Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Пришёл, увидел, оседлал





Собчак — вот уж поистине внезапно — заявила, что она «кандидат против всех». Что тут сказать? Ну разве что: «Чуть помедленнее, кони! Чуть помедленнее!» С какой стати она решила, что может претендовать на голоса не допущенного к выборам товарища Кандидатова П.В.?

Ход довольно жалкий! Конечно, никто не ожидал от неё действительно кандидатской программы, но и такой явный слив тоже трудно было предвидеть. Особенно после того, как вчера Божена Рынска обматерила Собчак, прокляла и заявила, что простит только в случае, если Собчак сменит в ЗАГСе фамилию на «Противвсех». А Собчак вдруг примерно это и сделала.

Когда Ксеньтолиевна говорила, что её кампания станет «гламурным шоу», то именно этого и ожидали: в конце концов именно в эпатаже и такого рода фокусах мадам действительно знает толк. А вот тусклого вторичного обезьянничанья «йа-против-всех» как-то не предвиделось.

В конце концов, если уж «против всех» — тогда уж и против Собчак, не правда ли? Чем она-то лучше «всех»? Или она шибко отличается от Навального, Жириновского и прости-господи-ходора?

Пока Ксюша делала привычный пиар, основанный на скандале и эпатаже, на это можно было одобрительно поглядывать со стороны, но вот с какой стати она решила, что может быть РЕАЛЬНЫМ кандидатом? Пускай даже и «против всех»?

Быть «против всех» может быть какой-то очень асистемный кандидат. Не принадлежащий к оппозиционной системе, а реально асистемный — ни к чему не принадлежащий. Условный Вуди Аллен или Чарли Чаплин это мог бы — задача-то творческая. А вот Ксюша может быть только Ксюшей. Быть мадам П.В.Кандидатовой ей никак не светит — такой политический брак невозможен!

Поначалу само решение баллотироваться было неплохим троллингом обеих радикализированных сторон этой политической войнушки. Потому идея и нравилась. А вот попытка вписаться в эту войнушку на должности «третьего лишнего» — вот это ожидаемо не получилось.

Ну и в финале — немного конспирологических наблюдений:



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Защитники конституции…

    Наверное, это очень трудно: сначала на «Эхе Москвы» писать выспренные тексты о том, как 12 декабря, в День Конституции,…

  • Укрофашизм

    Так забавно, что «политические украинцы», которые обвиняют русских в «шовинизме» за то, что «отрицают…

  • Разлюбили украинцев

    Был удивлён, что весьма приличная газета «Взгляд» вдруг разразилась статьёй о том, как плохие СМИ накачивают россиян ненавистью к…

  • Уходит эпоха

    Со смертью Алексеевой вполне можно сказать, что этот человек был символом эпохи. И хочется остановиться на двух главных достижениях этой эпохи,…

  • Антисоцреализм

    Я довольно близко знаком с одним нашим известным кинокритиком, читаю его в соцсетях, иногда общаюсь там же. Человек он профессиональный, в кино…

  • О причинах санкций: краткий ликбез

    Недавно в России обострился приступ бухтения оппозиции о том, что мы должны ввести санкции против Саудовской Аравии. Удивительно при этом, что…

  • Порошенко и Крымский мост

    Россия поставила в Крым системы С-400, а также «Панцирь-С», чем вызвала множество разговоров: от скучного «российская…

  • Недосчитался…

    Когда Кудрин заявил, что обнаружил нарушения в Роскосмосе, я удивился только одному: а почему не у Шойгу? Помня давнюю и лютую…

  • Либералы зашуршали

    Я уже не раз писал, что борьба с коррупцией не просто серьёзно пошла, а поставлена на поток, тысячи чиновников ежегодно отдают под суд по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments