Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

"Серебренников - чуждый культуры, абсолютно серый"





Таково мнение Андрея Тропилло - человека явно не чуждого культуры, более чем известного, не склонного к конформизму и ни разу не конъюнктрущика. Заметим, что многие "оппозиционные" деятели недокультуры как раз к конъюнктурности очень склонны. А вот Тропилло всегда сильно против течения пёр.

Это не помешало ему припечатать Серебренникова последними словами, допустимыми для культурного человека в рамках цензурных выражений.

"Я увидел, что это человек совершенно чуждый сфере культуры, ничего о ней не знающий, абсолютно серый и тёмный"

"Серебренников взялся за тему, которую совершенно не знает. Цой там изображен педерастом, Майк не знаю кто вообще. Студия - убожество. Это просто позорище!"


В новом фильме Кирилла Серебренникова «Лето», съемки которого еще не завершены, у Виктора Цоя половая связь с продюсером Юрием Айзеншписом.



Удивительное дело - шокирующее! Нет, не то, что Серебренников изобразил Цоя передарстом. Это нормально (для Серебренникова), он другое ставить и снимать не умеет. Шокирует другое:

Как же это Минкульт такое дерьмо не профинансировал?!!

Ведь если дерьмо, то либо Минкульт, либо Фонд "Кино" просто бегут и падают чтобы дать денег! Волосы назад, буквально!

Как же это они так оплошали? Я удивлён! Я разочарован. Ребята теряют марку!

Для нас надписи "по заказу Минстерства культуры" или "Фонда "Кино" давно стали ЗНАКАМИ НЕ-КАЧЕСТВА.

Всё было просто и понятно: если с их участием - можно не смотреть. И тут - такое горе!

А вот Серебренников наоборот - "держит марку".

Как все провокаторы, он может идти только по нарастающей. Каждый новый "перфоманс" должен быть отвязнее предыдущего.

Вот гениталии Барышникова прокатили? Прокатили. Плохо! Если "схавали" это - значит, надо брать круче! Любая постановка, которую не запретили и не освистали - это ПОЗОР для него! Значит, считает он, плохо работает, если люди не поперхнулись и не возмутились.

Вот теперь у него Цой стал "голубеньким". Видимо, дальше можно ждать рок-оперу про трансгендеров или что-то в этом же духе. И так - пока его кто-то не остановит.

Я думаю, Минкульт допустит большую ошибку, если выдаст этому фильму прокатное удостоверение.

Кстати, Поклонская не желает проявить активность?

Впрочем, что это я. Конечно, не желает - в фильме же ни слова про императора. А коли так - её всё прочее не интересует в жизни.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несколько популярных тезисов

    Что в политических дискуссиях на ТВ, что в интернете постоянно слышу эти аргументы-тезисы, на которые по существу не отвечают. А зря, потому что…

  • Как договориться с бизнесом

    Я не устаю говорить, что наше правительство — это люди то слишком советские, то слишком либеральные, которые упускают главную суть общения…

  • Вечно плачущие мисс

    С выборами в Приморье просто сказочная ситуация: никак не угодишь этим профессионально недовольным! Несколько дней и коммунисты, и либерда…

  • Многомерное лицемерие

    Сегодня, уж простите за циничность, прямо какой-то незапланированный «день патриота» случился! Уж столько оппозиционных сил вдруг…

  • Всадники Апокалипсиса для Украины

    Сейчас мы можем наблюдать в некотором роде уникальные события. Последний раз такое происходило в Средние века. Когда власть одной страны…

  • «Генерал» Китаева — разоблачение фейка. Часть 2.

    Мой предыдущий пост про Китаеву вызвал тонны ненависти. Причём большинство писали так, что и желания отвечать не возникало. И вот сегодня…

  • «Генерал» Китаева — разоблачение фейка

    Интернеты бурлят негодованием по поводу 28-летней женщины генерала. Вот типичная цитата: «Мария Китаева – самый молодой…

  • Государыня, если ты хотела врагов, кто же тебе смел отказать?

    По поводу автокефалии. Есть полное ощущение, что тему эту придётся разбирать серьёзно и долго, поэтому сегодня, как краткий выдох перед долгой…

  • Когда всё пошло не так

    В день рождения Дзержинского подумалось: про него любят распорстранять два полярных мифа: либо «палач», который чуть ли не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments