Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

«Ашан» и «Метро» считают Крым частью России, а «Перекресток» и «Магнит» - нет





Уже достаточно давно в российском Крыму работают некоторые международные корпорации (например, ритейлеры «Ашан» и «Метро»), - а в то же время российские отговариваются боязнью санкций.

Присутствие в Крыму четвертого ритейлера мира (и третьего Европы) – корпорации «Метро», а также работающей в 14 странах мира сети «Ашан» (по данным Forbes, именно они в 2016 году больше всех из иностранных инвесторов заработали в России, - соответственно, 310 и 404 млрд.руб.) - наглядно свидетельствует о слабости режима санкций:

меркантильность немецкой и французской корпораций спокойно позволяет им преодолевать все запреты и не бояться наказаний

Принципиально важно, что и «Метро», и «Ашан», как сообщается, работают в Крыму под руководством российского, а отнюдь не украинского офиса, что де-факто означает признание этими глобальными корпорациями воссоединения Крыма с Россией.

На этом фоне отказ большинства крупных российских корпораций (включая и ритейл, вроде Х5 и «Магнит») от работы в Крыму выглядит демонстрацией, с одной стороны, собственной второсортности по сравнению с своими западными коллегами и безоговорочного подчинения их мелкой политической обслуге, а с другой – четкой и вполне антироссийской политической позиции.

Стоит добавить, что эти сети представляют российских олигархов, которых с Россией связывает только потенциал России для выкачивания из неё денег.

"Перекрёсток", "Пятёрочка" - это всё "Альфа" и её хозяин, большой поклонник и большой спонсор Навального - господин Фридман, выходец из Украины, до сих пор имеющий там связи и представляющий, как видим, интересы Запада и Украины в России.

К сожалению такие структурные игроки, как "Альфа", вполне в силах осуществлять де-факто национальную политику в тех сферах, которые они представляют. И политика, которую они осуществляют, идёт полностью вразрез с национальными интересами. То есть - ещё раз:

Олигархи имеют ПОЛНОМОЧИЯ проводить политику, но провозят её НЕ в интересах страны.

А страна и не думает лишать их права проводить внутреннюю национальную политику.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украина и болеутолитель

    Украина стала каким-то окном в прошлое для нас: помнится, в 90-ые годы у нас тоже была нелепая вера, мазохистская какая-то, что…

  • Золотой человек

    Навальному сейчас, наверное, орден дадут: закрытым указом, за спасение авторитета российской власти. Или же, если он и правда «тащ…

  • Это контракты кого надо контракты

    Уже начинают утомлять писки либералов на тему: «Это только США плохие и Трамп плохой, не хочет санкции вводить из-за военных контрактов, а…

  • Похороны либерализма

    Оказалось неожиданно, что либерализм даже не умирает, а давно мёртв. Откуда такой вывод? Это даже не вывод, а наблюдение, потому что о его…

  • Теракт в Керчи

    Если кто не понимает, за что сидит #режиссёрСенцов — вот прекрасное разъяснение: теракт в Крыму, 18 погибших, около 50 раненых. Разговоры…

  • Выход из Совета Европы

    Про выход даже не из ПАСЕ, а из самого Совета Европы — вот о чём было сказано… впервые на уровне официальной исполнительной власти.…

  • Нурмагомедов троллит США

    Всё-таки есть что-то в борцовском характере и взгляде на жизнь: все эти удушающие захваты и болевые приёмы — они словно созданы для…

  • Футбольно-макаронный праздник

    На этой неделе всё же порадовало, как оперативно разобрались не только с Кокорищем, но и с «макаронным министром» Натальей…

  • Горячий привет Киеву

    Несколько лет мы слышали сказки о том, что «это на юго-востоке Украины какие-то проблемы, а по стране всё нормально, а уж в Киеве так и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments