Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Пришёл, увидел, оседлал





Собчак — вот уж поистине внезапно — заявила, что она «кандидат против всех». Что тут сказать? Ну разве что: «Чуть помедленнее, кони! Чуть помедленнее!» С какой стати она решила, что может претендовать на голоса не допущенного к выборам товарища Кандидатова П.В.?

Ход довольно жалкий! Конечно, никто не ожидал от неё действительно кандидатской программы, но и такой явный слив тоже трудно было предвидеть. Особенно после того, как вчера Божена Рынска обматерила Собчак, прокляла и заявила, что простит только в случае, если Собчак сменит в ЗАГСе фамилию на «Противвсех». А Собчак вдруг примерно это и сделала.

Когда Ксеньтолиевна говорила, что её кампания станет «гламурным шоу», то именно этого и ожидали: в конце концов именно в эпатаже и такого рода фокусах мадам действительно знает толк. А вот тусклого вторичного обезьянничанья «йа-против-всех» как-то не предвиделось.

В конце концов, если уж «против всех» — тогда уж и против Собчак, не правда ли? Чем она-то лучше «всех»? Или она шибко отличается от Навального, Жириновского и прости-господи-ходора?

Пока Ксюша делала привычный пиар, основанный на скандале и эпатаже, на это можно было одобрительно поглядывать со стороны, но вот с какой стати она решила, что может быть РЕАЛЬНЫМ кандидатом? Пускай даже и «против всех»?

Быть «против всех» может быть какой-то очень асистемный кандидат. Не принадлежащий к оппозиционной системе, а реально асистемный — ни к чему не принадлежащий. Условный Вуди Аллен или Чарли Чаплин это мог бы — задача-то творческая. А вот Ксюша может быть только Ксюшей. Быть мадам П.В.Кандидатовой ей никак не светит — такой политический брак невозможен!

Поначалу само решение баллотироваться было неплохим троллингом обеих радикализированных сторон этой политической войнушки. Потому идея и нравилась. А вот попытка вписаться в эту войнушку на должности «третьего лишнего» — вот это ожидаемо не получилось.

Ну и в финале — немного конспирологических наблюдений:



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Руссишь зольдатен, сдавайся!

    В порыве негодования по поводу ситуации с мальчиком из Уренгоя в Бундестаге так и остались неуслышанными призывы разобраться в том, кто стоял за…

  • «Наши разведчики» и «их шпионы»

    На днях узнал, что Татарстан гораздо ближе к Калуге, чем казалось до этого. Во всяком случае, Калужская область находится в поле зрения и…

  • Садись, пять!!!

    Ну что, друзья, нас можно поздравить? Приговор есть, 8 лет строгача. Улюкаеву, но не всем, кому бы ещё следовало. Интернет быстро сочинил…

  • Путин, Навальный и рыба

    Звездой прошедшей пресс-конференции Путин стал, конечно, мужик, который задвинул про рыбу. Кстати, он же сорвал и самые единодушные аплодисменты…

  • Штаб для кандидата

    Доказательство нарушения «демократии» нашла Ксения Собчак в том, что никто не пожелал возглавить её «штаб» в Чечне.…

  • Украинские пытки

    Управления верховного комиссара по правам человека ООН публикует очередной официальный доклад о ситуации на Украине.…

  • Буду болеть за белорусов!

    Я узнал, что у меня есть НЕЙТРАЛЬНАЯ страна! И тропинка, и лужок, в поле — белый мой флажок. Речка, небо голубое — это всё мне НЕ…

  • Митинг-распродажа Нуреева

    Балет "Нуреев" в Большом театре устроен как грандиозная распродажа - продается школьный дневник, продаются ковры, продается остров в…

  • Оправдание фашизма?

    Ужасы и трагедии Великой Отечественной — это была справедливость. «Заслуженное наказание». Так считает наш патриарх. Хрустя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments