Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Невинные пострадальцы





КПРФ и ЛДПР после любых выборов визжат, как им бедным не дают выиграть, как «победу» у них крадут. У нас же народ, как известно, сплошь за КПРФ и ЛДПР, и только козни врагов не дают гражданам проголосовать за эти чудо-партии.

Загановцы и жириновцы при этом, разумеется, сами – «уаще невиновный»; чистые светлые люди, практически святые, а уж великомученики – это как минимум.

Сами они святы и кротки, только и делают, что подставляют другую щёку, а о том, чтобы самим ударить, и не помышляют. В общем, не политики, а образец законопослушности.

Почему же тогда во время и после каждых выборов становятся известны факты вроде того, что я сейчас изложу. Вот утром приходит сообщение от кандидата-самовыдвиженца:

1Screenshot_SmartSelect_2017-09-10-12-30-32.png

И ниже – скан той самой листовки:



Информация, естественно, ложная, в бюллетене кандидат есть, никто его не снимал.

И после таких вот «невинных шалостей» КПРФ и ЛДПР нахально заявляют, что их-де «задвигают» на выборах, что в ходе голосования были нарушения, что «победу украли» и т.п.

Причём расклад у нас в городе я знаю: как по-чёрному работала ЛДПР в ходе избирательной кампании сам лично видел. Какое у них лобби в горсобрании – тоже знаю. Причём, что характерно, их лобби, разумеется, никак не связано с членством в их партии, зато тесно связано с бизнес-интересами, к которым причастны члены ЛДПР.

Аналогичная ситуация и с КПРФ, только больше по области, а не в нашем городе.

Такие вот они «невиновные пострадальцы» от действий «кровавого режЫма».

«Кто здесь власть» – вопрос далеко не очевидный. Точно не «Единая Россия».

У меня самого к той же ЛДПР вполне конкретная претензия: я сам видел, как их представители мешали нашим домам перейти под ту управляющую компанию, куда мы собирались: эти управляющие компании запугивали, с ними договаривались за спиной жильцов и т.д.

Административный ресурс тоже использовался на всю катушку. Постановлениями администрации эффективно блокировали активность неугодных УК для того, чтобы все дома достались одной, вполне конкретной.

Если кто не понял, я уточняю:

ЛДПР применяла административный ресурс

Не партия власти. Не мэр города. А именно ЛДПР.

Для того, чтобы жильцы не могли перейти к тем управляющим компаниям, к которым хотели. Нас довольно эффективно «направляли в нужное русло». Для ясности – с эффективностью порядка 85%.

Мне удалось отбрыкаться и свой дом утащить оттуда, куда так старательно нас тянули (нас самих, разумеется, не спрашивая).

Такая вот «демократия». И эти люди ещё на что-то жалуются. Про майдан и революцию заикаться наглость имеют.

У КПРФ и ЛДПР у самих рыльце в пушку по самый хвостик. Я абсолютно убеждён, после всего, что они вытворяли, что они не имеют никакого морального права апеллировать к закону, потому что сами его нарушали. От ЕР я пока ещё проблем не видел, а вот от этих – натерпелся в последние 2 месяца много.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О чести и глобализме

    «Понятия чести не существует» — так сказал один из защитников ульяновских курсантов-плясунов. «Всех, кто говорит о…

  • Русские избавились от комплекса коллективной неполноценности

    Наши граждане считают Россию развитой и уважаемой страной – и это само по себе замечательно. Ведь именно от того, как народ оценивает…

  • Наказание для лётчиков-плясунов

    Я был практически уверен, что не дать лётчикам разобраться с плясунами «штатными» методами — плохая идея. Потому что их косяк…

  • Бар «Голубая устрица»

    Я перестал понимать логику этого мира. Не из-за молодых дебилов (все мы такими были), а из-за поведения общества, которое их…

  • Поехали…

    Для всех, кто любит говорить «расходимся», «выдыхаем» и прочие «всё понятно», постепенно нарастает плотность…

  • Защищает или разжигает?

    Есть давнее ощущение, что наши «либеральные» СМИ не столько озабочены защитой прав, сколько разжиганием конфликтов на голову своих…

  • Теневой бан

    «Теневой бан — метод, используемый Twitter, чтобы получить абсолютный контроль. Смысл в том, что ты банишь кого-то, но он об этом…

  • Грудинин обгоняет Жириновского

    По последним данным ВЦИОМ, как минимум по одному показателю Жириновский сильно уступает Грудинину — это огромный антирейтинг Жириновского.…

  • Беспородная дворняга

    Отток сторонников у Навального легко объясним: никогда «своим» он в этой тусовке не был. Там любят людей «элитных», и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments