Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Пришёл, увидел, оседлал





Собчак — вот уж поистине внезапно — заявила, что она «кандидат против всех». Что тут сказать? Ну разве что: «Чуть помедленнее, кони! Чуть помедленнее!» С какой стати она решила, что может претендовать на голоса не допущенного к выборам товарища Кандидатова П.В.?

Ход довольно жалкий! Конечно, никто не ожидал от неё действительно кандидатской программы, но и такой явный слив тоже трудно было предвидеть. Особенно после того, как вчера Божена Рынска обматерила Собчак, прокляла и заявила, что простит только в случае, если Собчак сменит в ЗАГСе фамилию на «Противвсех». А Собчак вдруг примерно это и сделала.

Когда Ксеньтолиевна говорила, что её кампания станет «гламурным шоу», то именно этого и ожидали: в конце концов именно в эпатаже и такого рода фокусах мадам действительно знает толк. А вот тусклого вторичного обезьянничанья «йа-против-всех» как-то не предвиделось.

В конце концов, если уж «против всех» — тогда уж и против Собчак, не правда ли? Чем она-то лучше «всех»? Или она шибко отличается от Навального, Жириновского и прости-господи-ходора?

Пока Ксюша делала привычный пиар, основанный на скандале и эпатаже, на это можно было одобрительно поглядывать со стороны, но вот с какой стати она решила, что может быть РЕАЛЬНЫМ кандидатом? Пускай даже и «против всех»?

Быть «против всех» может быть какой-то очень асистемный кандидат. Не принадлежащий к оппозиционной системе, а реально асистемный — ни к чему не принадлежащий. Условный Вуди Аллен или Чарли Чаплин это мог бы — задача-то творческая. А вот Ксюша может быть только Ксюшей. Быть мадам П.В.Кандидатовой ей никак не светит — такой политический брак невозможен!

Поначалу само решение баллотироваться было неплохим троллингом обеих радикализированных сторон этой политической войнушки. Потому идея и нравилась. А вот попытка вписаться в эту войнушку на должности «третьего лишнего» — вот это ожидаемо не получилось.

Ну и в финале — немного конспирологических наблюдений:



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Типаюридическая «логика»

    Меня всегда удивляла эта новая манера «юристов-правозащитников», когда цель — это не выиграть дело, а проиграть, утопить…

  • С ветерком по жаре

    Ездил на днях в Москву — не на экспрессе, а на обычной электричке, «стандарт-плюс», как это теперь называется, по обычной же…

  • Планы на будущее

    Полагаю, следует объясниться в виду всех событий последних недель и месяцев, потому что всё равно предвижу очевидные вопросы, которые будут…

  • Очередная сказка про «закон о трёх колосках»

    В своё время правозащитники очень любили вспоминать о «политических репрессиях кровавого режима» в виде ужасного «закона о трёх…

  • «Университетик» Кудрина

    Не успели Кудрина назначить главой Счётной палаты, как начались фокусы: например, сразу же «помиловали» пресловутый Европейский…

  • Ненадёжный Telegram

    У великого гения земли русской, Павла Дурова, неудачная неделя: его главное детище, Telegram, оказалось уязвимым сразу по многим направлениям.…

  • Причина выхода Венедиктова из совета директоров «Эха»

    Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов был вынужден покинуть совет директоров радиостанции и принести извинения президенту…

  • Судебная революция

    Почти незаметно произошла тихая революция, о которой странном образом почти никто не пишет и не говорит. Фактически, в нашей судебной системе…

  • Как отшили Киев

    Мне понравилось, как Константинополь развёл Порошенко на этой его теме с «автокефалией». Элегантно, просто, даже вызывает восхищение.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments