Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

«Ашан» и «Метро» считают Крым частью России, а «Перекресток» и «Магнит» - нет





Уже достаточно давно в российском Крыму работают некоторые международные корпорации (например, ритейлеры «Ашан» и «Метро»), - а в то же время российские отговариваются боязнью санкций.

Присутствие в Крыму четвертого ритейлера мира (и третьего Европы) – корпорации «Метро», а также работающей в 14 странах мира сети «Ашан» (по данным Forbes, именно они в 2016 году больше всех из иностранных инвесторов заработали в России, - соответственно, 310 и 404 млрд.руб.) - наглядно свидетельствует о слабости режима санкций:

меркантильность немецкой и французской корпораций спокойно позволяет им преодолевать все запреты и не бояться наказаний

Принципиально важно, что и «Метро», и «Ашан», как сообщается, работают в Крыму под руководством российского, а отнюдь не украинского офиса, что де-факто означает признание этими глобальными корпорациями воссоединения Крыма с Россией.

На этом фоне отказ большинства крупных российских корпораций (включая и ритейл, вроде Х5 и «Магнит») от работы в Крыму выглядит демонстрацией, с одной стороны, собственной второсортности по сравнению с своими западными коллегами и безоговорочного подчинения их мелкой политической обслуге, а с другой – четкой и вполне антироссийской политической позиции.

Стоит добавить, что эти сети представляют российских олигархов, которых с Россией связывает только потенциал России для выкачивания из неё денег.

"Перекрёсток", "Пятёрочка" - это всё "Альфа" и её хозяин, большой поклонник и большой спонсор Навального - господин Фридман, выходец из Украины, до сих пор имеющий там связи и представляющий, как видим, интересы Запада и Украины в России.

К сожалению такие структурные игроки, как "Альфа", вполне в силах осуществлять де-факто национальную политику в тех сферах, которые они представляют. И политика, которую они осуществляют, идёт полностью вразрез с национальными интересами. То есть - ещё раз:

Олигархи имеют ПОЛНОМОЧИЯ проводить политику, но провозят её НЕ в интересах страны.

А страна и не думает лишать их права проводить внутреннюю национальную политику.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бар «Голубая устрица»

    Я перестал понимать логику этого мира. Не из-за молодых дебилов (все мы такими были), а из-за поведения общества, которое их…

  • Поехали…

    Для всех, кто любит говорить «расходимся», «выдыхаем» и прочие «всё понятно», постепенно нарастает плотность…

  • Защищает или разжигает?

    Есть давнее ощущение, что наши «либеральные» СМИ не столько озабочены защитой прав, сколько разжиганием конфликтов на голову своих…

  • Теневой бан

    «Теневой бан — метод, используемый Twitter, чтобы получить абсолютный контроль. Смысл в том, что ты банишь кого-то, но он об этом…

  • Грудинин обгоняет Жириновского

    По последним данным ВЦИОМ, как минимум по одному показателю Жириновский сильно уступает Грудинину — это огромный антирейтинг Жириновского.…

  • Беспородная дворняга

    Отток сторонников у Навального легко объясним: никогда «своим» он в этой тусовке не был. Там любят людей «элитных», и…

  • (Равно)удаление

    Сейчас перед американскими санкциями забегали некоторые наши политики и бизнесмены как тараканы перед дихлофосом. И это хорошо. А если и…

  • Клубничка

    Вот интересно, Госдеп в лице «Голоса Америки» старательно «топит» за Грудинина, а их Навальный бушует, негодует и…

  • Арифметика имени Навального

    Какой «сенсацией» удивит нас всех Навальный в ближайшее время? А вот какой. Он скажет: 1. Явка была 65-70%, следовательно 30-35% не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments