Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

«Ашан» и «Метро» считают Крым частью России, а «Перекресток» и «Магнит» - нет





Уже достаточно давно в российском Крыму работают некоторые международные корпорации (например, ритейлеры «Ашан» и «Метро»), - а в то же время российские отговариваются боязнью санкций.

Присутствие в Крыму четвертого ритейлера мира (и третьего Европы) – корпорации «Метро», а также работающей в 14 странах мира сети «Ашан» (по данным Forbes, именно они в 2016 году больше всех из иностранных инвесторов заработали в России, - соответственно, 310 и 404 млрд.руб.) - наглядно свидетельствует о слабости режима санкций:

меркантильность немецкой и французской корпораций спокойно позволяет им преодолевать все запреты и не бояться наказаний

Принципиально важно, что и «Метро», и «Ашан», как сообщается, работают в Крыму под руководством российского, а отнюдь не украинского офиса, что де-факто означает признание этими глобальными корпорациями воссоединения Крыма с Россией.

На этом фоне отказ большинства крупных российских корпораций (включая и ритейл, вроде Х5 и «Магнит») от работы в Крыму выглядит демонстрацией, с одной стороны, собственной второсортности по сравнению с своими западными коллегами и безоговорочного подчинения их мелкой политической обслуге, а с другой – четкой и вполне антироссийской политической позиции.

Стоит добавить, что эти сети представляют российских олигархов, которых с Россией связывает только потенциал России для выкачивания из неё денег.

"Перекрёсток", "Пятёрочка" - это всё "Альфа" и её хозяин, большой поклонник и большой спонсор Навального - господин Фридман, выходец из Украины, до сих пор имеющий там связи и представляющий, как видим, интересы Запада и Украины в России.

К сожалению такие структурные игроки, как "Альфа", вполне в силах осуществлять де-факто национальную политику в тех сферах, которые они представляют. И политика, которую они осуществляют, идёт полностью вразрез с национальными интересами. То есть - ещё раз:

Олигархи имеют ПОЛНОМОЧИЯ проводить политику, но провозят её НЕ в интересах страны.

А страна и не думает лишать их права проводить внутреннюю национальную политику.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Типаюридическая «логика»

    Меня всегда удивляла эта новая манера «юристов-правозащитников», когда цель — это не выиграть дело, а проиграть, утопить…

  • С ветерком по жаре

    Ездил на днях в Москву — не на экспрессе, а на обычной электричке, «стандарт-плюс», как это теперь называется, по обычной же…

  • Планы на будущее

    Полагаю, следует объясниться в виду всех событий последних недель и месяцев, потому что всё равно предвижу очевидные вопросы, которые будут…

  • Очередная сказка про «закон о трёх колосках»

    В своё время правозащитники очень любили вспоминать о «политических репрессиях кровавого режима» в виде ужасного «закона о трёх…

  • «Университетик» Кудрина

    Не успели Кудрина назначить главой Счётной палаты, как начались фокусы: например, сразу же «помиловали» пресловутый Европейский…

  • Ненадёжный Telegram

    У великого гения земли русской, Павла Дурова, неудачная неделя: его главное детище, Telegram, оказалось уязвимым сразу по многим направлениям.…

  • Причина выхода Венедиктова из совета директоров «Эха»

    Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов был вынужден покинуть совет директоров радиостанции и принести извинения президенту…

  • Судебная революция

    Почти незаметно произошла тихая революция, о которой странном образом почти никто не пишет и не говорит. Фактически, в нашей судебной системе…

  • Как отшили Киев

    Мне понравилось, как Константинополь развёл Порошенко на этой его теме с «автокефалией». Элегантно, просто, даже вызывает восхищение.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments