Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

"Серебренников - чуждый культуры, абсолютно серый"





Таково мнение Андрея Тропилло - человека явно не чуждого культуры, более чем известного, не склонного к конформизму и ни разу не конъюнктрущика. Заметим, что многие "оппозиционные" деятели недокультуры как раз к конъюнктурности очень склонны. А вот Тропилло всегда сильно против течения пёр.

Это не помешало ему припечатать Серебренникова последними словами, допустимыми для культурного человека в рамках цензурных выражений.

"Я увидел, что это человек совершенно чуждый сфере культуры, ничего о ней не знающий, абсолютно серый и тёмный"

"Серебренников взялся за тему, которую совершенно не знает. Цой там изображен педерастом, Майк не знаю кто вообще. Студия - убожество. Это просто позорище!"


В новом фильме Кирилла Серебренникова «Лето», съемки которого еще не завершены, у Виктора Цоя половая связь с продюсером Юрием Айзеншписом.



Удивительное дело - шокирующее! Нет, не то, что Серебренников изобразил Цоя передарстом. Это нормально (для Серебренникова), он другое ставить и снимать не умеет. Шокирует другое:

Как же это Минкульт такое дерьмо не профинансировал?!!

Ведь если дерьмо, то либо Минкульт, либо Фонд "Кино" просто бегут и падают чтобы дать денег! Волосы назад, буквально!

Как же это они так оплошали? Я удивлён! Я разочарован. Ребята теряют марку!

Для нас надписи "по заказу Минстерства культуры" или "Фонда "Кино" давно стали ЗНАКАМИ НЕ-КАЧЕСТВА.

Всё было просто и понятно: если с их участием - можно не смотреть. И тут - такое горе!

А вот Серебренников наоборот - "держит марку".

Как все провокаторы, он может идти только по нарастающей. Каждый новый "перфоманс" должен быть отвязнее предыдущего.

Вот гениталии Барышникова прокатили? Прокатили. Плохо! Если "схавали" это - значит, надо брать круче! Любая постановка, которую не запретили и не освистали - это ПОЗОР для него! Значит, считает он, плохо работает, если люди не поперхнулись и не возмутились.

Вот теперь у него Цой стал "голубеньким". Видимо, дальше можно ждать рок-оперу про трансгендеров или что-то в этом же духе. И так - пока его кто-то не остановит.

Я думаю, Минкульт допустит большую ошибку, если выдаст этому фильму прокатное удостоверение.

Кстати, Поклонская не желает проявить активность?

Впрочем, что это я. Конечно, не желает - в фильме же ни слова про императора. А коли так - её всё прочее не интересует в жизни.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День акционизма…

    Прошедший день запомнился сразу несколькими акциями разной степени тревожности. Начать можно с происшествия в нашей столице, которое произошло в…

  • С другой планеты

    Гребенщиков, вряд ли специально, но очень точно подметил, сказав про «с другой планеты». Потому что это именно так всё и обстоит.…

  • Окончание казачьей вольницы

    В Москве вчера прошёл Большой казачий круг, и как всегда любопытно посмотреть на реакцию либеральных СМИ. «Коммерсант» не замедлили…

  • Берлинский разворот на Минск

    На днях Минску-2 исполнилось 3 года. И завтра начнётся очередной раунд переговоров в нормандском формате. Вроде ничто не сулит скорых прорывов и…

  • Наконец-то ислам

    Сирийская операция — это, конечно, хорошо, но бороться с исламизмом (не исламом, а именно исламизмом) при помощи оружия — это…

  • «Безвиз» по-русски

    Вот говорили скучно будет, а тут за месяц столько нового узнать довелось… Ещё вчера человека не знали, всем плевать на него было, а…

  • На пороге скандала

    Всё больше похоже, что помощь «коллег» и «партнёров» нам не понадобится — видимо, одна из старейших партий России…

  • Украина и любовь

    Вопрос о внешней политике России в отношении Украины лучше всего выяснять исходя из общих целей и задач России. И заодно делать это в контексте…

  • Страна Советов: Забытые вожди

    Неожиданный привет с запозданием прилетел из 2017-го года — я посмотрел наконец проект Министерства культуры, снятый к 100-летнему юбилею…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments