Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Гей-активисты «взламывают» закон России





Николай Алексеев, известный скандалист и сутяга, пытается «хакнуть» законы России. При этом он явно исполняет западный заказ – об этом можно судить просто исходя из обстоятельств его «деятельности».

Алексеев подал заявление о проведнии гей-парадов сразу… в 6 городах Крыма! Симферополь, Керчь, Джанкой, Красноперекоспск – и так далее. Содержание полученного «заказа» понятно:

Западу срочно понадобились «неопровержимые доказательства»™ «нарушений прав человека» в Крыму. Ради этого Алексеев даже приехал из Европы, где он проживает основную часть времени, и взялся за привычную работу – начал гадить там, где ему приказали гадить.

Заметим, обычно все эти «рукопожопные» в Крым ни ногой – это, мол, «оккупированная территория Украины»; они, мол, соблюдают закон Украины и не поедут туда; они, мол, уважают закон (если это не закон России) – в общем, ни шагу в Крым. А тут – сам, лично туда приехал и принялся за «труды». Не иначе как получил индульгенцию от Запада: человек, мол, за права бороться приехал – ради такого можно и в Крым.

Но всё ещё интереснее: одновременно с 6 мероприятиями в Крыму, Алексеев разослал аналогичные заявления с требованием разрешить гей-парад ещё в десятки городов по всей стране! Мотивация такого поступка очевидна: Алексеев является профессиональным сутягой и не вылезает из ЕСПЧ.

А тут такая перспектива! Получить компенсацию не за одно дело, а сразу за десятки! Это же сколько заработать можно!

И заодно порадовать западных «заказчиков» теми самыми доказательствами «массовых нарушений» прав человека: только в Крыму сразу не одно мероприятие требует согласовать, а целых шесть!

Просматривается явная аналогия с «маршами триллионов» Навального за одним очевидным исключением: Навальный-то всегда свои мероприятия проводил! А вот Алексеев явно не собирается – да и не может – проводить гей-парады в десятках городов страны одновременно. Он даже готовить их не может – нет у него такого ресурса, как у Навального. Нет региональных штабов, помощников и так далее – он подаёт очевидно ФИКТИВНЫЕ заявления! Потому что никаких гей-парадов он не готовит! Невозможно сидя в Крыму готовить десятки гей-парадов по всей стране.

И вот что интересно: у нас практически отсутствует экспертиза поданного заявления на проведение мероприятия! Его можно согласовать, можно отказать, но нельзя ПРОВЕРИТЬ, действительно ли человек ПЛАНИРУЕТ что-то проводить! Или просто спамит администрации городов пустыми бумажками, которые потом станут поводом для судебного иска, а вот в реальности проводить ничего не планирует.

С чем Алексеев явно подставляется и выдаёт себя – так это с количеством запрошенных мероприятий. Очевидно, что просто физически невозможно подготовить одновременно в десятках городов по всей стране какие-то акции, если ты не политическая партия, у которой представительства во всех регионах и городах.

То есть – это очевидно фиктивные заявления!

Но вот по закону он имеет право подавать эти фиктивные требования! Есть только небольшой штраф, если он потом не приведёт заявленное количество участников акции. Но эти штрафы в нашей стране такие символические, что их нетрудно и заплатить. А потом отсудить десятки тысяч евро за каждый из случаев отказа в проведении гей-парада.

Алексеев очевидно просто «хакает» наше законодательство!

Всем ясно, что это полная профанация с его стороны, но – имеет право, получается!

С другой стороны – эти законы явно писались для проведения реальных мероприятий, а не для «фантомов». Законодатель и подумать не мог, что это будет использоваться в таких нелепых целях – фабрикация исков, поставленная на поток!

А тем временем в Крыму, в Керчи, возмущённые жители заявляют одно: им плевать на последствия и на ЕСПЧ, они не допустят никаких гей-парадов в городе славы русского военно-морского флота.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Причины перехода Казахстана на латиницу

    Казахстан продолжает обсуждать указ президента страны, поставивший точку в долго обсуждавшихся планах перехода местной письменности на латиницу.…

  • «Гей на передержке»

    А где-то там идёт «его борьба». Где-то там разворачивается «забастовка избирателей», где-то там работает…

  • Русский до мозга костей

    Вчера послушал, как Серебряков пропагандировал теорию капитуляции. Обоснование было классическое для ораторов такого рода: мол, жизнь слишком…

  • «Путинские суды»

    Любимая мулька оппозиции — «в путинской России человек не может выиграть у государственной машины». Слегка нелепая история,…

  • Уголовный майдан

    Трудно не вспомнить о господине Шарпе, авторе «методички» в день, когда случились известные события на майдане. Об этом господине…

  • Уголовная романтика ненависти от оппозиции

    Уже который год развивается поклонение либералов всякого рода уголовникам. Ребята окончательно забывают девяностые, для них все эти бандиты…

  • День акционизма…

    Прошедший день запомнился сразу несколькими акциями разной степени тревожности. Начать можно с происшествия в нашей столице, которое произошло в…

  • С другой планеты

    Гребенщиков, вряд ли специально, но очень точно подметил, сказав про «с другой планеты». Потому что это именно так всё и обстоит.…

  • Окончание казачьей вольницы

    В Москве вчера прошёл Большой казачий круг, и как всегда любопытно посмотреть на реакцию либеральных СМИ. «Коммерсант» не замедлили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments