Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Пришёл, увидел, оседлал





Собчак — вот уж поистине внезапно — заявила, что она «кандидат против всех». Что тут сказать? Ну разве что: «Чуть помедленнее, кони! Чуть помедленнее!» С какой стати она решила, что может претендовать на голоса не допущенного к выборам товарища Кандидатова П.В.?

Ход довольно жалкий! Конечно, никто не ожидал от неё действительно кандидатской программы, но и такой явный слив тоже трудно было предвидеть. Особенно после того, как вчера Божена Рынска обматерила Собчак, прокляла и заявила, что простит только в случае, если Собчак сменит в ЗАГСе фамилию на «Противвсех». А Собчак вдруг примерно это и сделала.

Когда Ксеньтолиевна говорила, что её кампания станет «гламурным шоу», то именно этого и ожидали: в конце концов именно в эпатаже и такого рода фокусах мадам действительно знает толк. А вот тусклого вторичного обезьянничанья «йа-против-всех» как-то не предвиделось.

В конце концов, если уж «против всех» — тогда уж и против Собчак, не правда ли? Чем она-то лучше «всех»? Или она шибко отличается от Навального, Жириновского и прости-господи-ходора?

Пока Ксюша делала привычный пиар, основанный на скандале и эпатаже, на это можно было одобрительно поглядывать со стороны, но вот с какой стати она решила, что может быть РЕАЛЬНЫМ кандидатом? Пускай даже и «против всех»?

Быть «против всех» может быть какой-то очень асистемный кандидат. Не принадлежащий к оппозиционной системе, а реально асистемный — ни к чему не принадлежащий. Условный Вуди Аллен или Чарли Чаплин это мог бы — задача-то творческая. А вот Ксюша может быть только Ксюшей. Быть мадам П.В.Кандидатовой ей никак не светит — такой политический брак невозможен!

Поначалу само решение баллотироваться было неплохим троллингом обеих радикализированных сторон этой политической войнушки. Потому идея и нравилась. А вот попытка вписаться в эту войнушку на должности «третьего лишнего» — вот это ожидаемо не получилось.

Ну и в финале — немного конспирологических наблюдений:



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Весёлая страна — Исландия

    Вы слышали, наверное, про «людей, которые умеют думать»? Они же в состоянии «включать голову», «сопоставлять…

  • Почему Иран ужасен, или Бомбим Айдахо

    Есть старинная игра: найдите 10 отличий между Ираном и Саудовской Аравией. Отличия не так велики, а что интереснее всего, все они — в…

  • Цэевропа — 2

    Хочу вернуться к теме про «Европу». Я всерьёз задаюсь вопросом: чего такого там надо увидеть? В том смысле, что: когда кричат…

  • О коррупции и мелочах

    Глядя на то, как разгорается скандал вокруг арестованных полковников ФСБ, ловлю себя на том, что три недели назад всё начиналось довольно…

  • Евро-зрадо-перемога

    Итак, весьма похоже, что Россия возвращается в ПАСЕ. Сегодняшнее решение Комитета министров Совета Европы с формулировкой про «равные…

  • Процедурная демократия

    Хороший повод поговорить: а что будет после того, как в Екатеринбурге проведут опрос? Ведь наши «демократы», они как себе…

  • Фальстарт

    Самая мужественная профессия — это не военный и не спасатель, как думают многие, а… эколог. Нет, ну правда! Куда там японским…

  • Кина не будет?

    Интересная мысль раздаётся регулярно из круга либералов-глобалистов: а где, мол, ваша российская культура? Где фильмы, где музыка?.. Что это,…

  • Стройные шеренги «свободных людей»

    Приятно видеть, как разрывает либерду от необходимости обсуждать смерть Доренко: такой уж это был человек, что заставлял и заставляет о себе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments