Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Дешёвые принципы





Каюсь, сам никогда не верил, что отказом платить членские взносы в Совет Европы можно чего-то добиться. Разве можно такие крупные экономики "купить" даже не за миллиарды, а всего-то за миллионы? У них же "ценности", принципы! Но, видно, это мы по себе судили... А стоило всего-то на пару месяцев выплаты придержать - как вдруг уже!

"Генсек Совета Европы заявил украинской делегации о необходимости возвращения России в ПАСЕ"

О-ля-ля! Какая скорость! И какой уровень!

Пресс-секретарь генсека Совета Европы Ягланда Дэниэл, пояснил, генсек имел в виду политическую сторону участия России в ПАСЕ, а не финансовую.

"На самом деле Ягланд объяснил, что решение о присутствии России в ПАСЕ было бы важным из-за голосования за руководящие должности Совета Европы - за генерального секретаря организации, за комиссара Совета Европы по правам человека, а также судей ЕСПЧ".

Разумеется, это было чистым совпадением! Сперва на прошлой неделе посыпались панические заявления еврочиновников в стиле: "Шеф, усё пропало, русские на платят, мы что же, будем есть красную икру вместо чёрной?!!"

Потом Матвиенко подлила масла в огонь, заявив, что Россия прекратит признавать решения ЕСПЧ в случае, если главу ПАСЕ изберут без участия российский делегации. И вот уже в понедельник раздалось сакраментальное "Кац предлагает сдаться" :)

А ведь как точно, оказывается, у нас европейские либеральные ценности - "liberal values" - называли "лавэ"! В саму точку ведь попали!
Лавэ и есть главная либеральная ценность, как оказалось!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Ведите себя хорошо, и санкции отменят»

    … так нам говорят. Но возникает масса сомнений, как то: некоторые ведут себя ужасно, а против них санкции даже не вводят. Последний…

  • Демократия не всем разрешена

    Почему мировые демократии так против демократии? Чем их так угнетают выборы на Донбассе? Я-то думал, что единственным источником власти в 21-ом…

  • Почему от нас требуют санкций?

    Это прямо популярнейший аргумент стал: а не хочет ли Россия показать пример и ввести санкции против Саудовской Аравии? Вопрос такой идиотский,…

  • Ещё раз о войне

    Не смог пройти мимо прекрасного поста, который говорит о Великой отечественной всё то, что давно надо было сказать. Отличное и короткое резюме о…

  • Человек, которому не стыдно

    Сербский футболист, не будучи мальчиком Колей, не стал краснеть как маков цвет на днях, а наоборот — сорвал с себя этот красный мак и…

  • Что такое С-300

    Помните, сколько было разговоров: «Да эти ваши С-300 легко разбомбят израильские ВВС! Куда вам против стелс-технологии? Ваши С-300 даже не…

  • США бьют «своих»

    Сегодняшнее утро удивило новостью: «Русал» переходит в юрисдикцию РФ! Сегодня на Гонконгской бирже объявлено, что…

  • Русские #онижедети на марше

    Вчера в Москве у 14-летнего школьника-анархиста при обыске обнаружили СВУ, которое он собирался взорвать во время Русского марша. Все эти…

  • О хождении России на Запад

    Непонятно, откуда взялись разговоры, что «Россия всегда двигалась на Запад, в Европу». Можно заметить, что при переходе в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments