Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Грех в рекламе не нуждается





Неожиданно здравую позицию заняли центральные телеканалы: они не смаковали скандал с Поклонской, но и рекламировать фильм Учителя также отказались! Режиссёр расплакался перед журналистами на тему: "Ах, мою фильму не хотят продвигать на ТВ, ах, телеканалы взятые деньги за рекламу... вернули!"

Учитель отказался перечислить отказавшиеся от рекламы каналы. Также он не смог выяснить причину отмены уже де-факто заключенных договоров. «На мои вопросы, почему, мы так ответа и не получили»

При этом канал ВГТРК, например, дал отдельный комментарий о том, что он и не планировал размещать рекламу "Матильды". Это и понятно: ВГТРК сняли свой фильм, который как раз только что стартовал в прокате - тот самый "Салют-7" в IMAX и 3D, который я весьма рекомендую к просмотру.

При этом потрясающе взвешенную позицию продолжает занимать церковь. Так пресс-секретарь главы Донской митрополии Игорь Петровский заявил:

"Загонять в эту жаркую дискуссию церковь, на мой взгляд, не стоит. Потому что мы прекрасно понимаем,
что единственный человек без греха — это Иисус Христос, у любого святого есть история его греха, история его святости.
Для церковного сознания нормального и спокойного в этом нет никаких проблем".


Исчерпывающе здравая позиция.

А вот Учителя можно поздравить с приобретением персонального ГЗМ: он и на скандале хотел раскрутиться, и стандартными путями - ан не вышло! Если выбрал путь скандала - обходись без рекламы, очень грамотный подход.

Приятно, что наши медийные компании проявляют редкий здравый смысл и не желают мараться в этой грязи, не хотят никак быть причастными к скандалу, ни на одной из сторон - похвально.

Учителю остаётся рыдать - пусть он этим и занимается.


Привет тебе от Матильды, Учитель!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Ведите себя хорошо, и санкции отменят»

    … так нам говорят. Но возникает масса сомнений, как то: некоторые ведут себя ужасно, а против них санкции даже не вводят. Последний…

  • Демократия не всем разрешена

    Почему мировые демократии так против демократии? Чем их так угнетают выборы на Донбассе? Я-то думал, что единственным источником власти в 21-ом…

  • Почему от нас требуют санкций?

    Это прямо популярнейший аргумент стал: а не хочет ли Россия показать пример и ввести санкции против Саудовской Аравии? Вопрос такой идиотский,…

  • Ещё раз о войне

    Не смог пройти мимо прекрасного поста, который говорит о Великой отечественной всё то, что давно надо было сказать. Отличное и короткое резюме о…

  • Человек, которому не стыдно

    Сербский футболист, не будучи мальчиком Колей, не стал краснеть как маков цвет на днях, а наоборот — сорвал с себя этот красный мак и…

  • Что такое С-300

    Помните, сколько было разговоров: «Да эти ваши С-300 легко разбомбят израильские ВВС! Куда вам против стелс-технологии? Ваши С-300 даже не…

  • США бьют «своих»

    Сегодняшнее утро удивило новостью: «Русал» переходит в юрисдикцию РФ! Сегодня на Гонконгской бирже объявлено, что…

  • Русские #онижедети на марше

    Вчера в Москве у 14-летнего школьника-анархиста при обыске обнаружили СВУ, которое он собирался взорвать во время Русского марша. Все эти…

  • О хождении России на Запад

    Непонятно, откуда взялись разговоры, что «Россия всегда двигалась на Запад, в Европу». Можно заметить, что при переходе в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments