Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Почему Навальный из политики ушёл в СМИ





«Двойное дно» Навального проявляется чаще, чем ему хотелось бы это показывать. Но приказы ведь не обсуждают, верно? И если родина говорит «надо», то комсомол – в лице Навального – отвечает «сделаем». Особенно, если это заокеанская духовная родина всей нашей оппозиции.

Яркий пример – последний фильм Навального про журналиста Соловьёва. А почему, собственно, про Соловьёва? Кому среди нашей оппозиции есть дело до Соловьёва? Он не политик, не олигарх, он не Яровая и не Тимченко – какой вообще смысл его «полоскать»?

У него даже нет руководящей должности в структуре ВГТРК – почему вообще Соловьёв, а не Киселёв? Почему не пресловутое НТВ? Почему не «Первый» канал – это очевидно: «Первый» канал – пристанище оппозиции в структуре федеральных СМИ. Там ненавидят Киселёва и Соловьёва, там работает Познер, там Ургант шутит пошлые шутки про помёт – ну зачем таких «уважаемых» людей публично разоблачать?

Есть известный анекдот:

– Почему Украина воюет на Донбассе?
– Потому что там российская армия!
– А почему она тогда не воюет в Крыму?
– А потому что вот там – действительно российская армия!


Почему Навальный делает фильм про Соловьева?
Потому что Соловьев – «миллионер».
А почему не делает фильм про Познера?
А потому что Познер – действительно миллионер!

Вторая родина Навального – вот где надо искать ответы на вопрос. В данный момент в США ведётся активная кампания по дискредитации российских СМИ. Но американский народ прискорбно не склонен развешивать уши – на них и так уже много лапши навесили демы в последние месяцы. Нужны новые аргументы, новая угрозы, новые «неоспоримые доказательства».

И тут – опля! – жестом фокусника Навальный достаёт из шляпы искомые доказательства. Теперь в Америке можно смело говорить: вы знаете, Навальный – ну, тот самый! ну, вы его знаете! – «выяснил», что журналист российского телеканала (рядовой, не из руководства) аж коррупционер-миллионер! Теперь-то вы понимаете, что русские журналисты – никакие не журналисты, а пропагандисты-«подпольные миллионеры» в отличие от работников CNN, которые честно «топят» за Клинтон, как и полагается объективным и независимым СМИ?

Навальный подготовил классический «слив», только в кои-то веки – не для российской быдло-оппозиции, а для американской. Впрочем, они это схавают – для разнообразия – не хуже наших либерашек. Клинтонята и навальнята – люди одной крови.

То, как Навальный отработал на пресловутое «разведывательное сообщество» полностью его «демаскирует». Этот выпад против Соловьёва не был и не мог быть ничем обусловлен внутри страны – никогда Навального не интересовали журналисты, тем более – такая «мелкая рыба», как люди, даже не входящие в руководство каналов. Мотив тут мог быть один, и он элементарно считывается через совпадение по времени с показаниями в Сенате, которое давали Facebook и Google по поводу «вмешательства в выборы» и кампании, развязанной против RT.

Очевидно, что наезд на Соловьёва был подготовлен в рамках травли RT в США – они произошли одновременно, и как раз с таким идеальным «нахлёстом», чтобы в США уже можно было ссылаться на «расследование» Навального.

P.S.

Кстати, кто-нибудь вообще задумывался над термином «разведывательное сообщество»? Это же очень интересно.

«Разведывательное сообщество» обычно называют через запятую с Конгрессом и Администрацией. О чём это говорит?

Спецслужбы в США – это реальная третья власть, а вовсе не их хвалёные суды.

Кто-нибудь может себе представить, чтобы в России так говорили про «разведывательное сообщество»? Чтобы спецслужбы травили президента?

А ведь американский президент – точно такой же главнокомандующий, как и наш. Это же насколько надо забыть про дисциплину и пойти на мятеж против своего командира?

В сущности, это не более и не менее как предательство высшим командованием американских спецслужб своего президента и главкома.

В России такой бред даже представить себе сложно. Систематическая травля спецслужбами собственного президента – и полное бессилие самого президента это остановить.

Кто-нибудь задумывался, откуда эти бесконечные «утечки» в СМИ? Якобы, от «источника в администрации»?.. Из Госдепа, из Белого Дома – отовсюду?..

Наивно же думать, что такое бесчисленное количество людей рискует своей головой, карьерой и даже свободой. Зато есть другое очень здравое объяснение:

Ведь давно известно, что американские спецслужбы слушают всех. Трудно ли им результаты прослушки выдать за «утечку»?

Кто будет это проверять? Кто это будет расследовать и сможет доказать? Никто и не возьмётся. А ведь этот паззл вот так легко и складывается.

«Разведывательное сообщество» в США – пресловутые 17 спецслужб – реально являются там третьей властью. Негласной, незаконной – но очень мощной. Как видим – мощнее президента.

Если такова их «демократия» – то спасибо, мы обойдёмся.

У нас уже была такая «демократия», второго раза не надо.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский «акцент» в российской политике

    История с «каявшимся мальчиком» всплыла очень вовремя. Нам очень нужно знать о себе всё то, что мы узнали. А то же все думают, что у…

  • Простите нас, фашисты!

    По поводу школьника, который в Берлине заявил про «невинно убиенных» фашистов. Хочу сразу сказать, что не вижу смысла в том, что…

  • Спасительная Одесса

    Насколько удачно по конъюнктуре пришлась история в Одессе для Константина Райкина, настолько же вызывает вопросы случайность всего случившегося.…

  • Как Навальный в Европу улетел

    Обобрав своих хомячков «на нужды революции», Навальный улетел тратить собранные деньги в Европу, наплевав на сборища своих…

  • По сеньке и шапка!

    Очень смешная ситуация с Дюжевым получается. Из серии «положено — ешь, не положено — не ешь». — Пропустите, я…

  • Немного о спорте и олимпиаде

    Представьте, что корову разделывают, не забив перед этим. Живой корове отрезают ноги, потрошат внутренности, дробят скелет. И что думает корова?…

  • Творцу воровать можно!

    Нельзя творца за воровство сажать так же, как кочегара — это мнение Гидона Кремера, который специально приехал в Россию такого вора…

  • Платный тролль — новая профессия оппозиции

    Америка официально берёт на содержание платных троллей в российских соцсетях. Вот недавно в сериале «Спящие» показали такую фабрику…

  • Либералы отменяют суды для "всякого быдла"

    Системные либералы правительства готовят очередную антинародную пакость. Она будет в традиционном для них духе, который отлично выразил Кудрин…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments