Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Порошенко объявляет войну





В Верховную Раду внесен «Проект закона об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». Документ, который Порошенко называл неотложным, фиксирует Россию как страну-агрессора, закрепляет понятие «российская оккупационная власть» и отменяется статус боевых действий в регионе антитеррористической операции. Это дает возможность Киеву вводить войска, применять вооруженные формирования когда угодно и на любой срок, и даже предоставляет Порошенко право объявлять военное положение.

Что мы имеем в итоге. Законопроект полностью противоречит Минским соглашениям и еще больше отдаляет Донбасс от Украины. Кроме этого – фактически прямой вызов странам Нормандского формата, которые являются гарантами мирного урегулирования. Даже посольство США в Киеве выступило с заявлением, что они поддерживают необходимость продления действия процедуры закона об особом статусе Донбасса «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», срок действия которого истекает 18 октября. Но руководство Украины решило иначе. Что весьма показательно по отношению к переговорному процессу.

Что же касается отмены АТО - то на этом пункте особо настаивал Порошенко. Дело в том, что по украинским законам руководство АТО осуществляет СБУ. Особого доверия к этому ведомству у президента Украины нет, поскольку там пользуется значительным влиянием бывший руководитель, а ныне секретарь СНБО Турчинов. Теперь же отвечать за всю будет сам Порошенко. Не только де-факто, но и де-юре


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Причины перехода Казахстана на латиницу

    Казахстан продолжает обсуждать указ президента страны, поставивший точку в долго обсуждавшихся планах перехода местной письменности на латиницу.…

  • «Гей на передержке»

    А где-то там идёт «его борьба». Где-то там разворачивается «забастовка избирателей», где-то там работает…

  • Русский до мозга костей

    Вчера послушал, как Серебряков пропагандировал теорию капитуляции. Обоснование было классическое для ораторов такого рода: мол, жизнь слишком…

  • «Путинские суды»

    Любимая мулька оппозиции — «в путинской России человек не может выиграть у государственной машины». Слегка нелепая история,…

  • Уголовный майдан

    Трудно не вспомнить о господине Шарпе, авторе «методички» в день, когда случились известные события на майдане. Об этом господине…

  • Уголовная романтика ненависти от оппозиции

    Уже который год развивается поклонение либералов всякого рода уголовникам. Ребята окончательно забывают девяностые, для них все эти бандиты…

  • День акционизма…

    Прошедший день запомнился сразу несколькими акциями разной степени тревожности. Начать можно с происшествия в нашей столице, которое произошло в…

  • С другой планеты

    Гребенщиков, вряд ли специально, но очень точно подметил, сказав про «с другой планеты». Потому что это именно так всё и обстоит.…

  • Окончание казачьей вольницы

    В Москве вчера прошёл Большой казачий круг, и как всегда любопытно посмотреть на реакцию либеральных СМИ. «Коммерсант» не замедлили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments