Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

ЦРУ открывает, а Facebook закрывает правду





ЦРУ начинает "набирать по объявлениям", как говорится. Приятно видеть, что спецслужба "на подъёме", так сказать. Они скоро и директора себе будут искать по вакансии через кадровое агентство - ну и бог им в помощь. А особая прелесть новости в том, что ЦРУ проводит очередной набор русскоязычных граждан, чтобы "открывать правду". Правда, как обычно, состоит в исключительности США и прочих штампах - надо это всё открыть на русском языке, а то российские "открыватели", которых по таким же объявлениям набирали и грантами расплачивались - они что-то плохо правду открывают.

Вот на официальном аккаунте ЦРУ в твиттере объявление и ссылка на страницу вакансии о поиске и вербовке русскоязычных агентов, которые будут работать на Управление, собирать и переводить для них информацию.

Параллельно с этим Facebook набирает до 1000 человек (практически, полк) с исключительно одной задачей: "закрывать" неудобную правду, которую рассказывают на русском языке у них в соцсети. Скоро, надо полагать, многие аккаунты полягут в связи с вводом в боевые действия этого нового воинского формирования.

Кроме 1000 модераторов для отбора объявлений, соцсеть намерена нанять еще 3000 модераторов для просмотра публикуемого в онлайн-режиме видео. Ранее Facebook передал комитету Сената США по разведке 3 тыс. рекламных объявлений, которые в компании посчитали доказательством "российского вмешательства" в выборы американского президента.

Слухи о том, ЦРУ является одним из теневых "основателей" Facebook ходили давно, и подобную "синхронность" в наборе бойцов информационной войны сразу обоими ведомствами, вряд ли можно считать случайной.

Так что свой ВК, свой ЖЖ, ОК и прочие - огромное благо для страны. Потому что "дядя Сэм" совершенно официально набирает армию цензоров. В прямом смысле армию - на двоих ЦРУ и Facebook вполне могут и до 100 тысяч человек поставить "под ружьё". Не считая тех "зелёных грубых интернет-человечков", которые и так уже служат "дяде Сэму" в Пентагоне и не раз были показаны в тех же американских новостях по ТВ.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Антифашисты вместо националистов

    … кто бы мог подумать, что они взаимозаменяемы? В России провалился нацик Мальцев с его боевиками, но ведь как-то же свергать власть…

  • Остров невезения

    На сегодня стало понятно, что за возня шла вокруг Курильских островов. Выглядело это примерно так: — Дорогая Россия, а давай всё же…

  • Элита и быдло

    Вчера pavel_shipilin написал текст об элите и вариантах её мотивации, а я в кои-то веки готов не согласиться. При этом Павел…

  • Их позиция в том, что позиции нет

    Вы не обращали внимания, насколько оппозиционерам стало плевать на логику? От слова «вообще». Ребята не считают себя связанными этим…

  • Зашквар-тест на либерала

    В инторнетах царит ликование: звёздочку размером во всё второе крыло снова заслужило ИА «Панорама». Первая огромная звезда ему по праву…

  • 100 лет одного преступления

    Незаметно подкрался 100-летний юбилей ещё одного интересного события. Событие показывает, как на удивление мало поменялось за эти прошедшие 100…

  • Фантик свободы в либеральном концлагере

    Я сегодня задумался над «коммерческим предложением» неолибералов. Был повод: из ПАСЕ пришло требование, чтобы наша делегация была…

  • А в чём был смысл?

    Я смотрю на результаты «томосоперемоги» и пытаюсь понять профиты. Патриархию не получили. Раньше хоть и самозванный, но был…

  • Раз-два-три-четыре-пять, начинаем предоставлять!

    Я хоть и не служил в турецкой армии, но тоже кой-чего могу! Я уверен, что и другие тоже это смогут, так что давайте все вместе начнём. Yes, we…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments