Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Categories:

Первый оппозиционер





"Первый" канал давно уже стал такой негласной оппозицией. И очень характерной для страны! В рабочее время и за бабки - все говорят "правильные" слова. А вот по жизни шагают с фигой в кармане. Как только денежный поток на язык капать перестаёт - сразу другие речи раздаются.

Юрий Дудь, как ожидается, может сменить Познера на "Первом" канале. Если кто не знает, Дудь - это такая софт-версия Собчак. Если Собчак - это ИГИЛ, то Дудь - это Джебхат ан-Нусра. Собчак - радикальная оппозиция, Дудь - "умеренная". Но ключевое слово тут по праву - оппозиция. У них обоих асболютно твердокаменные убеждения в этом плане - и тотальное неприятие власти.


И тогда в политическом плане если что и изменится, то только в сторону радикализации - Дудь совершенно откровенно оппозиционный человек. Если Познер при всех минусах, был склонен считать, что "тут - хорошо, тут - плохо", и расхождения с ним были по части того, что мы по-разному оценивали, что "плохо", а что "хорошо", то Дудь в этом плане - типичная отмороженная напрочь либерда: у него раз и навсегда ВСЁ плохо! И тот же Путин у него по-простецки, без полутонов ВЕСЬ плохой. И в России у него, опять же, ВСЁ негодно. Ну и так далее - типичная либерда: что хорошо - то всегда "там", а что у нас - то всегда плохо.

То есть можно говорить о тенденции радикализации. Кстати, это относится и в целом к коллективу телеканала - тот же Серебренников стал отличный маркером процесса.

Недавно, например, Ургант выдал своё "юмор" про Соловьёва - и я не настаиваю, что Соловьёва надо любить, но такую пошлятину про него нести в прямом эфире - это намного хуже. И многие возмущались, что это, мол, недопустимо и вообще удивительно - как же, мол, так можно о коллегах говорить?

А чему удивляться? И Ургант, и Светлаков, и Мартиросян, и Слепаков - все они подписывали обращение с требованием немедленно закрыть дело о мошенничестве в деятельности "Гоголь-центра" и его руководства лично.

Что характерно: требовали НЕ ОПРАВДАТЬ, а именно ЗАКРЫТЬ ДЕЛО!


Мне-то казалось, что практика для цивилизованных стран - поставить точку в деле именно путём признания человека никак не виновным. Мол, расследовали и выяснили: невиновен.

А вот закрыть дело, сделать вид, что ПРЕСТУПЛЕНИЯ НЕ БЫЛО - это уже как-то удивительно! Но наши требуют не человека отпустить, не оправдать, а именно ликвидировать расследование!

И вот в таком контексте уже не столь удивительным выглядит возможная замена Познера на Дудя - скорее, это кажется закономерным.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Человек-пингвин, Человек-муравей и Чилавек-чувак

    У нас на глазах, господа, оживает мемасик, воплощается в реальной жизни. Есть такое выражение у американцев, которому нет точного перевода в…

  • Россия и СНГ: новая глава

    Очень незаметно сбылась одна моя давняя мечта. В чём она состояла: я не раз досадовал на то, что противостояние России оказывается слишком…

  • Спасайте либералов от либералов!

    Не так давно и по другому поводу изящный твит написала Мария Захарова: «Соболь — это животное. А теперь попробуйте поспорить».…

  • О пропагандистах и журналистах

    Хочу сказать по поводу «Дождей», «Эхов Москвы» и прочих РБК и «Ведомостей» с «Новыми газетами»:…

  • Брытлыбр

    Дорогие читатели! Сегодня вместо текста «на злобу» будет небольшое объявление :) Во-первых хочу поблагодарить всех, кто поздравлял…

  • Чечня и Донбасс: разница

    В последние недели и дни особенно остро видна принципиальная разница между Чечнёй и Донбассом (а ведь так любят сравнивать, так любят тыкать:…

  • Как Софья Павловна у вас похорошела…

    … и как Пэтро Оликсийович помолодел и постройнел. Я специально не хотел спешить с выводами про этого нежданчика, но вот уж третья неделя…

  • Хочешь мира - готовь оружие

    Сегодня в очередной раз подтвердилась верность одной оригинальной мысли, которую высказали примерно полгода назад: России не надо втягиваться в…

  • Поддержка, одобрение и другие рейтинги

    Уже несколько лет меня занимает вопрос, почему рейтинги Путина то шестьдесят-семьдесят процентов, то вдруг тридцать с хвостиком, потом снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments