
«Двойное дно» Навального проявляется чаще, чем ему хотелось бы это показывать. Но приказы ведь не обсуждают, верно? И если родина говорит «надо», то комсомол – в лице Навального – отвечает «сделаем». Особенно, если это заокеанская духовная родина всей нашей оппозиции.
Яркий пример – последний фильм Навального про журналиста Соловьёва. А почему, собственно, про Соловьёва? Кому среди нашей оппозиции есть дело до Соловьёва? Он не политик, не олигарх, он не Яровая и не Тимченко – какой вообще смысл его «полоскать»?
У него даже нет руководящей должности в структуре ВГТРК – почему вообще Соловьёв, а не Киселёв? Почему не пресловутое НТВ? Почему не «Первый» канал – это очевидно: «Первый» канал – пристанище оппозиции в структуре федеральных СМИ. Там ненавидят Киселёва и Соловьёва, там работает Познер, там Ургант шутит пошлые шутки про помёт – ну зачем таких «уважаемых» людей публично разоблачать?
Есть известный анекдот:
– Почему Украина воюет на Донбассе?
– Потому что там российская армия!
– А почему она тогда не воюет в Крыму?
– А потому что вот там – действительно российская армия!
Почему Навальный делает фильм про Соловьева?
Потому что Соловьев – «миллионер».
А почему не делает фильм про Познера?
А потому что Познер – действительно миллионер!
Вторая родина Навального – вот где надо искать ответы на вопрос. В данный момент в США ведётся активная кампания по дискредитации российских СМИ. Но американский народ прискорбно не склонен развешивать уши – на них и так уже много лапши навесили демы в последние месяцы. Нужны новые аргументы, новая угрозы, новые «неоспоримые доказательства».
И тут – опля! – жестом фокусника Навальный достаёт из шляпы искомые доказательства. Теперь в Америке можно смело говорить: вы знаете, Навальный – ну, тот самый! ну, вы его знаете! – «выяснил», что журналист российского телеканала (рядовой, не из руководства) аж коррупционер-миллионер! Теперь-то вы понимаете, что русские журналисты – никакие не журналисты, а пропагандисты-«подпольные миллионеры» в отличие от работников CNN, которые честно «топят» за Клинтон, как и полагается объективным и независимым СМИ?
Навальный подготовил классический «слив», только в кои-то веки – не для российской быдло-оппозиции, а для американской. Впрочем, они это схавают – для разнообразия – не хуже наших либерашек. Клинтонята и навальнята – люди одной крови.
То, как Навальный отработал на пресловутое «разведывательное сообщество» полностью его «демаскирует». Этот выпад против Соловьёва не был и не мог быть ничем обусловлен внутри страны – никогда Навального не интересовали журналисты, тем более – такая «мелкая рыба», как люди, даже не входящие в руководство каналов. Мотив тут мог быть один, и он элементарно считывается через совпадение по времени с показаниями в Сенате, которое давали Facebook и Google по поводу «вмешательства в выборы» и кампании, развязанной против RT.
Очевидно, что наезд на Соловьёва был подготовлен в рамках травли RT в США – они произошли одновременно, и как раз с таким идеальным «нахлёстом», чтобы в США уже можно было ссылаться на «расследование» Навального.
P.S.
Кстати, кто-нибудь вообще задумывался над термином «разведывательное сообщество»? Это же очень интересно.
«Разведывательное сообщество» обычно называют через запятую с Конгрессом и Администрацией. О чём это говорит?
Спецслужбы в США – это реальная третья власть, а вовсе не их хвалёные суды.
Кто-нибудь может себе представить, чтобы в России так говорили про «разведывательное сообщество»? Чтобы спецслужбы травили президента?
А ведь американский президент – точно такой же главнокомандующий, как и наш. Это же насколько надо забыть про дисциплину и пойти на мятеж против своего командира?
В сущности, это не более и не менее как предательство высшим командованием американских спецслужб своего президента и главкома.
В России такой бред даже представить себе сложно. Систематическая травля спецслужбами собственного президента – и полное бессилие самого президента это остановить.
Кто-нибудь задумывался, откуда эти бесконечные «утечки» в СМИ? Якобы, от «источника в администрации»?.. Из Госдепа, из Белого Дома – отовсюду?..
Наивно же думать, что такое бесчисленное количество людей рискует своей головой, карьерой и даже свободой. Зато есть другое очень здравое объяснение:
Ведь давно известно, что американские спецслужбы слушают всех. Трудно ли им результаты прослушки выдать за «утечку»?
Кто будет это проверять? Кто это будет расследовать и сможет доказать? Никто и не возьмётся. А ведь этот паззл вот так легко и складывается.
«Разведывательное сообщество» в США – пресловутые 17 спецслужб – реально являются там третьей властью. Негласной, незаконной – но очень мощной. Как видим – мощнее президента.
Если такова их «демократия» – то спасибо, мы обойдёмся.
У нас уже была такая «демократия», второго раза не надо.