Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Грех в рекламе не нуждается





Неожиданно здравую позицию заняли центральные телеканалы: они не смаковали скандал с Поклонской, но и рекламировать фильм Учителя также отказались! Режиссёр расплакался перед журналистами на тему: "Ах, мою фильму не хотят продвигать на ТВ, ах, телеканалы взятые деньги за рекламу... вернули!"

Учитель отказался перечислить отказавшиеся от рекламы каналы. Также он не смог выяснить причину отмены уже де-факто заключенных договоров. «На мои вопросы, почему, мы так ответа и не получили»

При этом канал ВГТРК, например, дал отдельный комментарий о том, что он и не планировал размещать рекламу "Матильды". Это и понятно: ВГТРК сняли свой фильм, который как раз только что стартовал в прокате - тот самый "Салют-7" в IMAX и 3D, который я весьма рекомендую к просмотру.

При этом потрясающе взвешенную позицию продолжает занимать церковь. Так пресс-секретарь главы Донской митрополии Игорь Петровский заявил:

"Загонять в эту жаркую дискуссию церковь, на мой взгляд, не стоит. Потому что мы прекрасно понимаем,
что единственный человек без греха — это Иисус Христос, у любого святого есть история его греха, история его святости.
Для церковного сознания нормального и спокойного в этом нет никаких проблем".


Исчерпывающе здравая позиция.

А вот Учителя можно поздравить с приобретением персонального ГЗМ: он и на скандале хотел раскрутиться, и стандартными путями - ан не вышло! Если выбрал путь скандала - обходись без рекламы, очень грамотный подход.

Приятно, что наши медийные компании проявляют редкий здравый смысл и не желают мараться в этой грязи, не хотят никак быть причастными к скандалу, ни на одной из сторон - похвально.

Учителю остаётся рыдать - пусть он этим и занимается.


Привет тебе от Матильды, Учитель!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За что я «не люблю» коммунистов

    Да, с кавычками, потому что «нелюбовь» эта — сугубо приписываемая. У меня не так много претензий к коммунизму, да и…

  • Антифашисты вместо националистов

    … кто бы мог подумать, что они взаимозаменяемы? В России провалился нацик Мальцев с его боевиками, но ведь как-то же свергать власть…

  • Остров невезения

    На сегодня стало понятно, что за возня шла вокруг Курильских островов. Выглядело это примерно так: — Дорогая Россия, а давай всё же…

  • Элита и быдло

    Вчера pavel_shipilin написал текст об элите и вариантах её мотивации, а я в кои-то веки готов не согласиться. При этом Павел…

  • Их позиция в том, что позиции нет

    Вы не обращали внимания, насколько оппозиционерам стало плевать на логику? От слова «вообще». Ребята не считают себя связанными этим…

  • Зашквар-тест на либерала

    В инторнетах царит ликование: звёздочку размером во всё второе крыло снова заслужило ИА «Панорама». Первая огромная звезда ему по праву…

  • 100 лет одного преступления

    Незаметно подкрался 100-летний юбилей ещё одного интересного события. Событие показывает, как на удивление мало поменялось за эти прошедшие 100…

  • Фантик свободы в либеральном концлагере

    Я сегодня задумался над «коммерческим предложением» неолибералов. Был повод: из ПАСЕ пришло требование, чтобы наша делегация была…

  • А в чём был смысл?

    Я смотрю на результаты «томосоперемоги» и пытаюсь понять профиты. Патриархию не получили. Раньше хоть и самозванный, но был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments