Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Что за шум вокруг Telegram?





Почему так недовольны мессенджером правоохранители? Ну «что такого» там может быть?

На самом деле — вот типичные примеры того, «что такого» там размещается. Формулировки и методичность изложения материала не оставляют сомнений в том, что готовили его профессионалы.

В лучшем случае — это дело рук маргинализировавшихся представители тех же силовиков, подхвативших вирус майдана. Верится с трудом… В худшем случае — это небольшой участок обкатанной технологии «цветных революций», который касается организации уличных беспорядков и провоцирования органов правопорядка. В пользу этой версии говорят почти все обстоятельства. Как работает бот-паутина под условным названием «Зялт», нам всем недавно показали. Кем и как управляется, для чего она создавалась и поддерживалась, тоже понятно.

При этом самому Telegram «некогда» да и не резон блокировать эти каналы. Дуров и представляющий его в судах Павел Чиков постоянно повторяют, что нет нужды в дополнительном контроле мессенджера со стороны властей. Якобы Телеграм сам активно закрывает тысячи каналов, связанных с террористами.

На приведённых скриншотах из «мирных» пабликов хорошо видно, как «эффективно» работает Telegram.

Рецепты приготовления взрывчатки, методы нападения на сотрудников правоохранительных органов, прямые призывы к насилию — и это все в открытом доступе.

Сам Telegram ничего не делает с таким контентом, а государству — не позволяет ничего делать.

И это опять же в лучшем случае. Нельзя исключить, что Telegram причастен и к распространению таких материалов. Во всяком случае формально Дуров якобы отклонил предложения «от которых нельзя отказаться». Но в США работает беспрепятственно.

Возможно, был заключён «пакт о ненападении», где Дуров обещает не трогать контент американских спецслужб, а спецслужбы обещают пока не трогать Дурова.

Такое вот интересное понимание у Дурова «свободы слова», плоды которого мы уже видели на Украине. Только права - и никаких обязанностей. И плевать, что террористы и экстремисты пользуются твоим сервисом. Ну что поделать, не углядишь за ними — но государству Дуров тоже не хочет дать возможность работать. Свобода слова же важнее, чем остальные права - на жизнь и безопасность, например.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Типаюридическая «логика»

    Меня всегда удивляла эта новая манера «юристов-правозащитников», когда цель — это не выиграть дело, а проиграть, утопить…

  • С ветерком по жаре

    Ездил на днях в Москву — не на экспрессе, а на обычной электричке, «стандарт-плюс», как это теперь называется, по обычной же…

  • Планы на будущее

    Полагаю, следует объясниться в виду всех событий последних недель и месяцев, потому что всё равно предвижу очевидные вопросы, которые будут…

  • Очередная сказка про «закон о трёх колосках»

    В своё время правозащитники очень любили вспоминать о «политических репрессиях кровавого режима» в виде ужасного «закона о трёх…

  • «Университетик» Кудрина

    Не успели Кудрина назначить главой Счётной палаты, как начались фокусы: например, сразу же «помиловали» пресловутый Европейский…

  • Ненадёжный Telegram

    У великого гения земли русской, Павла Дурова, неудачная неделя: его главное детище, Telegram, оказалось уязвимым сразу по многим направлениям.…

  • Причина выхода Венедиктова из совета директоров «Эха»

    Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов был вынужден покинуть совет директоров радиостанции и принести извинения президенту…

  • Судебная революция

    Почти незаметно произошла тихая революция, о которой странном образом почти никто не пишет и не говорит. Фактически, в нашей судебной системе…

  • Как отшили Киев

    Мне понравилось, как Константинополь развёл Порошенко на этой его теме с «автокефалией». Элегантно, просто, даже вызывает восхищение.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment