Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

ЦРУ открывает, а Facebook закрывает правду





ЦРУ начинает "набирать по объявлениям", как говорится. Приятно видеть, что спецслужба "на подъёме", так сказать. Они скоро и директора себе будут искать по вакансии через кадровое агентство - ну и бог им в помощь. А особая прелесть новости в том, что ЦРУ проводит очередной набор русскоязычных граждан, чтобы "открывать правду". Правда, как обычно, состоит в исключительности США и прочих штампах - надо это всё открыть на русском языке, а то российские "открыватели", которых по таким же объявлениям набирали и грантами расплачивались - они что-то плохо правду открывают.

Вот на официальном аккаунте ЦРУ в твиттере объявление и ссылка на страницу вакансии о поиске и вербовке русскоязычных агентов, которые будут работать на Управление, собирать и переводить для них информацию.

Параллельно с этим Facebook набирает до 1000 человек (практически, полк) с исключительно одной задачей: "закрывать" неудобную правду, которую рассказывают на русском языке у них в соцсети. Скоро, надо полагать, многие аккаунты полягут в связи с вводом в боевые действия этого нового воинского формирования.

Кроме 1000 модераторов для отбора объявлений, соцсеть намерена нанять еще 3000 модераторов для просмотра публикуемого в онлайн-режиме видео. Ранее Facebook передал комитету Сената США по разведке 3 тыс. рекламных объявлений, которые в компании посчитали доказательством "российского вмешательства" в выборы американского президента.

Слухи о том, ЦРУ является одним из теневых "основателей" Facebook ходили давно, и подобную "синхронность" в наборе бойцов информационной войны сразу обоими ведомствами, вряд ли можно считать случайной.

Так что свой ВК, свой ЖЖ, ОК и прочие - огромное благо для страны. Потому что "дядя Сэм" совершенно официально набирает армию цензоров. В прямом смысле армию - на двоих ЦРУ и Facebook вполне могут и до 100 тысяч человек поставить "под ружьё". Не считая тех "зелёных грубых интернет-человечков", которые и так уже служат "дяде Сэму" в Пентагоне и не раз были показаны в тех же американских новостях по ТВ.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Либеральный миф о Победе

    Приближается знаменательная дата, когда очень уместно некоторые темы обсуждать. Тем удивительнее подход некоторых особо удивительных людей,…

  • Пенсионная тема

    Вопрос о пенсионном возрасте очень интересную реакцию встретил. Право же, стоило не спешить с этой темой, чтобы сполна насладиться начавшимся…

  • Стыдливое интернет-двуличие

    Наконец-то появилось нечто общее у нашего дорогого Роскомнадзора и его преданных почитателей — многочисленных пользователей Интернет.…

  • Творческая русофобия

    В том, что касается искусства и творчества, есть, на мой взгляд, две концепции настолько разных, что они почти взаимоисключающие: это…

  • Демократическая психиатрия

    Боюсь, что начиная с этого дня, слово «демшиза» заиграет новым красками. Сначала лютый поклонник и фанат «Эха Москвы»…

  • Украина не чемпионат

    События дня натолкнули в очередной раз на размышления о том, что «Украина-не-Россия». Не так давно озвучивалась простая мысль:…

  • Они же режиссёры!

    У либералов новая фишечка: они теперь не кричат про «уаще невиновный», а продвигают идею «ну и что, что он террорист?!. не…

  • У финнов просыпается память

    Наши северные соседи решили вспомнить и поизучать как они истребляли евреев во время Второй мировой. Их можно понять, на них давит Центр Симона…

  • Творческие предсказамусы

    Уже который год недоумеваю по поводу мифа о том, какие великие пророки и провидцы все творческие люди. Всё-то они предвидели, обо всём-то они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments