Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Нарушаем закон - недорого!





Зачем соблюдать правила, когда можно очень дёшево их нарушать? Недавно суд оштрафовал Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ. Штраф назначили... всего чуть больше 10 тысяч долларов. Для Telegram - копейки! Если штрафы так малы, так выгоднее их платить и "по дешёвке" свободно нарушать закон!

Разве для международных компаний это вообще деньги? Они могут по десять раз на дню такие штрафы платить и для них это будет недорогой ценник за право свободно по десять же раз на дню этот закон нарушать!

Это уже не ответственность за правонарушения, а торговая сделка какая-то!
"Почём стоит нарушить эту статью? А эту?.. Заверните мне оптом со скидкой - покупаю всё!"


Если недорого, всего за 10 тысяч баксов, можно посылать подальше ФСБ, то что это за закон такой? Если нарушать закон тебе по карману, тогда зачем его соблюдать?

Когда ЕС налагает штрафы, то это получается от сотен тысяч евро до сотен миллионов! Эти штрафы пропорциональны оборотам компаний. А у нас что за чушь такая - в кои-то веки назначают наказание, да и то - копеечное!

За одни и те же нарушения - например, антимонопольных законов - в Европе приходится выкладывать миллионы евро, а у нас - сотни тысяч рублей. С чего мы вообще ждём тогда, что законы будут выполнять, если нарушать их - это то, что без проблем могут позволить себе такие компании?

Интересно, "сколько" стоит "послать" ФБР в тех же Штатах? Наверное, это не десятки тысяч долларов, а ЛЕТ на десять потянет. Не говоря о том, что компания после этого может быть тут же закрыта. А у нас - полная вольница для иностранного бизнеса!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Европа и ценности

    После нашумевшей статьи чешского журналиста совсем стал интересен вопрос о ценностях, но вот меня больше волнует вопрос о Европе: вот эти…

  • Весёлая страна — Исландия

    Вы слышали, наверное, про «людей, которые умеют думать»? Они же в состоянии «включать голову», «сопоставлять…

  • Почему Иран ужасен, или Бомбим Айдахо

    Есть старинная игра: найдите 10 отличий между Ираном и Саудовской Аравией. Отличия не так велики, а что интереснее всего, все они — в…

  • Цэевропа — 2

    Хочу вернуться к теме про «Европу». Я всерьёз задаюсь вопросом: чего такого там надо увидеть? В том смысле, что: когда кричат…

  • О коррупции и мелочах

    Глядя на то, как разгорается скандал вокруг арестованных полковников ФСБ, ловлю себя на том, что три недели назад всё начиналось довольно…

  • Евро-зрадо-перемога

    Итак, весьма похоже, что Россия возвращается в ПАСЕ. Сегодняшнее решение Комитета министров Совета Европы с формулировкой про «равные…

  • Процедурная демократия

    Хороший повод поговорить: а что будет после того, как в Екатеринбурге проведут опрос? Ведь наши «демократы», они как себе…

  • Фальстарт

    Самая мужественная профессия — это не военный и не спасатель, как думают многие, а… эколог. Нет, ну правда! Куда там японским…

  • Кина не будет?

    Интересная мысль раздаётся регулярно из круга либералов-глобалистов: а где, мол, ваша российская культура? Где фильмы, где музыка?.. Что это,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments