Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Что за шум вокруг Telegram?





Почему так недовольны мессенджером правоохранители? Ну «что такого» там может быть?

На самом деле — вот типичные примеры того, «что такого» там размещается. Формулировки и методичность изложения материала не оставляют сомнений в том, что готовили его профессионалы.

В лучшем случае — это дело рук маргинализировавшихся представители тех же силовиков, подхвативших вирус майдана. Верится с трудом… В худшем случае — это небольшой участок обкатанной технологии «цветных революций», который касается организации уличных беспорядков и провоцирования органов правопорядка. В пользу этой версии говорят почти все обстоятельства. Как работает бот-паутина под условным названием «Зялт», нам всем недавно показали. Кем и как управляется, для чего она создавалась и поддерживалась, тоже понятно.

При этом самому Telegram «некогда» да и не резон блокировать эти каналы. Дуров и представляющий его в судах Павел Чиков постоянно повторяют, что нет нужды в дополнительном контроле мессенджера со стороны властей. Якобы Телеграм сам активно закрывает тысячи каналов, связанных с террористами.

На приведённых скриншотах из «мирных» пабликов хорошо видно, как «эффективно» работает Telegram.

Рецепты приготовления взрывчатки, методы нападения на сотрудников правоохранительных органов, прямые призывы к насилию — и это все в открытом доступе.

Сам Telegram ничего не делает с таким контентом, а государству — не позволяет ничего делать.

И это опять же в лучшем случае. Нельзя исключить, что Telegram причастен и к распространению таких материалов. Во всяком случае формально Дуров якобы отклонил предложения «от которых нельзя отказаться». Но в США работает беспрепятственно.

Возможно, был заключён «пакт о ненападении», где Дуров обещает не трогать контент американских спецслужб, а спецслужбы обещают пока не трогать Дурова.

Такое вот интересное понимание у Дурова «свободы слова», плоды которого мы уже видели на Украине. Только права - и никаких обязанностей. И плевать, что террористы и экстремисты пользуются твоим сервисом. Ну что поделать, не углядишь за ними — но государству Дуров тоже не хочет дать возможность работать. Свобода слова же важнее, чем остальные права - на жизнь и безопасность, например.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гарантия по чеку…

    На Украине интересная история, многое говорящая о ситуации там. Магазины приладились при оплате с пластиковых карт зачислять деньги не на свой…

  • Будапештский меморандум, украинство и ратификация

    Уже третий день подряд мне доказывают, что российские законы на российской земле не действуют. Мол, если однозначно закон требует ратификации…

  • Защитники конституции…

    Наверное, это очень трудно: сначала на «Эхе Москвы» писать выспренные тексты о том, как 12 декабря, в День Конституции,…

  • Укрофашизм

    Так забавно, что «политические украинцы», которые обвиняют русских в «шовинизме» за то, что «отрицают…

  • Разлюбили украинцев

    Был удивлён, что весьма приличная газета «Взгляд» вдруг разразилась статьёй о том, как плохие СМИ накачивают россиян ненавистью к…

  • Уходит эпоха

    Со смертью Алексеевой вполне можно сказать, что этот человек был символом эпохи. И хочется остановиться на двух главных достижениях этой эпохи,…

  • Антисоцреализм

    Я довольно близко знаком с одним нашим известным кинокритиком, читаю его в соцсетях, иногда общаюсь там же. Человек он профессиональный, в кино…

  • О причинах санкций: краткий ликбез

    Недавно в России обострился приступ бухтения оппозиции о том, что мы должны ввести санкции против Саудовской Аравии. Удивительно при этом, что…

  • Порошенко и Крымский мост

    Россия поставила в Крым системы С-400, а также «Панцирь-С», чем вызвала множество разговоров: от скучного «российская…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment