Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Нарушаем закон - недорого!





Зачем соблюдать правила, когда можно очень дёшево их нарушать? Недавно суд оштрафовал Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ. Штраф назначили... всего чуть больше 10 тысяч долларов. Для Telegram - копейки! Если штрафы так малы, так выгоднее их платить и "по дешёвке" свободно нарушать закон!

Разве для международных компаний это вообще деньги? Они могут по десять раз на дню такие штрафы платить и для них это будет недорогой ценник за право свободно по десять же раз на дню этот закон нарушать!

Это уже не ответственность за правонарушения, а торговая сделка какая-то!
"Почём стоит нарушить эту статью? А эту?.. Заверните мне оптом со скидкой - покупаю всё!"


Если недорого, всего за 10 тысяч баксов, можно посылать подальше ФСБ, то что это за закон такой? Если нарушать закон тебе по карману, тогда зачем его соблюдать?

Когда ЕС налагает штрафы, то это получается от сотен тысяч евро до сотен миллионов! Эти штрафы пропорциональны оборотам компаний. А у нас что за чушь такая - в кои-то веки назначают наказание, да и то - копеечное!

За одни и те же нарушения - например, антимонопольных законов - в Европе приходится выкладывать миллионы евро, а у нас - сотни тысяч рублей. С чего мы вообще ждём тогда, что законы будут выполнять, если нарушать их - это то, что без проблем могут позволить себе такие компании?

Интересно, "сколько" стоит "послать" ФБР в тех же Штатах? Наверное, это не десятки тысяч долларов, а ЛЕТ на десять потянет. Не говоря о том, что компания после этого может быть тут же закрыта. А у нас - полная вольница для иностранного бизнеса!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаг назад

    Сейчас все говорят о «кризисе идей», но штука в том, что он состоялся очень давно. Обсуждение этого кризиса в дне сегодняшнем уводит…

  • У нас в Чечне тоже было…

    Регулярно это приходится слышать: мол, у вас самих в Чечне было такое, что нечего пенять Украине на Донбасс, вы сами так же поступали. Вообще, в…

  • Конец националистического реванша?

    С приходом в руководство Башкирии нового человека, Радия Хабирова, особенно учитывая его долгие годы работы в Москве и некоторый конфликт с…

  • Правды показалось мало…

    Вся история с «материнским гневом» оказалась ложью от начала и до конца. Стоило только… сделать нормальную работу…

  • «На наши с вами налоги»

    Информация, в принципе, не новая, известна много лет как. Не думал никогда, что станет актуальным её озвучивать… А ещё не думал, что мне…

  • Дудь на коленях

    Попробую быть оригинальным и не писать о том, как бесславно закончилась попытка Дудя прыгнуть на Киселёва. В этом плане Юре напихали уже все,…

  • Гозман запретил скорбеть по Юрскому

    Это было что-то новенькое в деле либерального озверения: я ещё не слышал, чтобы ушедших деятелей культуры, всенародно любимых и почитаемых,…

  • Мы начинаем КВН. Для кого?.. Для чего?..

    Есть одно, чем выборы на Украине точно лучше наших: помните, была такая Собчак, якобы «кандидатпротиввсех»? Но то ли у нас народ не…

  • Два мифа либеральных экономистов

    Бездумная вера в эти фетиши заставляет вспомнить советскую традицию, когда взрослые и могущественные дяди вели себя как доверчивые детки,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments