Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Порошенко объявляет войну





В Верховную Раду внесен «Проект закона об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». Документ, который Порошенко называл неотложным, фиксирует Россию как страну-агрессора, закрепляет понятие «российская оккупационная власть» и отменяется статус боевых действий в регионе антитеррористической операции. Это дает возможность Киеву вводить войска, применять вооруженные формирования когда угодно и на любой срок, и даже предоставляет Порошенко право объявлять военное положение.

Что мы имеем в итоге. Законопроект полностью противоречит Минским соглашениям и еще больше отдаляет Донбасс от Украины. Кроме этого – фактически прямой вызов странам Нормандского формата, которые являются гарантами мирного урегулирования. Даже посольство США в Киеве выступило с заявлением, что они поддерживают необходимость продления действия процедуры закона об особом статусе Донбасса «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», срок действия которого истекает 18 октября. Но руководство Украины решило иначе. Что весьма показательно по отношению к переговорному процессу.

Что же касается отмены АТО - то на этом пункте особо настаивал Порошенко. Дело в том, что по украинским законам руководство АТО осуществляет СБУ. Особого доверия к этому ведомству у президента Украины нет, поскольку там пользуется значительным влиянием бывший руководитель, а ныне секретарь СНБО Турчинов. Теперь же отвечать за всю будет сам Порошенко. Не только де-факто, но и де-юре


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Человек-пингвин, Человек-муравей и Чилавек-чувак

    У нас на глазах, господа, оживает мемасик, воплощается в реальной жизни. Есть такое выражение у американцев, которому нет точного перевода в…

  • Россия и СНГ: новая глава

    Очень незаметно сбылась одна моя давняя мечта. В чём она состояла: я не раз досадовал на то, что противостояние России оказывается слишком…

  • Спасайте либералов от либералов!

    Не так давно и по другому поводу изящный твит написала Мария Захарова: «Соболь — это животное. А теперь попробуйте поспорить».…

  • О пропагандистах и журналистах

    Хочу сказать по поводу «Дождей», «Эхов Москвы» и прочих РБК и «Ведомостей» с «Новыми газетами»:…

  • Брытлыбр

    Дорогие читатели! Сегодня вместо текста «на злобу» будет небольшое объявление :) Во-первых хочу поблагодарить всех, кто поздравлял…

  • Чечня и Донбасс: разница

    В последние недели и дни особенно остро видна принципиальная разница между Чечнёй и Донбассом (а ведь так любят сравнивать, так любят тыкать:…

  • Как Софья Павловна у вас похорошела…

    … и как Пэтро Оликсийович помолодел и постройнел. Я специально не хотел спешить с выводами про этого нежданчика, но вот уж третья неделя…

  • Хочешь мира - готовь оружие

    Сегодня в очередной раз подтвердилась верность одной оригинальной мысли, которую высказали примерно полгода назад: России не надо втягиваться в…

  • Поддержка, одобрение и другие рейтинги

    Уже несколько лет меня занимает вопрос, почему рейтинги Путина то шестьдесят-семьдесят процентов, то вдруг тридцать с хвостиком, потом снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments