Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Пришёл, увидел, оседлал





Собчак — вот уж поистине внезапно — заявила, что она «кандидат против всех». Что тут сказать? Ну разве что: «Чуть помедленнее, кони! Чуть помедленнее!» С какой стати она решила, что может претендовать на голоса не допущенного к выборам товарища Кандидатова П.В.?

Ход довольно жалкий! Конечно, никто не ожидал от неё действительно кандидатской программы, но и такой явный слив тоже трудно было предвидеть. Особенно после того, как вчера Божена Рынска обматерила Собчак, прокляла и заявила, что простит только в случае, если Собчак сменит в ЗАГСе фамилию на «Противвсех». А Собчак вдруг примерно это и сделала.

Когда Ксеньтолиевна говорила, что её кампания станет «гламурным шоу», то именно этого и ожидали: в конце концов именно в эпатаже и такого рода фокусах мадам действительно знает толк. А вот тусклого вторичного обезьянничанья «йа-против-всех» как-то не предвиделось.

В конце концов, если уж «против всех» — тогда уж и против Собчак, не правда ли? Чем она-то лучше «всех»? Или она шибко отличается от Навального, Жириновского и прости-господи-ходора?

Пока Ксюша делала привычный пиар, основанный на скандале и эпатаже, на это можно было одобрительно поглядывать со стороны, но вот с какой стати она решила, что может быть РЕАЛЬНЫМ кандидатом? Пускай даже и «против всех»?

Быть «против всех» может быть какой-то очень асистемный кандидат. Не принадлежащий к оппозиционной системе, а реально асистемный — ни к чему не принадлежащий. Условный Вуди Аллен или Чарли Чаплин это мог бы — задача-то творческая. А вот Ксюша может быть только Ксюшей. Быть мадам П.В.Кандидатовой ей никак не светит — такой политический брак невозможен!

Поначалу само решение баллотироваться было неплохим троллингом обеих радикализированных сторон этой политической войнушки. Потому идея и нравилась. А вот попытка вписаться в эту войнушку на должности «третьего лишнего» — вот это ожидаемо не получилось.

Ну и в финале — немного конспирологических наблюдений:



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украина и болеутолитель

    Украина стала каким-то окном в прошлое для нас: помнится, в 90-ые годы у нас тоже была нелепая вера, мазохистская какая-то, что…

  • Золотой человек

    Навальному сейчас, наверное, орден дадут: закрытым указом, за спасение авторитета российской власти. Или же, если он и правда «тащ…

  • Это контракты кого надо контракты

    Уже начинают утомлять писки либералов на тему: «Это только США плохие и Трамп плохой, не хочет санкции вводить из-за военных контрактов, а…

  • Похороны либерализма

    Оказалось неожиданно, что либерализм даже не умирает, а давно мёртв. Откуда такой вывод? Это даже не вывод, а наблюдение, потому что о его…

  • Теракт в Керчи

    Если кто не понимает, за что сидит #режиссёрСенцов — вот прекрасное разъяснение: теракт в Крыму, 18 погибших, около 50 раненых. Разговоры…

  • Выход из Совета Европы

    Про выход даже не из ПАСЕ, а из самого Совета Европы — вот о чём было сказано… впервые на уровне официальной исполнительной власти.…

  • Нурмагомедов троллит США

    Всё-таки есть что-то в борцовском характере и взгляде на жизнь: все эти удушающие захваты и болевые приёмы — они словно созданы для…

  • Футбольно-макаронный праздник

    На этой неделе всё же порадовало, как оперативно разобрались не только с Кокорищем, но и с «макаронным министром» Натальей…

  • Горячий привет Киеву

    Несколько лет мы слышали сказки о том, что «это на юго-востоке Украины какие-то проблемы, а по стране всё нормально, а уж в Киеве так и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments