Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Дешёвые принципы





Каюсь, сам никогда не верил, что отказом платить членские взносы в Совет Европы можно чего-то добиться. Разве можно такие крупные экономики "купить" даже не за миллиарды, а всего-то за миллионы? У них же "ценности", принципы! Но, видно, это мы по себе судили... А стоило всего-то на пару месяцев выплаты придержать - как вдруг уже!

"Генсек Совета Европы заявил украинской делегации о необходимости возвращения России в ПАСЕ"

О-ля-ля! Какая скорость! И какой уровень!

Пресс-секретарь генсека Совета Европы Ягланда Дэниэл, пояснил, генсек имел в виду политическую сторону участия России в ПАСЕ, а не финансовую.

"На самом деле Ягланд объяснил, что решение о присутствии России в ПАСЕ было бы важным из-за голосования за руководящие должности Совета Европы - за генерального секретаря организации, за комиссара Совета Европы по правам человека, а также судей ЕСПЧ".

Разумеется, это было чистым совпадением! Сперва на прошлой неделе посыпались панические заявления еврочиновников в стиле: "Шеф, усё пропало, русские на платят, мы что же, будем есть красную икру вместо чёрной?!!"

Потом Матвиенко подлила масла в огонь, заявив, что Россия прекратит признавать решения ЕСПЧ в случае, если главу ПАСЕ изберут без участия российский делегации. И вот уже в понедельник раздалось сакраментальное "Кац предлагает сдаться" :)

А ведь как точно, оказывается, у нас европейские либеральные ценности - "liberal values" - называли "лавэ"! В саму точку ведь попали!
Лавэ и есть главная либеральная ценность, как оказалось!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За что я «не люблю» коммунистов

    Да, с кавычками, потому что «нелюбовь» эта — сугубо приписываемая. У меня не так много претензий к коммунизму, да и…

  • Антифашисты вместо националистов

    … кто бы мог подумать, что они взаимозаменяемы? В России провалился нацик Мальцев с его боевиками, но ведь как-то же свергать власть…

  • Остров невезения

    На сегодня стало понятно, что за возня шла вокруг Курильских островов. Выглядело это примерно так: — Дорогая Россия, а давай всё же…

  • Элита и быдло

    Вчера pavel_shipilin написал текст об элите и вариантах её мотивации, а я в кои-то веки готов не согласиться. При этом Павел…

  • Их позиция в том, что позиции нет

    Вы не обращали внимания, насколько оппозиционерам стало плевать на логику? От слова «вообще». Ребята не считают себя связанными этим…

  • Зашквар-тест на либерала

    В инторнетах царит ликование: звёздочку размером во всё второе крыло снова заслужило ИА «Панорама». Первая огромная звезда ему по праву…

  • 100 лет одного преступления

    Незаметно подкрался 100-летний юбилей ещё одного интересного события. Событие показывает, как на удивление мало поменялось за эти прошедшие 100…

  • Фантик свободы в либеральном концлагере

    Я сегодня задумался над «коммерческим предложением» неолибералов. Был повод: из ПАСЕ пришло требование, чтобы наша делегация была…

  • А в чём был смысл?

    Я смотрю на результаты «томосоперемоги» и пытаюсь понять профиты. Патриархию не получили. Раньше хоть и самозванный, но был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments