Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Что за шум вокруг Telegram?





Почему так недовольны мессенджером правоохранители? Ну «что такого» там может быть?

На самом деле — вот типичные примеры того, «что такого» там размещается. Формулировки и методичность изложения материала не оставляют сомнений в том, что готовили его профессионалы.

В лучшем случае — это дело рук маргинализировавшихся представители тех же силовиков, подхвативших вирус майдана. Верится с трудом… В худшем случае — это небольшой участок обкатанной технологии «цветных революций», который касается организации уличных беспорядков и провоцирования органов правопорядка. В пользу этой версии говорят почти все обстоятельства. Как работает бот-паутина под условным названием «Зялт», нам всем недавно показали. Кем и как управляется, для чего она создавалась и поддерживалась, тоже понятно.

При этом самому Telegram «некогда» да и не резон блокировать эти каналы. Дуров и представляющий его в судах Павел Чиков постоянно повторяют, что нет нужды в дополнительном контроле мессенджера со стороны властей. Якобы Телеграм сам активно закрывает тысячи каналов, связанных с террористами.

На приведённых скриншотах из «мирных» пабликов хорошо видно, как «эффективно» работает Telegram.

Рецепты приготовления взрывчатки, методы нападения на сотрудников правоохранительных органов, прямые призывы к насилию — и это все в открытом доступе.

Сам Telegram ничего не делает с таким контентом, а государству — не позволяет ничего делать.

И это опять же в лучшем случае. Нельзя исключить, что Telegram причастен и к распространению таких материалов. Во всяком случае формально Дуров якобы отклонил предложения «от которых нельзя отказаться». Но в США работает беспрепятственно.

Возможно, был заключён «пакт о ненападении», где Дуров обещает не трогать контент американских спецслужб, а спецслужбы обещают пока не трогать Дурова.

Такое вот интересное понимание у Дурова «свободы слова», плоды которого мы уже видели на Украине. Только права - и никаких обязанностей. И плевать, что террористы и экстремисты пользуются твоим сервисом. Ну что поделать, не углядишь за ними — но государству Дуров тоже не хочет дать возможность работать. Свобода слова же важнее, чем остальные права - на жизнь и безопасность, например.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаг назад

    Сейчас все говорят о «кризисе идей», но штука в том, что он состоялся очень давно. Обсуждение этого кризиса в дне сегодняшнем уводит…

  • У нас в Чечне тоже было…

    Регулярно это приходится слышать: мол, у вас самих в Чечне было такое, что нечего пенять Украине на Донбасс, вы сами так же поступали. Вообще, в…

  • Конец националистического реванша?

    С приходом в руководство Башкирии нового человека, Радия Хабирова, особенно учитывая его долгие годы работы в Москве и некоторый конфликт с…

  • Правды показалось мало…

    Вся история с «материнским гневом» оказалась ложью от начала и до конца. Стоило только… сделать нормальную работу…

  • «На наши с вами налоги»

    Информация, в принципе, не новая, известна много лет как. Не думал никогда, что станет актуальным её озвучивать… А ещё не думал, что мне…

  • Дудь на коленях

    Попробую быть оригинальным и не писать о том, как бесславно закончилась попытка Дудя прыгнуть на Киселёва. В этом плане Юре напихали уже все,…

  • Гозман запретил скорбеть по Юрскому

    Это было что-то новенькое в деле либерального озверения: я ещё не слышал, чтобы ушедших деятелей культуры, всенародно любимых и почитаемых,…

  • Мы начинаем КВН. Для кого?.. Для чего?..

    Есть одно, чем выборы на Украине точно лучше наших: помните, была такая Собчак, якобы «кандидатпротиввсех»? Но то ли у нас народ не…

  • Два мифа либеральных экономистов

    Бездумная вера в эти фетиши заставляет вспомнить советскую традицию, когда взрослые и могущественные дяди вели себя как доверчивые детки,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment