Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Грех в рекламе не нуждается





Неожиданно здравую позицию заняли центральные телеканалы: они не смаковали скандал с Поклонской, но и рекламировать фильм Учителя также отказались! Режиссёр расплакался перед журналистами на тему: "Ах, мою фильму не хотят продвигать на ТВ, ах, телеканалы взятые деньги за рекламу... вернули!"

Учитель отказался перечислить отказавшиеся от рекламы каналы. Также он не смог выяснить причину отмены уже де-факто заключенных договоров. «На мои вопросы, почему, мы так ответа и не получили»

При этом канал ВГТРК, например, дал отдельный комментарий о том, что он и не планировал размещать рекламу "Матильды". Это и понятно: ВГТРК сняли свой фильм, который как раз только что стартовал в прокате - тот самый "Салют-7" в IMAX и 3D, который я весьма рекомендую к просмотру.

При этом потрясающе взвешенную позицию продолжает занимать церковь. Так пресс-секретарь главы Донской митрополии Игорь Петровский заявил:

"Загонять в эту жаркую дискуссию церковь, на мой взгляд, не стоит. Потому что мы прекрасно понимаем,
что единственный человек без греха — это Иисус Христос, у любого святого есть история его греха, история его святости.
Для церковного сознания нормального и спокойного в этом нет никаких проблем".


Исчерпывающе здравая позиция.

А вот Учителя можно поздравить с приобретением персонального ГЗМ: он и на скандале хотел раскрутиться, и стандартными путями - ан не вышло! Если выбрал путь скандала - обходись без рекламы, очень грамотный подход.

Приятно, что наши медийные компании проявляют редкий здравый смысл и не желают мараться в этой грязи, не хотят никак быть причастными к скандалу, ни на одной из сторон - похвально.

Учителю остаётся рыдать - пусть он этим и занимается.


Привет тебе от Матильды, Учитель!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Либеральный миф о Победе

    Приближается знаменательная дата, когда очень уместно некоторые темы обсуждать. Тем удивительнее подход некоторых особо удивительных людей,…

  • Пенсионная тема

    Вопрос о пенсионном возрасте очень интересную реакцию встретил. Право же, стоило не спешить с этой темой, чтобы сполна насладиться начавшимся…

  • Стыдливое интернет-двуличие

    Наконец-то появилось нечто общее у нашего дорогого Роскомнадзора и его преданных почитателей — многочисленных пользователей Интернет.…

  • Творческая русофобия

    В том, что касается искусства и творчества, есть, на мой взгляд, две концепции настолько разных, что они почти взаимоисключающие: это…

  • Демократическая психиатрия

    Боюсь, что начиная с этого дня, слово «демшиза» заиграет новым красками. Сначала лютый поклонник и фанат «Эха Москвы»…

  • Украина не чемпионат

    События дня натолкнули в очередной раз на размышления о том, что «Украина-не-Россия». Не так давно озвучивалась простая мысль:…

  • Они же режиссёры!

    У либералов новая фишечка: они теперь не кричат про «уаще невиновный», а продвигают идею «ну и что, что он террорист?!. не…

  • У финнов просыпается память

    Наши северные соседи решили вспомнить и поизучать как они истребляли евреев во время Второй мировой. Их можно понять, на них давит Центр Симона…

  • Творческие предсказамусы

    Уже который год недоумеваю по поводу мифа о том, какие великие пророки и провидцы все творческие люди. Всё-то они предвидели, обо всём-то они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments