очень давно, ещё в институте, с этим столкнулся. У нас рейсовый автобус ходил из города до института, ибо туда минут 40 пешком идти. И вот пришёл новый ректор и стал наводить порядок: «Преподаватели должны садиться в автобус до общей посадки, а то студенты их в жизни не пропустят — нет уважения!»

Но часть преподавателей не пожелала садиться как баре, раньше студентов. Кстати, их и до этого «новшества» пропускали всегда. Все. Даже те студенты, которые их знать не знали. Потому что видели, что пропускают остальные. А которые не догоняли ситуацию — тех и за шиворот могли оттащить.

Такая вот простая история из жизни на ту же тему.

Если человека должны пропускать без очереди, то его и так всегда пропустят. А если не пускают, то, видимо, и не обязаны?

Просто наши «звёзды» хотят получать то, чего не заслужили!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Их в дверь, а они в окно

    Сайентологи возвращаются в Россию под новым обличием, которое, возможно, будет трудно опознать в рамках действующих законов. Они теперь не…

  • Европа будит медведЯ

    Должен признать, что мне понравилось решение ЕСПЧ, который счёл военную операцию против военного же преступника «геноцидом». Это…

  • Фюрреревич взгрустнул

    Это такая прекрасная, говорящая цитата, что я просто не смог пройти. Логика фантастическая в своей незамутнённости! Причём у нас, в стране,…

  • Постмайданная история России

    Наверное, есть некая несправедливость в том, что мы отрицаем право активного меньшинства навязывать свою волю большинству, потому что история…

  • Имперцы и «рабская психология»

    Есть интересная черта у наших либералов: им всегда плохо то, чему радуются люди. И даже более того: либералы радуются тогда, когда людям плохо,…

  • Арийские гены

    К вопросу о либеральном фашизме — а то же многие любят поспорить, что нет, мол, такого явления. Все же, наверное, слышали рассуждения…

  • ФСБ и «Новая газета»

    История с иском ФСБ к «Новой газете» немного удивила: так привыкли уже, что абсолютно любую гадость могут написать либеральные…

  • Ни гу-гу

    Когда критикуют нашу политику в отношении Украины, есть смысл посмотреть на это в ретроспективе, учитывая опыт других бывших советских…

  • Несвободная борьба за свободу

    Организаторы митинга за свободный интернет не пустили наши с'емочные группы на митинг.— Маргарита Симоньян (@M_Simonyan) 10 марта 2019…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments