Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Нарушаем закон - недорого!





Зачем соблюдать правила, когда можно очень дёшево их нарушать? Недавно суд оштрафовал Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ. Штраф назначили... всего чуть больше 10 тысяч долларов. Для Telegram - копейки! Если штрафы так малы, так выгоднее их платить и "по дешёвке" свободно нарушать закон!

Разве для международных компаний это вообще деньги? Они могут по десять раз на дню такие штрафы платить и для них это будет недорогой ценник за право свободно по десять же раз на дню этот закон нарушать!

Это уже не ответственность за правонарушения, а торговая сделка какая-то!
"Почём стоит нарушить эту статью? А эту?.. Заверните мне оптом со скидкой - покупаю всё!"


Если недорого, всего за 10 тысяч баксов, можно посылать подальше ФСБ, то что это за закон такой? Если нарушать закон тебе по карману, тогда зачем его соблюдать?

Когда ЕС налагает штрафы, то это получается от сотен тысяч евро до сотен миллионов! Эти штрафы пропорциональны оборотам компаний. А у нас что за чушь такая - в кои-то веки назначают наказание, да и то - копеечное!

За одни и те же нарушения - например, антимонопольных законов - в Европе приходится выкладывать миллионы евро, а у нас - сотни тысяч рублей. С чего мы вообще ждём тогда, что законы будут выполнять, если нарушать их - это то, что без проблем могут позволить себе такие компании?

Интересно, "сколько" стоит "послать" ФБР в тех же Штатах? Наверное, это не десятки тысяч долларов, а ЛЕТ на десять потянет. Не говоря о том, что компания после этого может быть тут же закрыта. А у нас - полная вольница для иностранного бизнеса!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments