Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Коммунистическая бескорыстная любовь к баблу





Истерический визг, который подняла КПРФ, когда ей припомнили связи с олигархами, доставляет несравнимое удовольствие. Так визжат воры, когда внезапно кто-то рассказывает в приличном обществе про их судимости. Особенно радует аргументация в стиле «сам дурак». Но с другой стороны – если КПРФ сама решила перейти в несистемную оппозицию, то и брать деньги у воров для неё теперь правильно, и вещать то, что они теперь вещают, тоже логично. Да и вообще – коммунисты просто вспоминают боевую молодость.

Не так давно Греф рассказывал чудесную историю, как ещё в начале президенства Путина правительство хотело обложить нормальными налогами нефтяников, чтобы деньги направить в бюджет. Ходорковский сотоварищи сначала долго и суетливо бегали по министерским и кремлёвским кабинетам, а потом, поняв что Путин это не Ельцин, решили пойти по старому, проверенному пути.

КПРФ при Ельцине, как известно, имела большинство в Думе. И олигархи постоянно пользовались её услугами, когда надо было заблокировать что-то. Коммунистов покупали, они присоединялись к оппозиционному «Яблоку» и прочим – и блокировали в Думе то, что не нравилось олигархам.

То есть Зюганов и коммунисты на деньги олигархов обслуживал их интересы.
А бабули думали, что он им советскую власть возвращает.


В общем, за два дня до голосования по новым налогам для нефтянки Грефу позвонили из КПРФ и сказали: «Извините, но ваш закон не пройдёт». И закон был отозван.

Потом Ходорковковского посадили. Потом КПРФ лишилась большинства.

Потом закон был принят и бюджет России начал пополняться нефтяными деньгами – то, ПРОТИВ чего выступала КПРФ.

А теперь коммунисты визжат: «Это Путин отпустил Ходорковского, а у нас никогда с ним свзяей не было!!!»

Вообще, если уж на то пошло, то Ходорковского, скорее, посадили. И лет десять под замком держали. А потом из страны турнули, и теперь он из-за бугра поддерживает оппозицию.

Кстати, не исключено, что КПРФ по старой дружбе также финансируется Ходорковским.

Мест в Думе у них теперь мало, так что и спонсоры отваливаются. И не на что политическое влияние покупать…

Вот и деградирует КПРФ к состоянию несистемной оппозиции – без реального представительства и с сомнительным финансированием.

А с Ходорковским там у многих «ветеранов партии» старые сложившиеся отношения. Так что очень вероятно, что эту партию снова арендовал для своих целей и задач Ходор.

И с этой точки зрения особенно понятны истерические крики Рашкина: «У нас с Ходрковским ничего и никогда не было! Это Путин, это всё Путин!!!»

Не виноватая я, он сам пришёл © короче.

А с другой стороны – по делам их узнаете их.

КПРФ включила риторику несистемной оппозиции. От выборов уклоняется, кричит только: «Чего туда ходить, всё равно за нас никто не голосует, а всё потому, что ПУТИН !!!»

В общем, методы и почерк совершенно знакомые, привычные. Очень похоже, что и цели совпадают.

Кстати, и несистемную оппозицию, и за КПРФ одни и те же люди поддерживают, наглядно показывая, что разницы между ними нет.

Что же, более чем вероятно, что и источники финансирования у них теперь совпадают.

А может Конгресс США вообще официально внесёт компартию России в свой бюджет? И будет уже официально собержать?

Ручная собачка Ходора – что же Вашингтону им денег-то не давать? Обязательно надо!

Впрочем, вероятно, уже и так дают. Не свои же капиталы Ходорковский на это тратит! История Березовского, надо думать, всех научила. Ходор не так глуп, чтобы свои финансы тратить на КПРФ, когда можно просто стать «прокладкой» для чужих денег.

А уж коммунистам и вообще давно плевать, чьи деньги. Тем более, что к запаху денег Ходорковского они давно привыкли.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Причины перехода Казахстана на латиницу

    Казахстан продолжает обсуждать указ президента страны, поставивший точку в долго обсуждавшихся планах перехода местной письменности на латиницу.…

  • «Гей на передержке»

    А где-то там идёт «его борьба». Где-то там разворачивается «забастовка избирателей», где-то там работает…

  • Русский до мозга костей

    Вчера послушал, как Серебряков пропагандировал теорию капитуляции. Обоснование было классическое для ораторов такого рода: мол, жизнь слишком…

  • «Путинские суды»

    Любимая мулька оппозиции — «в путинской России человек не может выиграть у государственной машины». Слегка нелепая история,…

  • Уголовный майдан

    Трудно не вспомнить о господине Шарпе, авторе «методички» в день, когда случились известные события на майдане. Об этом господине…

  • Уголовная романтика ненависти от оппозиции

    Уже который год развивается поклонение либералов всякого рода уголовникам. Ребята окончательно забывают девяностые, для них все эти бандиты…

  • День акционизма…

    Прошедший день запомнился сразу несколькими акциями разной степени тревожности. Начать можно с происшествия в нашей столице, которое произошло в…

  • С другой планеты

    Гребенщиков, вряд ли специально, но очень точно подметил, сказав про «с другой планеты». Потому что это именно так всё и обстоит.…

  • Окончание казачьей вольницы

    В Москве вчера прошёл Большой казачий круг, и как всегда любопытно посмотреть на реакцию либеральных СМИ. «Коммерсант» не замедлили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments