Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Невинные пострадальцы





КПРФ и ЛДПР после любых выборов визжат, как им бедным не дают выиграть, как «победу» у них крадут. У нас же народ, как известно, сплошь за КПРФ и ЛДПР, и только козни врагов не дают гражданам проголосовать за эти чудо-партии.

Загановцы и жириновцы при этом, разумеется, сами – «уаще невиновный»; чистые светлые люди, практически святые, а уж великомученики – это как минимум.

Сами они святы и кротки, только и делают, что подставляют другую щёку, а о том, чтобы самим ударить, и не помышляют. В общем, не политики, а образец законопослушности.

Почему же тогда во время и после каждых выборов становятся известны факты вроде того, что я сейчас изложу. Вот утром приходит сообщение от кандидата-самовыдвиженца:

1Screenshot_SmartSelect_2017-09-10-12-30-32.png

И ниже – скан той самой листовки:



Информация, естественно, ложная, в бюллетене кандидат есть, никто его не снимал.

И после таких вот «невинных шалостей» КПРФ и ЛДПР нахально заявляют, что их-де «задвигают» на выборах, что в ходе голосования были нарушения, что «победу украли» и т.п.

Причём расклад у нас в городе я знаю: как по-чёрному работала ЛДПР в ходе избирательной кампании сам лично видел. Какое у них лобби в горсобрании – тоже знаю. Причём, что характерно, их лобби, разумеется, никак не связано с членством в их партии, зато тесно связано с бизнес-интересами, к которым причастны члены ЛДПР.

Аналогичная ситуация и с КПРФ, только больше по области, а не в нашем городе.

Такие вот они «невиновные пострадальцы» от действий «кровавого режЫма».

«Кто здесь власть» – вопрос далеко не очевидный. Точно не «Единая Россия».

У меня самого к той же ЛДПР вполне конкретная претензия: я сам видел, как их представители мешали нашим домам перейти под ту управляющую компанию, куда мы собирались: эти управляющие компании запугивали, с ними договаривались за спиной жильцов и т.д.

Административный ресурс тоже использовался на всю катушку. Постановлениями администрации эффективно блокировали активность неугодных УК для того, чтобы все дома достались одной, вполне конкретной.

Если кто не понял, я уточняю:

ЛДПР применяла административный ресурс

Не партия власти. Не мэр города. А именно ЛДПР.

Для того, чтобы жильцы не могли перейти к тем управляющим компаниям, к которым хотели. Нас довольно эффективно «направляли в нужное русло». Для ясности – с эффективностью порядка 85%.

Мне удалось отбрыкаться и свой дом утащить оттуда, куда так старательно нас тянули (нас самих, разумеется, не спрашивая).

Такая вот «демократия». И эти люди ещё на что-то жалуются. Про майдан и революцию заикаться наглость имеют.

У КПРФ и ЛДПР у самих рыльце в пушку по самый хвостик. Я абсолютно убеждён, после всего, что они вытворяли, что они не имеют никакого морального права апеллировать к закону, потому что сами его нарушали. От ЕР я пока ещё проблем не видел, а вот от этих – натерпелся в последние 2 месяца много.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несколько популярных тезисов

    Что в политических дискуссиях на ТВ, что в интернете постоянно слышу эти аргументы-тезисы, на которые по существу не отвечают. А зря, потому что…

  • Как договориться с бизнесом

    Я не устаю говорить, что наше правительство — это люди то слишком советские, то слишком либеральные, которые упускают главную суть общения…

  • Вечно плачущие мисс

    С выборами в Приморье просто сказочная ситуация: никак не угодишь этим профессионально недовольным! Несколько дней и коммунисты, и либерда…

  • Многомерное лицемерие

    Сегодня, уж простите за циничность, прямо какой-то незапланированный «день патриота» случился! Уж столько оппозиционных сил вдруг…

  • Всадники Апокалипсиса для Украины

    Сейчас мы можем наблюдать в некотором роде уникальные события. Последний раз такое происходило в Средние века. Когда власть одной страны…

  • «Генерал» Китаева — разоблачение фейка. Часть 2.

    Мой предыдущий пост про Китаеву вызвал тонны ненависти. Причём большинство писали так, что и желания отвечать не возникало. И вот сегодня…

  • «Генерал» Китаева — разоблачение фейка

    Интернеты бурлят негодованием по поводу 28-летней женщины генерала. Вот типичная цитата: «Мария Китаева – самый молодой…

  • Государыня, если ты хотела врагов, кто же тебе смел отказать?

    По поводу автокефалии. Есть полное ощущение, что тему эту придётся разбирать серьёзно и долго, поэтому сегодня, как краткий выдох перед долгой…

  • Когда всё пошло не так

    В день рождения Дзержинского подумалось: про него любят распорстранять два полярных мифа: либо «палач», который чуть ли не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments