Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Военные базы, рождаемость и Крым





Вот интересное дело: Китай с его огромным населением и рынком за счёт только внутреннего потребления способен поднимать почти любые отрасли, связанные с массовым покупателем. У нас потихоньку растёт рождаемость плюс миграция — тоже даёт прирост населения не смотря даже на демографическую яму. Правда не совсем ясно, почему мы ставим препоны более обеспеченной и образованной части мигрантов и распахиваем двери перед ребятами, которые даже языком не всегда владеют, а главное — не жаждут учится. Но это разговор отдельный.

Вот с Крымом у нас правильное решение было: и людей вернули (а не только землю — это для Украины наш Крым — лишь земля), и люди там — наши, и гражданство там выдаётся правильно. Везде бы так. И развиваем этот регион правильно — в первые же годы туризм там вырос не смотря на все санкции и угрозы Киева.

На счёт угроз: уже давно выявлена закономерность, что где военные базы — там и мир сразу же. Вот если сравнить с ЛЮБОЙ территорией нынешней Украины, сразу выясняется, что Крым спокойнее даже самой «мирной» провинции наших соседей. У них же на востоке страны — война, на западе — бандитизм, аж из Киева едут то ли разнимать тамошние евро-таможенные разборки, то ли присоединяться и участвовать… На юге, в той же Одессе — террор стараниями Мишико.

Вот и получается Крым — универсальный рай и для россиян, и для украинцев, где не только отдохнуть можно, но и жить лучше, чем в Незалежной! То есть это регион не только для туризма, но и для положительного миграционного «сальдо»: туда сейчас явно ехать будет больше народу, чем уезжать.

И деньги тоже в Крым едут — опять же, не смотря на все санкции и старания Киева (который так «борется» за якобы «тоже-граждан-Украины»), и старания Запада. Вот у нас ЦБ и Сбер (по словам Кристин Лагард) участвуют в санкциях против Крыма, а западный бизнес — наоборот саботирует эти санкции и едет вкладываться в Крым. Забавно, что с такой политикой в собственном регионе мы может оказаться не хозяевами, а туристами — в прямом смысле слова, а не переносном!

Россияне отдыхать в Крым едут — это факт бесспорный. А вот деньги туда едут как-то не очень. Наши деньги. Западные бизнесмены уже почувствовали запах лёгкой прибыли: полуостров много лет старательно изолировался Украиной от любых денежных вливаний. А потенциал огромный: там сейчас на минимальные вложения можно получить большую и быструю прибыль.

В Крыму идёт приватизация ещё советских здравниц. Европейцы — вот те, которые санкции вводили! — участвуют, и украинцы, которые тоже санкции вводили — участвуют! — а наш бизнес снова самый… патриотичный. Наш бизнес снова любит свою духовную родину — Штаты. У них тут, в России, видите ли, «внутренняя эмиграция», ага. Что европейцу выгодно, то русскому бизнесу, вишь, западло!

Вот ПЛАТИТЬ деньги они готовы — нефтяники и газовики на почти отраслевой основе готовы отдавать деньги в Крым! Но только за туристические услуги! То есть — оплачивать своим работникам путёвки в Крым.

Ну казалось бы — вспомнить советскую традицию! Когда в Крыму, в Сочах у многих крупных предприятий были СВОИ здравницы! Ну, если не у всех предприятий, то уж точно у всех министерств! Ведь сколько денег они выплатят за туризм лет за 5-6 — так дешевле было бы СЕЙЧАС купить любую из гостиниц!

Выходит, с Запада как-то виднее, что база Черноморского флота — это достаточно надёжная гарантия для финансовых вложений. Там наш флот уважают. Как и российский флаг. А вот в отечестве по традиции как-то неважно со своим пророком. Уж если европейский бизнес идёт с деньгами, то нашему-то, казалось бы, сам бог велел.

Крым, судя по всему, быстро станет не только экономически самодостаточным регионом, но быстро растущим с точки зрения населённости. Туда не только люди поедут, но и деньги — и люди за деньгами, и так по кругу. Крымчане явно понимали, что делали, когда между Украиной (предлагавшей «поезда дружбы» и поныне предлагающей только цезий, ртуть и взрывчатку) и Россией (предложившей мир, деньги и развитие) выбрали Россию. Наш флаг и наши гарантии показались им вполне надёжными — и не только крымчанам.

Если Всероссийский профсоюз работников нефтяной и газовой отрасли уже сейчас, на проходящем в Крыму форуме, подписывает долгосрочные соглашения о сотрудничестве с правительством республики, то уж эти ребята, умеющие смотреть вперёд, явно видят там не убыток, а прибыль для себя. Им бы ещё чуть дальше пойти, и не только им. А то всякие «Эхи Москвы» содержать газовикам не западло, а в Крым вложиться — только как туристы!

На туристическом форуме «Открытый Крым», проходящем сейчас в Ялте, много иностранных инвесторов. Им явно интересно участвовать в развитии региона и вкладываться в него — и в регион, и в развитие. Очень бы хотелось, чтобы в нашей стране мы не оказались только туристами. Мы любим туристов, они хорошие ребята, но пусть лучше они нам платят.

А Россия пусть лучше прирастает Крымом — и в экономическом плане, и в человеческом. Мы много тянем с возвращением соотечественников на родину, а тут махом сумели вернуть больше 2 миллионов! Это хороший показатель, это почти +1,5% населения в один момент! Теперь бы ещё не оказаться чужими на этом празднике жизни, и было бы совсем хорошо :)


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Футбольно-макаронный праздник

    На этой неделе всё же порадовало, как оперативно разобрались не только с Кокорищем, но и с «макаронным министром» Натальей…

  • Горячий привет Киеву

    Несколько лет мы слышали сказки о том, что «это на юго-востоке Украины какие-то проблемы, а по стране всё нормально, а уж в Киеве так и…

  • О санкциях и либеральных ценностях

    Ситуация с обсуждением санкций против Саудовской Аравии заставила сегодня вспомнить блестяще проведённое изыскание о сущности «либеральных…

  • Правозащитники торгуют людьми

    Правозащитников никогда не интересовали граждане и их права — парадокс наших дней. Они (и это правда) хорошие оппозащитники — не…

  • Новый сервис: Google.Hellfire

    Для начала напомним две вещи: первое — что когда-то компания Google стартовала под девизом «Don’t be evil», что значит…

  • Депрессия темы репрессий

    Либеральная общественность ужосе: 47% молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет не знают о сталинских репрессиях. А я думаю, это называется…

  • Санкционные корчи США и «страна-безоколонка»

    По подсчётам МИД, уже около 60 волн санкций ввели США против «страны-бензоколонки», которая кроме нефти и газа ничем не торгует.…

  • 1993 год: о «предателях» и «контрреволюции»

    Раз уж все столько раз вспоминали события 1993 года, то я о них поговорю, но немного с другой стороны. Тут важно, мне кажется, правильно…

  • Бунт на корабле

    Куда катится этот мир? Германия не хочет отказываться от «Северного потока - 2» (уу, фашисты!), Китай игнорирует американские…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments

Bestimaled

November 4 2017, 18:17:02 UTC 11 months ago

  • New comment
Увы...;)
Где уж нам уж.
Мобильник - не предмет гордости, а мелкий гаджет для связи. Быстро морально стареющий и физически изнашивающийся.
Договорённость - категория устная. Зафиксированная на бумаге, становится договором и т.п. Если Ваша "аллегория" подразумевала Будапештский меморандум, то это и впрямь записка о намерениях с намеками на обязательства (читайте его текст). И почему Вы называете Украину "большим братом"? Она отказалась от ратификации меморандума. Поскольку не хотела нести по нему обязательств внеблоковости и планировала изменение границ. Позже, при Ющенке, пригласила к себе НАТО.
Перехитрили украинские власти разве что сами себя. Экономия на демаркации границ привела к забавной ситуации их отсутствия в Крыму.
А в момент подписания меморандума 5 декабря 1994 года суверенитет Украины не распространялся на Крым и Севастополь.
Согласно ст.1 Конституции Республики Крым от 6 мая 1992 года "Республика Крым является правовым, демократическим государством и осуществляет суверенные права и всю полноту власти на своей территории". Ст.7 этой же конституции предусматривает, что "территория Республики Крым является неприкосновенной и не может быть изменена без ее согласия, а особый статус города Севастополя как неотъемлемой части Крыма определяется соответствующими законодательными актами Республики и не может быть изменен без согласия его граждан".

Перемудрили Вы со своими аллегориями :))