Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Православнее Путина





История выходит на финишную прямую – Поклонской придётся выбирать между своим заскоком и интересами страны. С самого верха, из Кремля, официально было сформулировано: нападки на режиссёра и его студию – отвратительны и подлежат самому жёсткому осуждению (цитата). Теперь Поклонской остаётся только сказать, что Путин – недостаточно православный человек. Или она – сильно православнее Путина. Интрига, барабанная дробь, ждём!

Президент, как всегда, долго ждал и давал шансы одуматься, но теперь внёс в этот вопрос полную ясность. Позиция первого лица сформулирована, это факт, и его трудно будет игнорировать.

Кстати, это сигнал не только Поклонской, но и всем тем, кто, забыв об интересах страны, начал собираться под знамёна его секты.

У нашего президента с верой всё нормально, и духовные наставники у него достаточно мудры. Едва ли можно упрекнуть его в ереси или чём-то подобном. А вот идейных соратников Поклонской не раз в этом обвиняла сама РПЦ.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что нападки на студию Алексея Учителя и кинотеатры из-за фильма «Матильда» подлежат жесткому осуждению, передает Russia Today.

Песков отметил, что разбираться с активными противниками «Матильды» следует правоохранительным органам.

Кстати, Поклонская – один из САМЫХ активных противников.

«В остальном могут быть разные точки зрения, они могут высказываться открыто, можно вести общественные дискуссии, но подобные уродливые проявления, конечно, никоим образом не подлежат пониманию или осмыслению. Скорее, они подлежат самому жесткому осуждению», – заявил он.

Глава пресс-службы президента подчеркнул, что нападения на студии и атаки на кинотеатры не входят в компетенцию Кремля, однако могут квалифицироваться как хулиганство и вандализм.

Что же, Поклонская долго ставила свой фанатизм и своё сектанство выше интересов страны. Теперь с самого верха сформулирована чёткая позиция по этому вопросу. Поклонской придётся выбирать между своими сектансткими интересами и Россией.

Любопытно, что она выберет.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Ведите себя хорошо, и санкции отменят»

    … так нам говорят. Но возникает масса сомнений, как то: некоторые ведут себя ужасно, а против них санкции даже не вводят. Последний…

  • Демократия не всем разрешена

    Почему мировые демократии так против демократии? Чем их так угнетают выборы на Донбассе? Я-то думал, что единственным источником власти в 21-ом…

  • Почему от нас требуют санкций?

    Это прямо популярнейший аргумент стал: а не хочет ли Россия показать пример и ввести санкции против Саудовской Аравии? Вопрос такой идиотский,…

  • Ещё раз о войне

    Не смог пройти мимо прекрасного поста, который говорит о Великой отечественной всё то, что давно надо было сказать. Отличное и короткое резюме о…

  • Человек, которому не стыдно

    Сербский футболист, не будучи мальчиком Колей, не стал краснеть как маков цвет на днях, а наоборот — сорвал с себя этот красный мак и…

  • Что такое С-300

    Помните, сколько было разговоров: «Да эти ваши С-300 легко разбомбят израильские ВВС! Куда вам против стелс-технологии? Ваши С-300 даже не…

  • США бьют «своих»

    Сегодняшнее утро удивило новостью: «Русал» переходит в юрисдикцию РФ! Сегодня на Гонконгской бирже объявлено, что…

  • Русские #онижедети на марше

    Вчера в Москве у 14-летнего школьника-анархиста при обыске обнаружили СВУ, которое он собирался взорвать во время Русского марша. Все эти…

  • О хождении России на Запад

    Непонятно, откуда взялись разговоры, что «Россия всегда двигалась на Запад, в Европу». Можно заметить, что при переходе в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
>> Боюсь, что ей на мнение РПЦ - полОжить

Ну, в церкви много служителей -- есть и такие, с которыми она более-менее совпадает.

Так что Поклонская будет выбирать тех, кто ей нравится.

А слово "ересь" и происходит от слова "выбор".

Когда еретик из всего вероучения выбирает только части, которые его устраивают, а принять всё вероучение целиком, с теми частями, которые противоречат его идеям -- отказывается.

Ересь.