Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Categories:

«Ашан» и «Метро» считают Крым частью России, а «Перекресток» и «Магнит» - нет





Уже достаточно давно в российском Крыму работают некоторые международные корпорации (например, ритейлеры «Ашан» и «Метро»), - а в то же время российские отговариваются боязнью санкций.

Присутствие в Крыму четвертого ритейлера мира (и третьего Европы) – корпорации «Метро», а также работающей в 14 странах мира сети «Ашан» (по данным Forbes, именно они в 2016 году больше всех из иностранных инвесторов заработали в России, - соответственно, 310 и 404 млрд.руб.) - наглядно свидетельствует о слабости режима санкций:

меркантильность немецкой и французской корпораций спокойно позволяет им преодолевать все запреты и не бояться наказаний

Принципиально важно, что и «Метро», и «Ашан», как сообщается, работают в Крыму под руководством российского, а отнюдь не украинского офиса, что де-факто означает признание этими глобальными корпорациями воссоединения Крыма с Россией.

На этом фоне отказ большинства крупных российских корпораций (включая и ритейл, вроде Х5 и «Магнит») от работы в Крыму выглядит демонстрацией, с одной стороны, собственной второсортности по сравнению с своими западными коллегами и безоговорочного подчинения их мелкой политической обслуге, а с другой – четкой и вполне антироссийской политической позиции.

Стоит добавить, что эти сети представляют российских олигархов, которых с Россией связывает только потенциал России для выкачивания из неё денег.

"Перекрёсток", "Пятёрочка" - это всё "Альфа" и её хозяин, большой поклонник и большой спонсор Навального - господин Фридман, выходец из Украины, до сих пор имеющий там связи и представляющий, как видим, интересы Запада и Украины в России.

К сожалению такие структурные игроки, как "Альфа", вполне в силах осуществлять де-факто национальную политику в тех сферах, которые они представляют. И политика, которую они осуществляют, идёт полностью вразрез с национальными интересами. То есть - ещё раз:

Олигархи имеют ПОЛНОМОЧИЯ проводить политику, но провозят её НЕ в интересах страны.

А страна и не думает лишать их права проводить внутреннюю национальную политику.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Имперцы и «рабская психология»

    Есть интересная черта у наших либералов: им всегда плохо то, чему радуются люди. И даже более того: либералы радуются тогда, когда людям плохо,…

  • Арийские гены

    К вопросу о либеральном фашизме — а то же многие любят поспорить, что нет, мол, такого явления. Все же, наверное, слышали рассуждения…

  • ФСБ и «Новая газета»

    История с иском ФСБ к «Новой газете» немного удивила: так привыкли уже, что абсолютно любую гадость могут написать либеральные…

  • Ни гу-гу

    Когда критикуют нашу политику в отношении Украины, есть смысл посмотреть на это в ретроспективе, учитывая опыт других бывших советских…

  • Несвободная борьба за свободу

    Организаторы митинга за свободный интернет не пустили наши с'емочные группы на митинг.— Маргарита Симоньян (@M_Simonyan) 10 марта 2019…

  • Особенности национального марта

    Волонтёры по всему миру, а понятно, что речь идёт о наших согражданах, пытаются приучать просвещённый Эльфийский Запад к одному из главных…

  • Дискриминирующие гей-парады

    Чтобы поздравить женщин с 8 Марта, пожарные не по назначению использовали длинный шланг. Шах и мат, @elonmusk!…

  • Телегинги

    Двоемыслие наших либералов — это просто какая-то сказка о раздвоении личности… Они такую прелесть несут, что полное ощущение,…

  • Депутаты выступали, обещания давали…

    В понедельник побывал в Общественной палате РФ на т. н. «нулевых слушаниях» проекта закона «О создании кибердружин»,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments