Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Работа Познера-Неизвестного





Скандал, который долгие месяцы разворачивается вокруг конфликта руководства "Первого" канала и ВГТРК, на днях выплеснулся в публичные перепалки известных персон - Познера и Соловьёва. Перепалка была заочной, а вот повод - публичным: после очередной церемонии вручения Тэфи оказалось, что Познеру не выпало ни одной статуэтки, зато их получили и Дмитрий Киселёв, и Владимир Соловьёв - этого пережить, разумеется, Познер оказался не в силах.

Начались обвинения, что "премия стала непрозрачной и недемократичной". Главной недемократичностью, разумеется, стало то, что в номинациях выиграли глубоко неприятные лично Познеру люди.

Познер публично признавался, что "никогда руки не подаст" Киселёву и Соловьёву.

Правда, перед этим тот же Познер говорил, что он никогда не скажет, каким именно своим коллегам он руки не подаст. А потом взял да и сказал - хозяин своего слова, молодец, что уж там.

На эту ситуацию отреагировал Соловьёв, заявив, что он давно просит руководство премии Тэфи не номинировать его и вообще по возможности забыть про него и его передачи. Правда никто не прислушивается к этим просьбам.

На претензии о "недемократичности" голосования, он отметил:

"Мы что, наблюдаем синяки под глазами, сломанные руки, принуждение к голосованию? В чем суть претензий господина Познера? Или демократия - это ситуация, при которой всё решают его друзья, а премию получает он сам?

Самой демократичной страной был Советский Союз времен Леонида Ильича Брежнева, потому что каждый год завершался наградой Леониду Ильичу.

Дорогой Леонид Ильич Познер, времена изменились"



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Куда телега катится

    Про блокировку Telegram скажу то же, что и про выборы — это будет интересно и информативно потому что покажет в действии то, о чём все…

  • И снова правозащита

    «Новая газета» жалуется, что человеку, осуждённому за пытки и убийства более 30 наших военнослужащих во время чеченской войны не…

  • Веро-незалежность

    Что-то неискоренимо верное есть всё же в том, как Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, чтобы не просто выросло поколение, которое рабства…

  • Вопрос прикасаемости

    Два полковника ФСБ из Самарской области, пойманные на взятке, возбудили немного удивительную реакцию в СМИ. Смотрите, мол, в ФСБ тоже коррупция…

  • Коммунальный дыбр

    В прошлом году обновили наш двор — по той самой программе «Комфортная городская среда». Отнёсся немного скептически, но…

  • Мы делили апельсин…

    Сегодня истекает ровно месяц — всего лишь месяц, а кажется, что целый месяц — как прошли президентские выборы. Некоторые…

  • Победа или поражение?

    Сейчас идут баталии за оценку произошедшего в Сирии, дискуссии об интерпретации. Ищут, кто выиграл и кто проиграл, кто молодец, а кто в пролёте.…

  • Белград-2018

    Ровно в 4 часа утра, без объявления войны, «цивилизованный Запад», как это у него принято, начал бомбить спящий мирный Дамаск. Годы…

  • Телеграмгейт

    По поводу Телеграма — никто ничего не закроет. И не потому, что передумает Россия, а потому, что передумает Дуров. Да и, собственно, он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments

Bestdas_medved

October 5 2017, 13:17:17 UTC 6 months ago

  • New comment

Ну так... Демократия - это, как известно, власть демократов