Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Работа Познера-Неизвестного





Скандал, который долгие месяцы разворачивается вокруг конфликта руководства "Первого" канала и ВГТРК, на днях выплеснулся в публичные перепалки известных персон - Познера и Соловьёва. Перепалка была заочной, а вот повод - публичным: после очередной церемонии вручения Тэфи оказалось, что Познеру не выпало ни одной статуэтки, зато их получили и Дмитрий Киселёв, и Владимир Соловьёв - этого пережить, разумеется, Познер оказался не в силах.

Начались обвинения, что "премия стала непрозрачной и недемократичной". Главной недемократичностью, разумеется, стало то, что в номинациях выиграли глубоко неприятные лично Познеру люди.

Познер публично признавался, что "никогда руки не подаст" Киселёву и Соловьёву.

Правда, перед этим тот же Познер говорил, что он никогда не скажет, каким именно своим коллегам он руки не подаст. А потом взял да и сказал - хозяин своего слова, молодец, что уж там.

На эту ситуацию отреагировал Соловьёв, заявив, что он давно просит руководство премии Тэфи не номинировать его и вообще по возможности забыть про него и его передачи. Правда никто не прислушивается к этим просьбам.

На претензии о "недемократичности" голосования, он отметил:

"Мы что, наблюдаем синяки под глазами, сломанные руки, принуждение к голосованию? В чем суть претензий господина Познера? Или демократия - это ситуация, при которой всё решают его друзья, а премию получает он сам?

Самой демократичной страной был Советский Союз времен Леонида Ильича Брежнева, потому что каждый год завершался наградой Леониду Ильичу.

Дорогой Леонид Ильич Познер, времена изменились"



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Это контракты кого надо контракты

    Уже начинают утомлять писки либералов на тему: «Это только США плохие и Трамп плохой, не хочет санкции вводить из-за военных контрактов, а…

  • Похороны либерализма

    Оказалось неожиданно, что либерализм даже не умирает, а давно мёртв. Откуда такой вывод? Это даже не вывод, а наблюдение, потому что о его…

  • Теракт в Керчи

    Если кто не понимает, за что сидит #режиссёрСенцов — вот прекрасное разъяснение: теракт в Крыму, 18 погибших, около 50 раненых. Разговоры…

  • Выход из Совета Европы

    Про выход даже не из ПАСЕ, а из самого Совета Европы — вот о чём было сказано… впервые на уровне официальной исполнительной власти.…

  • Нурмагомедов троллит США

    Всё-таки есть что-то в борцовском характере и взгляде на жизнь: все эти удушающие захваты и болевые приёмы — они словно созданы для…

  • Футбольно-макаронный праздник

    На этой неделе всё же порадовало, как оперативно разобрались не только с Кокорищем, но и с «макаронным министром» Натальей…

  • Горячий привет Киеву

    Несколько лет мы слышали сказки о том, что «это на юго-востоке Украины какие-то проблемы, а по стране всё нормально, а уж в Киеве так и…

  • О санкциях и либеральных ценностях

    Ситуация с обсуждением санкций против Саудовской Аравии заставила сегодня вспомнить блестяще проведённое изыскание о сущности «либеральных…

  • Правозащитники торгуют людьми

    Правозащитников никогда не интересовали граждане и их права — парадокс наших дней. Они (и это правда) хорошие оппозащитники — не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments

Ну так... Демократия - это, как известно, власть демократов