Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Как издевались над законом России





Чтобы развеять сказочки о «чекистском режЫме» достаточно изучить подробности истории пресловутого Нурматова / Али Феруза.

Гражданин Узбекистана Худоберди Нурматов занимался доказанной деятельностью по вербовке террористов — что характерно, занимался этим узбек на территории России и конкретно — в Татарстане.

ФСБ борется с террористами. Враг ФСБ — друг либералов.
Террорист — друг либералов.


Ни разу не умозрительная цепочка, потому что как только либералы узнали, что товарищу из Узбекистана вменяют в вину терроризм, его тут же гостеприимно приняли в «Новую газету», печатный оплот оппозиции, бумажный аналог «Эха Москвы».

Любопытно, что товарищ Феруз был в прямом смысле «человеком без паспорта» — потерял (якобы) документ, такое вот совпадение. Но либералам не помешало это оформить с человеком трудовые отношения.

Потом совместными усилиями они начали выносить мозг миграционным службам, устаривая скандал всякий раз, когда безпаспортного Нурматова, к тому же ещё и виновного в вербовке террористов, пытались выслать на родину. Схема была циничной и изощрённой.

Оказывается, можно до бесконечности подавать в наши миграционные службы о предоставлении гражданства — если каждый раз делать это в новом субъекте федерации, то можно волынку с рассмотрением, опротестованием в судах и так далее, тянуть до бесконечности. А если что идёт не так — начинать с начала в новом регионе.

Разумеется, это лазейка не для всех — только для избранных. Потому что чиновники миграционных служб просто сдавались, не выдерживая напора главных оппозиционеров всея Руси, устраивавших скандалы в тихи патриархальных провинциях.

Такой вот на поверку страшный «чекистский режЫм», который позволяет над собой измываться кучке либеральных журналистов.

В итоге суд всё же принял решение о том, что товарищ в России явно задержался, что пора ему домой — и поняв, что пахнет жареным, товарищ смылся в Германию.

По лёгкости и скорости, с которой он умотал на Неметчину, ясно, что он в любой момент мог это сделать. Просто платили ему, видимо, именно за издевательства над Россией, вот и приходилось оставаться ему у нас «по долгу службы».

В Германии товарищу Ферузу тут же предложили преподавать в Гёттингенском университете, и если он его взорвёт, как братья Царнаевы взорвали Бостон, то — удачи Германии. Понятно, что всякий враг России — им друг, но вот Штаты уже поплатились за такую «дружбу». А ведь сколько раз Путин предупреждал, что «хороших» террористов или «своих» террористов не бывает.

Очень показательно, как явного террориста сразу приголубили к себе «независимые» оппозиционные СМИ. Не иначе как указали им на то, что надо срочно брать человека «под крыло». Видимо, важными (для кого-то) делами он тут занимался. Вот и предоставили ему политическое убежище силами местной резидентуры на территории России.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Европа и ценности

    После нашумевшей статьи чешского журналиста совсем стал интересен вопрос о ценностях, но вот меня больше волнует вопрос о Европе: вот эти…

  • Весёлая страна — Исландия

    Вы слышали, наверное, про «людей, которые умеют думать»? Они же в состоянии «включать голову», «сопоставлять…

  • Почему Иран ужасен, или Бомбим Айдахо

    Есть старинная игра: найдите 10 отличий между Ираном и Саудовской Аравией. Отличия не так велики, а что интереснее всего, все они — в…

  • Цэевропа — 2

    Хочу вернуться к теме про «Европу». Я всерьёз задаюсь вопросом: чего такого там надо увидеть? В том смысле, что: когда кричат…

  • О коррупции и мелочах

    Глядя на то, как разгорается скандал вокруг арестованных полковников ФСБ, ловлю себя на том, что три недели назад всё начиналось довольно…

  • Евро-зрадо-перемога

    Итак, весьма похоже, что Россия возвращается в ПАСЕ. Сегодняшнее решение Комитета министров Совета Европы с формулировкой про «равные…

  • Процедурная демократия

    Хороший повод поговорить: а что будет после того, как в Екатеринбурге проведут опрос? Ведь наши «демократы», они как себе…

  • Фальстарт

    Самая мужественная профессия — это не военный и не спасатель, как думают многие, а… эколог. Нет, ну правда! Куда там японским…

  • Кина не будет?

    Интересная мысль раздаётся регулярно из круга либералов-глобалистов: а где, мол, ваша российская культура? Где фильмы, где музыка?.. Что это,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments