Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Порошенко объявляет войну





В Верховную Раду внесен «Проект закона об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». Документ, который Порошенко называл неотложным, фиксирует Россию как страну-агрессора, закрепляет понятие «российская оккупационная власть» и отменяется статус боевых действий в регионе антитеррористической операции. Это дает возможность Киеву вводить войска, применять вооруженные формирования когда угодно и на любой срок, и даже предоставляет Порошенко право объявлять военное положение.

Что мы имеем в итоге. Законопроект полностью противоречит Минским соглашениям и еще больше отдаляет Донбасс от Украины. Кроме этого – фактически прямой вызов странам Нормандского формата, которые являются гарантами мирного урегулирования. Даже посольство США в Киеве выступило с заявлением, что они поддерживают необходимость продления действия процедуры закона об особом статусе Донбасса «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», срок действия которого истекает 18 октября. Но руководство Украины решило иначе. Что весьма показательно по отношению к переговорному процессу.

Что же касается отмены АТО - то на этом пункте особо настаивал Порошенко. Дело в том, что по украинским законам руководство АТО осуществляет СБУ. Особого доверия к этому ведомству у президента Украины нет, поскольку там пользуется значительным влиянием бывший руководитель, а ныне секретарь СНБО Турчинов. Теперь же отвечать за всю будет сам Порошенко. Не только де-факто, но и де-юре


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нурмагомедов троллит США

    Всё-таки есть что-то в борцовском характере и взгляде на жизнь: все эти удушающие захваты и болевые приёмы — они словно созданы для…

  • Футбольно-макаронный праздник

    На этой неделе всё же порадовало, как оперативно разобрались не только с Кокорищем, но и с «макаронным министром» Натальей…

  • Горячий привет Киеву

    Несколько лет мы слышали сказки о том, что «это на юго-востоке Украины какие-то проблемы, а по стране всё нормально, а уж в Киеве так и…

  • О санкциях и либеральных ценностях

    Ситуация с обсуждением санкций против Саудовской Аравии заставила сегодня вспомнить блестяще проведённое изыскание о сущности «либеральных…

  • Правозащитники торгуют людьми

    Правозащитников никогда не интересовали граждане и их права — парадокс наших дней. Они (и это правда) хорошие оппозащитники — не…

  • Новый сервис: Google.Hellfire

    Для начала напомним две вещи: первое — что когда-то компания Google стартовала под девизом «Don’t be evil», что значит…

  • Депрессия темы репрессий

    Либеральная общественность ужосе: 47% молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет не знают о сталинских репрессиях. А я думаю, это называется…

  • Санкционные корчи США и «страна-безоколонка»

    По подсчётам МИД, уже около 60 волн санкций ввели США против «страны-бензоколонки», которая кроме нефти и газа ничем не торгует.…

  • 1993 год: о «предателях» и «контрреволюции»

    Раз уж все столько раз вспоминали события 1993 года, то я о них поговорю, но немного с другой стороны. Тут важно, мне кажется, правильно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments