Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Category:

Работа Познера-Неизвестного





Скандал, который долгие месяцы разворачивается вокруг конфликта руководства "Первого" канала и ВГТРК, на днях выплеснулся в публичные перепалки известных персон - Познера и Соловьёва. Перепалка была заочной, а вот повод - публичным: после очередной церемонии вручения Тэфи оказалось, что Познеру не выпало ни одной статуэтки, зато их получили и Дмитрий Киселёв, и Владимир Соловьёв - этого пережить, разумеется, Познер оказался не в силах.

Начались обвинения, что "премия стала непрозрачной и недемократичной". Главной недемократичностью, разумеется, стало то, что в номинациях выиграли глубоко неприятные лично Познеру люди.

Познер публично признавался, что "никогда руки не подаст" Киселёву и Соловьёву.

Правда, перед этим тот же Познер говорил, что он никогда не скажет, каким именно своим коллегам он руки не подаст. А потом взял да и сказал - хозяин своего слова, молодец, что уж там.

На эту ситуацию отреагировал Соловьёв, заявив, что он давно просит руководство премии Тэфи не номинировать его и вообще по возможности забыть про него и его передачи. Правда никто не прислушивается к этим просьбам.

На претензии о "недемократичности" голосования, он отметил:

"Мы что, наблюдаем синяки под глазами, сломанные руки, принуждение к голосованию? В чем суть претензий господина Познера? Или демократия - это ситуация, при которой всё решают его друзья, а премию получает он сам?

Самой демократичной страной был Советский Союз времен Леонида Ильича Брежнева, потому что каждый год завершался наградой Леониду Ильичу.

Дорогой Леонид Ильич Познер, времена изменились"



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments

Bestdas_medved

October 5 2017, 13:17:17 UTC 3 years ago

  • New comment

Ну так... Демократия - это, как известно, власть демократов