Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Нарушаем закон - недорого!





Зачем соблюдать правила, когда можно очень дёшево их нарушать? Недавно суд оштрафовал Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ. Штраф назначили... всего чуть больше 10 тысяч долларов. Для Telegram - копейки! Если штрафы так малы, так выгоднее их платить и "по дешёвке" свободно нарушать закон!

Разве для международных компаний это вообще деньги? Они могут по десять раз на дню такие штрафы платить и для них это будет недорогой ценник за право свободно по десять же раз на дню этот закон нарушать!

Это уже не ответственность за правонарушения, а торговая сделка какая-то!
"Почём стоит нарушить эту статью? А эту?.. Заверните мне оптом со скидкой - покупаю всё!"


Если недорого, всего за 10 тысяч баксов, можно посылать подальше ФСБ, то что это за закон такой? Если нарушать закон тебе по карману, тогда зачем его соблюдать?

Когда ЕС налагает штрафы, то это получается от сотен тысяч евро до сотен миллионов! Эти штрафы пропорциональны оборотам компаний. А у нас что за чушь такая - в кои-то веки назначают наказание, да и то - копеечное!

За одни и те же нарушения - например, антимонопольных законов - в Европе приходится выкладывать миллионы евро, а у нас - сотни тысяч рублей. С чего мы вообще ждём тогда, что законы будут выполнять, если нарушать их - это то, что без проблем могут позволить себе такие компании?

Интересно, "сколько" стоит "послать" ФБР в тех же Штатах? Наверное, это не десятки тысяч долларов, а ЛЕТ на десять потянет. Не говоря о том, что компания после этого может быть тут же закрыта. А у нас - полная вольница для иностранного бизнеса!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Типаюридическая «логика»

    Меня всегда удивляла эта новая манера «юристов-правозащитников», когда цель — это не выиграть дело, а проиграть, утопить…

  • С ветерком по жаре

    Ездил на днях в Москву — не на экспрессе, а на обычной электричке, «стандарт-плюс», как это теперь называется, по обычной же…

  • Планы на будущее

    Полагаю, следует объясниться в виду всех событий последних недель и месяцев, потому что всё равно предвижу очевидные вопросы, которые будут…

  • Очередная сказка про «закон о трёх колосках»

    В своё время правозащитники очень любили вспоминать о «политических репрессиях кровавого режима» в виде ужасного «закона о трёх…

  • «Университетик» Кудрина

    Не успели Кудрина назначить главой Счётной палаты, как начались фокусы: например, сразу же «помиловали» пресловутый Европейский…

  • Ненадёжный Telegram

    У великого гения земли русской, Павла Дурова, неудачная неделя: его главное детище, Telegram, оказалось уязвимым сразу по многим направлениям.…

  • Причина выхода Венедиктова из совета директоров «Эха»

    Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов был вынужден покинуть совет директоров радиостанции и принести извинения президенту…

  • Судебная революция

    Почти незаметно произошла тихая революция, о которой странном образом почти никто не пишет и не говорит. Фактически, в нашей судебной системе…

  • Как отшили Киев

    Мне понравилось, как Константинополь развёл Порошенко на этой его теме с «автокефалией». Элегантно, просто, даже вызывает восхищение.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments