Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Стокгольмский синдром по-русски





Теперь у нас начинают героизировать террористов советского периода – а ещё вчера оправдывали и искали оправдания для террористов, срывающих показ неугодного фильма про царя.

На РенТВ вышел сюжет, в котором журналист раз пятьсот за две минуты называет грузинов, захвативших самолёт с пассажирами и намылившихся из СССР, «романтиками» и чуть ли не героями.

Речь идёт о фильме под названием «Заложники» грузинского же режиссёра Гигиенишвили – пардон! – Гигинеишвили, но на плакате, разумеется, никакие не заложники, а именно террористы.

Кстати, много слов говорится и об «успешной фестивальной истории фильма». А это уже диагноз.

«Хорошие» «романтики» – к тому же из Грузии! – захватывают самолёт с заложниками. Но они всё равно «хорошие», потому что они же супротив «Мордора»! Не эльфы с просвещённого Запада, конечно, но как минимум хоббиты!

Как же на фестивалях призов не отсыпать такой кине? Там же Россию и СССР поливают – обязательно надавать надо!

А ещё там выставляют героями грузин, которые, получается из фильма, «исторически» боролись с Россией (хотя именно исторически как раз добровольно вошли в состав империи).

Но больше всего радует журналист: и про фильм он ути-пути, и про террористов он говорит «романтики», и постоянно всех спрашивает: ну ведь правда же, что их можно оправдать и понять?

А Бондарчук прямо так и говорит: ага, мол, можно! Тоже большой молодец.

В Твиттере этот сюжет наделал шуму, там и обнаружил эту историю. Народ в шоке: по одному из крупных российских телеканалов рассказывают, как правильно и хорошо, когда террористы захватывают самолёт, какие они молодцы и как их модно и даже нужно понимать!

То снимают фильм про «хороших террористов», то другие «хорошие террористы», которых некоторые прокуроры «могут понять», жгут кинотеатры, где идёт в числе прочего фильм про первых «хороших террористов»…

Россия что, превращается в какую-то арабскую страну, где теракты – повседневная норма???

И ещё журналисты центральных СМИ радостно заливаются, как это хорошо и круто!

Дурдом какой-то!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Оппозиция и «ватники»

    Задача: обсуждали на что тратить деньги капремонта — на крышу или замену лифтов. Не договорились, решали голосованием. Потом спорили на…

  • Фальшивое время

    Был такой фильм «Страх съедает душу», а в наше время виртуал убивает реал. Пытается, если быть точным, потому что это была…

  • Белые кораблики…

    Дуров, похоже, решил оправдать-таки свою фамилию: предложил в 7 часов вечера запустить из окна самолётики в честь 7-го дня блокировки телеги.…

  • Американская стратегия

    Чтобы правильно понять американские цели и интересы надо несколько вещей учитывать, и начинать с главной. Большевики потому так беспощадно…

  • Куда телега катится

    Про блокировку Telegram скажу то же, что и про выборы — это будет интересно и информативно потому что покажет в действии то, о чём все…

  • И снова правозащита

    «Новая газета» жалуется, что человеку, осуждённому за пытки и убийства более 30 наших военнослужащих во время чеченской войны не…

  • Веро-незалежность

    Что-то неискоренимо верное есть всё же в том, как Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, чтобы не просто выросло поколение, которое рабства…

  • Вопрос прикасаемости

    Два полковника ФСБ из Самарской области, пойманные на взятке, возбудили немного удивительную реакцию в СМИ. Смотрите, мол, в ФСБ тоже коррупция…

  • Коммунальный дыбр

    В прошлом году обновили наш двор — по той самой программе «Комфортная городская среда». Отнёсся немного скептически, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments

Bestdas_medved

September 14 2017, 10:22:54 UTC 7 months ago Edited:  September 14 2017, 10:25:36 UTC

  • New comment
Отлично. Значит, будем прославлять преступников, убивших во время захвата, между прочим, пять человек. Один нацист, кстати, другой - наркоман.

И ещё.

Цитата из заявлений террористов на суде :
"Вот когда отец и сын Бразинскасы улетели с шумом, со стрельбой, стюардессу Надю Курченко убили, так их там в почётные академики приняли, невольниками совести нарекли, из Турции в США переправили. Чем мы хуже?"

И ещё и ещё.

"Жюри фестиваля "Кинотавр" во главе с Евгением Мироновым отметило двумя призами фильм "Заложники"."
- Вопросы есть?
- Вопросов нет.