Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Дешёвые принципы





Каюсь, сам никогда не верил, что отказом платить членские взносы в Совет Европы можно чего-то добиться. Разве можно такие крупные экономики "купить" даже не за миллиарды, а всего-то за миллионы? У них же "ценности", принципы! Но, видно, это мы по себе судили... А стоило всего-то на пару месяцев выплаты придержать - как вдруг уже!

"Генсек Совета Европы заявил украинской делегации о необходимости возвращения России в ПАСЕ"

О-ля-ля! Какая скорость! И какой уровень!

Пресс-секретарь генсека Совета Европы Ягланда Дэниэл, пояснил, генсек имел в виду политическую сторону участия России в ПАСЕ, а не финансовую.

"На самом деле Ягланд объяснил, что решение о присутствии России в ПАСЕ было бы важным из-за голосования за руководящие должности Совета Европы - за генерального секретаря организации, за комиссара Совета Европы по правам человека, а также судей ЕСПЧ".

Разумеется, это было чистым совпадением! Сперва на прошлой неделе посыпались панические заявления еврочиновников в стиле: "Шеф, усё пропало, русские на платят, мы что же, будем есть красную икру вместо чёрной?!!"

Потом Матвиенко подлила масла в огонь, заявив, что Россия прекратит признавать решения ЕСПЧ в случае, если главу ПАСЕ изберут без участия российский делегации. И вот уже в понедельник раздалось сакраментальное "Кац предлагает сдаться" :)

А ведь как точно, оказывается, у нас европейские либеральные ценности - "liberal values" - называли "лавэ"! В саму точку ведь попали!
Лавэ и есть главная либеральная ценность, как оказалось!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Наши разведчики» и «их шпионы»

    На днях узнал, что Татарстан гораздо ближе к Калуге, чем казалось до этого. Во всяком случае, Калужская область находится в поле зрения и…

  • Садись, пять!!!

    Ну что, друзья, нас можно поздравить? Приговор есть, 8 лет строгача. Улюкаеву, но не всем, кому бы ещё следовало. Интернет быстро сочинил…

  • Путин, Навальный и рыба

    Звездой прошедшей пресс-конференции Путин стал, конечно, мужик, который задвинул про рыбу. Кстати, он же сорвал и самые единодушные аплодисменты…

  • Штаб для кандидата

    Доказательство нарушения «демократии» нашла Ксения Собчак в том, что никто не пожелал возглавить её «штаб» в Чечне.…

  • Украинские пытки

    Управления верховного комиссара по правам человека ООН публикует очередной официальный доклад о ситуации на Украине.…

  • Буду болеть за белорусов!

    Я узнал, что у меня есть НЕЙТРАЛЬНАЯ страна! И тропинка, и лужок, в поле — белый мой флажок. Речка, небо голубое — это всё мне НЕ…

  • Митинг-распродажа Нуреева

    Балет "Нуреев" в Большом театре устроен как грандиозная распродажа - продается школьный дневник, продаются ковры, продается остров в…

  • Оправдание фашизма?

    Ужасы и трагедии Великой Отечественной — это была справедливость. «Заслуженное наказание». Так считает наш патриарх. Хрустя…

  • Суровая кара с презрением

    Пора подводить итог первого раунда страданий вокруг «атлетов из России». Думаю, что с развитием ситуации будут и новые этапы. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments