Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Что за шум вокруг Telegram?





Почему так недовольны мессенджером правоохранители? Ну «что такого» там может быть?

На самом деле — вот типичные примеры того, «что такого» там размещается. Формулировки и методичность изложения материала не оставляют сомнений в том, что готовили его профессионалы.

В лучшем случае — это дело рук маргинализировавшихся представители тех же силовиков, подхвативших вирус майдана. Верится с трудом… В худшем случае — это небольшой участок обкатанной технологии «цветных революций», который касается организации уличных беспорядков и провоцирования органов правопорядка. В пользу этой версии говорят почти все обстоятельства. Как работает бот-паутина под условным названием «Зялт», нам всем недавно показали. Кем и как управляется, для чего она создавалась и поддерживалась, тоже понятно.

При этом самому Telegram «некогда» да и не резон блокировать эти каналы. Дуров и представляющий его в судах Павел Чиков постоянно повторяют, что нет нужды в дополнительном контроле мессенджера со стороны властей. Якобы Телеграм сам активно закрывает тысячи каналов, связанных с террористами.

На приведённых скриншотах из «мирных» пабликов хорошо видно, как «эффективно» работает Telegram.

Рецепты приготовления взрывчатки, методы нападения на сотрудников правоохранительных органов, прямые призывы к насилию — и это все в открытом доступе.

Сам Telegram ничего не делает с таким контентом, а государству — не позволяет ничего делать.

И это опять же в лучшем случае. Нельзя исключить, что Telegram причастен и к распространению таких материалов. Во всяком случае формально Дуров якобы отклонил предложения «от которых нельзя отказаться». Но в США работает беспрепятственно.

Возможно, был заключён «пакт о ненападении», где Дуров обещает не трогать контент американских спецслужб, а спецслужбы обещают пока не трогать Дурова.

Такое вот интересное понимание у Дурова «свободы слова», плоды которого мы уже видели на Украине. Только права - и никаких обязанностей. И плевать, что террористы и экстремисты пользуются твоим сервисом. Ну что поделать, не углядишь за ними — но государству Дуров тоже не хочет дать возможность работать. Свобода слова же важнее, чем остальные права - на жизнь и безопасность, например.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Европа и ценности

    После нашумевшей статьи чешского журналиста совсем стал интересен вопрос о ценностях, но вот меня больше волнует вопрос о Европе: вот эти…

  • Весёлая страна — Исландия

    Вы слышали, наверное, про «людей, которые умеют думать»? Они же в состоянии «включать голову», «сопоставлять…

  • Почему Иран ужасен, или Бомбим Айдахо

    Есть старинная игра: найдите 10 отличий между Ираном и Саудовской Аравией. Отличия не так велики, а что интереснее всего, все они — в…

  • Цэевропа — 2

    Хочу вернуться к теме про «Европу». Я всерьёз задаюсь вопросом: чего такого там надо увидеть? В том смысле, что: когда кричат…

  • О коррупции и мелочах

    Глядя на то, как разгорается скандал вокруг арестованных полковников ФСБ, ловлю себя на том, что три недели назад всё начиналось довольно…

  • Евро-зрадо-перемога

    Итак, весьма похоже, что Россия возвращается в ПАСЕ. Сегодняшнее решение Комитета министров Совета Европы с формулировкой про «равные…

  • Процедурная демократия

    Хороший повод поговорить: а что будет после того, как в Екатеринбурге проведут опрос? Ведь наши «демократы», они как себе…

  • Фальстарт

    Самая мужественная профессия — это не военный и не спасатель, как думают многие, а… эколог. Нет, ну правда! Куда там японским…

  • Кина не будет?

    Интересная мысль раздаётся регулярно из круга либералов-глобалистов: а где, мол, ваша российская культура? Где фильмы, где музыка?.. Что это,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment