Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

ЦРУ национализирует Facebook



inx960x640.jpg

Теперь сотрудники ЦРУ будут работать в Facebook официально: если раньше ходили только версии о том, что агентство участвовало в создании соцсети, то теперь это станет фактом — Facebook официально публикует в вакансии требование к соискателям: «агент спецслужб США». А бывшими такие агенты не бывают, у них может быть новая работа, но агентами они быть не перестают.

Это очень понятно: если проект Facebook создавался как инструмент влияния, то очень логично, что спецслужбы пожелали официально «оформить отношения». Слишком много утечек, слишком много слухов о связях — надо поступать проще: надо по совету классика «спрятать у всех на виду»!

Теперь ребята из пресловутого «разведывательного сообщества» официально займут позиции, которые позволят модерировать и контент, и рекламу в интересах своих спецслужб — возможно, там даже будут вводить «лимиту»: какому ведомству какой кусок пирога положен!

Формальным предлогом стало «вмешательство России в выборы», которое, разумеется «никогда больше не должно повториться». И для этого спецслужбы, которые и организовали бесконечные утечки и состряпали бесчисленные доклады с «неоспоримыми доказательствами»© — они же теперь и становятся главными выгодопреобретателями, получая прикрытие для официального захвата крупнейшей соцсети в мире.

Что было бы в России, если бы «Вконтакте» официально опубликовало вакансию «требуются на работу сотрудники ФСБ и ГРУ»?

В России такое просто невозможно! У нас спецслужбы — это подразделение исполнительной власти. А в США так называемое «разведывательное сообщество» — это давно уже целая параллельная ветвь власти, негласная и антиконституционная.

И где же демократия? Разве люди выбирали себе тоталитарное государство со всевластием «большого брата»? И почему всё это происходит в США, а винят в «желании контролировать соцсети» почему-то Россию?

Кстати, а как можно их не контролировать, если соцсети ПО ФАКТУ уже становятся структурными подразделениями американских спецслужб?

inx960x640.jpg
Греф на Валдае косит под Стива Джобса

Вот намедни на Валдае нам рассказывал байки известный сказочник Герман Греф. Он зачем-то полез в полемику с министром связи Никифоровым и стал доказывать, что «айтишники нам не нужны», что «время айтишников прошло» — конец цитаты. Кстати, недавно он так же «хоронил» профессию юриста.

Оно и видно, как время прошло! ЦРУ совершенно официально создаёт целый штат айтишников, которые будут рулить крупнейшей мировой соцсетью. Американцам эти айтишники нужны, а Герману Грефу — нет!

Может, нужды Германа Грефа и нужды России — это просто очень разные вещи?!.

Тот же Никифоров на днях сказал:

«Я бы больше беспокоился о таких крупных зарубежных игроках, как WhatsApp, Viber, Facebook, Google. Они как-то всё время остаются за кадром, но к ним, мне кажется, у компетентных органов гораздо больше вопросов. WhatsApp, Viber, Facebook и Google в направлении борьбы с терроризмом и экстремизмом ничего не делают».


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Руссишь зольдатен, сдавайся!

    В порыве негодования по поводу ситуации с мальчиком из Уренгоя в Бундестаге так и остались неуслышанными призывы разобраться в том, кто стоял за…

  • «Наши разведчики» и «их шпионы»

    На днях узнал, что Татарстан гораздо ближе к Калуге, чем казалось до этого. Во всяком случае, Калужская область находится в поле зрения и…

  • Садись, пять!!!

    Ну что, друзья, нас можно поздравить? Приговор есть, 8 лет строгача. Улюкаеву, но не всем, кому бы ещё следовало. Интернет быстро сочинил…

  • Путин, Навальный и рыба

    Звездой прошедшей пресс-конференции Путин стал, конечно, мужик, который задвинул про рыбу. Кстати, он же сорвал и самые единодушные аплодисменты…

  • Штаб для кандидата

    Доказательство нарушения «демократии» нашла Ксения Собчак в том, что никто не пожелал возглавить её «штаб» в Чечне.…

  • Украинские пытки

    Управления верховного комиссара по правам человека ООН публикует очередной официальный доклад о ситуации на Украине.…

  • Буду болеть за белорусов!

    Я узнал, что у меня есть НЕЙТРАЛЬНАЯ страна! И тропинка, и лужок, в поле — белый мой флажок. Речка, небо голубое — это всё мне НЕ…

  • Митинг-распродажа Нуреева

    Балет "Нуреев" в Большом театре устроен как грандиозная распродажа - продается школьный дневник, продаются ковры, продается остров в…

  • Оправдание фашизма?

    Ужасы и трагедии Великой Отечественной — это была справедливость. «Заслуженное наказание». Так считает наш патриарх. Хрустя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments