Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Либералы отменяют суды для "всякого быдла"





Системные либералы правительства готовят очередную антинародную пакость. Она будет в традиционном для них духе, который отлично выразил Кудрин словами: «В России слишком много пенсионеров». И после этого последовали стратегические инвестиции в производство дуста — шутка. После этого приняли решение не индексировать пенсии работающим пенсионерам. А теперь новую гадость придумали.

Либералы решили, что гражданам отныне не полагается судебная защита. Руководитель Департамента проектной деятельности Андрей Слепнев обратился к Медведеву с предложением перевести суды на «искусственный интеллект». Для решения «типовых вопросов».

Красиво, да? То есть либералам, как «расе господ», будут полагаться нормальные суды, а всякое «быдло» с его «типовыми вопросами» обойдётся тем, что компьютер быстро «рассмотрит» их дела!

Самое прекрасное — это объяснение! Мол, это понизит «коррупционную составляющую»! Детсад… Какая ещё коррупция в грошовых «типовых делах»?!! Вот какая там коррупция может быть?! У людей с такими делами денег не хватит, чтобы судье чай оплатить!

А вот для себя — для политики, для бизнеса — наши либералы оставляют нормальные суды! Арбитражи, ЕСПЧ, то да сё — всё как у белых людей! Никакого «компьютер так решил, вам не нужно знать подробностей»!

Забавно, что под песни о независимых судах и борьбе с коррупцией, либералы тупо отменяют судебную защиту для простых людей! С их «быдляцкими» «типовыми вопросами». И сохраняют только для себя.

«Несовершенство российской правовой и судебной системы является одним из основных препятствий для инвестиций и развития российской экономики», - говорится в письме Слепнева.

Проблемами он назвал устаревшее, непрозрачное и избыточное регулирование, возможность неоднозначного толкования правовых норм, затянутые сроки рассмотрения дел и коррупцию. По мнению главы департамента, решить эти проблемы за счет традиционных механизмов не получится, поэтому стоит прибегнуть к современных технологиям.

Начать департамент предлагает с применения искусственного интеллекта для генерации типовых судебных решений.

Но мы уже немного этого «покушали», имеем опыт. Вот крошечный пример: база данных автовладельцев.

Налоговая выставляет счета за автомобиль, который давно продан и даже официально снят с учёта. И человек должен бегать потом и доказывать всем, что он не верблюд. А вот в ведомствах никто не виноват!

Прокуратура не может пробиться через этот заслон! Формально — это считается «сбой в информационной системе»! То есть — никто КОНКРЕТНО не виноват в том, что система человека гнобит! Ни одного чиновника привлечь нельзя! Это же «система» виновата, а работники — сплошь молодцы, крайнего нет.

А теперь представьте на минутку, что решение по вашему иску (или по иску к вам) примет компьютер!

Виноватого не будет. Никого конкретно ни в чём обвинить будет нельзя. Каким бы предельно дебильным решение ни оказалось — вы пострадаете, а ответственности даже В ТЕОРИИ никто не понесёт.

Забавно ещё, что опротестовать решение тоже не получится: информационные системы работают по идентичным алгоритмам. Это человек может принимать разные решения, а если у вас «типовой вопрос», и в суде первой инстанции вам что-то решил компьютер, то во всех остальных судах он решит так же.

Система обжалования полностью утрачивает смысл! Суды любой инстанции будут выносить абсолютно идентичные решения!

В сущности, либералы просто отменяют суды для «быдла». Мол, слишком скучно вашими «типовыми вопросами» заниматься! Не фига вам с вашими грошовыми делами судей отвлекать!

Приятно видеть, что либералы от власти и от оппозиции ничем не отличаются: фашисты — они и есть фашисты. Народ для этих бизнесменов — это «средство производства». И не положено ему того, что положено «белым людям»: обойдутся они без права на судебное разбирательство и всего остального!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Белые кораблики…

    Дуров, похоже, решил оправдать-таки свою фамилию: предложил в 7 часов вечера запустить из окна самолётики в честь 7-го дня блокировки телеги.…

  • Американская стратегия

    Чтобы правильно понять американские цели и интересы надо несколько вещей учитывать, и начинать с главной. Большевики потому так беспощадно…

  • Куда телега катится

    Про блокировку Telegram скажу то же, что и про выборы — это будет интересно и информативно потому что покажет в действии то, о чём все…

  • И снова правозащита

    «Новая газета» жалуется, что человеку, осуждённому за пытки и убийства более 30 наших военнослужащих во время чеченской войны не…

  • Веро-незалежность

    Что-то неискоренимо верное есть всё же в том, как Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, чтобы не просто выросло поколение, которое рабства…

  • Вопрос прикасаемости

    Два полковника ФСБ из Самарской области, пойманные на взятке, возбудили немного удивительную реакцию в СМИ. Смотрите, мол, в ФСБ тоже коррупция…

  • Коммунальный дыбр

    В прошлом году обновили наш двор — по той самой программе «Комфортная городская среда». Отнёсся немного скептически, но…

  • Мы делили апельсин…

    Сегодня истекает ровно месяц — всего лишь месяц, а кажется, что целый месяц — как прошли президентские выборы. Некоторые…

  • Победа или поражение?

    Сейчас идут баталии за оценку произошедшего в Сирии, дискуссии об интерпретации. Ищут, кто выиграл и кто проиграл, кто молодец, а кто в пролёте.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments