Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Платный тролль — новая профессия оппозиции





Америка официально берёт на содержание платных троллей в российских соцсетях. Вот недавно в сериале «Спящие» показали такую фабрику троллей с говорящим названием «Зялт». Теперь на эти задачи США выделяет… 350 миллионов рублей в год.

Это будет чешская структура DIGIM, специализирующаяся на мониторинге российских соцсетей: ее сотрудники «противостоят дезинформации в российской медиасфере посредством различных соцмедиаплатформ» — речь идет о Facebook, Twitter, «ВКонтакте» и «Одноклассниках». Для работы с россиянами в соцсетях выделены почти 350 миллионов рублей.

На счёт «чешской структуры» можно не волноваться, это лишь прослойка для формального выведения головной компании из российской юрисдикции, заранее понятно, что эти 350 миллионов будут направлены в Россию, ими будут оплачиваться услуги тех, кто громче всех кричал «держи вора»: то есть «кремлеботы» и «Ольгино».

Забавно, что США отныне не только не делают из этого тайну, а выводят платный троллинг в почётный раздел «защита демократии», «противодействие пропаганде», «разоблачение фейков». Словом, это новая ступень.

Раньше быть троллем считалось позорным занятием, это следовало скрывать. Теперь быть американским платным троллем — это почётно, это будет новая уважаемая профессия.

Наверное, американские тролли даже будут считать себя «правозащитниками», «журналистами» и много кем ещё…

Уже сейчас на эти деньги покупается реклама экстремистов — без преувеличения. В соцсетях рекламируется пост с призывами убивать русских людей и совершать теракты!

Деятельность DIGIM заметна невооруженным глазом: к примеру, в Facebook активно размещаются рекламные посты, проплаченные ресурсами BBG, в которых просматривается пропаганда крайних националистов и экстремистов, призывавших к убийствам российских граждан и расчленению страны.

С помощью рекламного механизма соцсети для российских пользователей распространялись сведения о том, что премией имени Андрея Сахарова «За мужество» был награжден Борис Стомахин, который был приговорен к семи годам колонии строгого режима по обвинению в призывах к терроризму.



Перейдя по рекламному посту, пользователь окажется на сайте «Крым. Реалии» — это одно из подразделений «Радио Свободы»: там размещен материал «Премию Сахарова „За мужество“ присудили российскому публицисту, который осуждает аннексию Крыма». Стоит отметить, Борис Стомахин в 2015-м был приговорен к семи годам колонии строгого режима по обвинению в призывах к терроризму после его статьи о взрывах в Волгограде в 2013 году. В последнем слове публицист заявил, что считает эти теракты «справедливым возмездием» за действия России в Чечне.

«С Россией нет и не может быть никаких переговоров, о которых так много говорил Аслан Масхадов. Россию можно только уничтожить. И ее НАДО уничтожить, — это мера превентивной самообороны рода человеческого от той изуверской дьявольщины, которую несет в себе Россия со времен первых массовых убийств и казней за критику властей, со времен взятия Новгорода и Казани. Русских надо убивать и только убивать»

На 2018 финансовый год BBG запросил у Конгресса США в целом 22 миллиона долларов — это более миллиарда рублей — на «противодействие российской пропаганде». Судя по этой сумме, BBG принял решение существенно усилить информационно-пропагандистскую работу накануне выборов президента России.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Куда телега катится

    Про блокировку Telegram скажу то же, что и про выборы — это будет интересно и информативно потому что покажет в действии то, о чём все…

  • И снова правозащита

    «Новая газета» жалуется, что человеку, осуждённому за пытки и убийства более 30 наших военнослужащих во время чеченской войны не…

  • Веро-незалежность

    Что-то неискоренимо верное есть всё же в том, как Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, чтобы не просто выросло поколение, которое рабства…

  • Вопрос прикасаемости

    Два полковника ФСБ из Самарской области, пойманные на взятке, возбудили немного удивительную реакцию в СМИ. Смотрите, мол, в ФСБ тоже коррупция…

  • Коммунальный дыбр

    В прошлом году обновили наш двор — по той самой программе «Комфортная городская среда». Отнёсся немного скептически, но…

  • Мы делили апельсин…

    Сегодня истекает ровно месяц — всего лишь месяц, а кажется, что целый месяц — как прошли президентские выборы. Некоторые…

  • Победа или поражение?

    Сейчас идут баталии за оценку произошедшего в Сирии, дискуссии об интерпретации. Ищут, кто выиграл и кто проиграл, кто молодец, а кто в пролёте.…

  • Белград-2018

    Ровно в 4 часа утра, без объявления войны, «цивилизованный Запад», как это у него принято, начал бомбить спящий мирный Дамаск. Годы…

  • Телеграмгейт

    По поводу Телеграма — никто ничего не закроет. И не потому, что передумает Россия, а потому, что передумает Дуров. Да и, собственно, он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments