Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Православнее Путина





История выходит на финишную прямую – Поклонской придётся выбирать между своим заскоком и интересами страны. С самого верха, из Кремля, официально было сформулировано: нападки на режиссёра и его студию – отвратительны и подлежат самому жёсткому осуждению (цитата). Теперь Поклонской остаётся только сказать, что Путин – недостаточно православный человек. Или она – сильно православнее Путина. Интрига, барабанная дробь, ждём!

Президент, как всегда, долго ждал и давал шансы одуматься, но теперь внёс в этот вопрос полную ясность. Позиция первого лица сформулирована, это факт, и его трудно будет игнорировать.

Кстати, это сигнал не только Поклонской, но и всем тем, кто, забыв об интересах страны, начал собираться под знамёна его секты.

У нашего президента с верой всё нормально, и духовные наставники у него достаточно мудры. Едва ли можно упрекнуть его в ереси или чём-то подобном. А вот идейных соратников Поклонской не раз в этом обвиняла сама РПЦ.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что нападки на студию Алексея Учителя и кинотеатры из-за фильма «Матильда» подлежат жесткому осуждению, передает Russia Today.

Песков отметил, что разбираться с активными противниками «Матильды» следует правоохранительным органам.

Кстати, Поклонская – один из САМЫХ активных противников.

«В остальном могут быть разные точки зрения, они могут высказываться открыто, можно вести общественные дискуссии, но подобные уродливые проявления, конечно, никоим образом не подлежат пониманию или осмыслению. Скорее, они подлежат самому жесткому осуждению», – заявил он.

Глава пресс-службы президента подчеркнул, что нападения на студии и атаки на кинотеатры не входят в компетенцию Кремля, однако могут квалифицироваться как хулиганство и вандализм.

Что же, Поклонская долго ставила свой фанатизм и своё сектанство выше интересов страны. Теперь с самого верха сформулирована чёткая позиция по этому вопросу. Поклонской придётся выбирать между своими сектансткими интересами и Россией.

Любопытно, что она выберет.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Типаюридическая «логика»

    Меня всегда удивляла эта новая манера «юристов-правозащитников», когда цель — это не выиграть дело, а проиграть, утопить…

  • С ветерком по жаре

    Ездил на днях в Москву — не на экспрессе, а на обычной электричке, «стандарт-плюс», как это теперь называется, по обычной же…

  • Планы на будущее

    Полагаю, следует объясниться в виду всех событий последних недель и месяцев, потому что всё равно предвижу очевидные вопросы, которые будут…

  • Очередная сказка про «закон о трёх колосках»

    В своё время правозащитники очень любили вспоминать о «политических репрессиях кровавого режима» в виде ужасного «закона о трёх…

  • «Университетик» Кудрина

    Не успели Кудрина назначить главой Счётной палаты, как начались фокусы: например, сразу же «помиловали» пресловутый Европейский…

  • Ненадёжный Telegram

    У великого гения земли русской, Павла Дурова, неудачная неделя: его главное детище, Telegram, оказалось уязвимым сразу по многим направлениям.…

  • Причина выхода Венедиктова из совета директоров «Эха»

    Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов был вынужден покинуть совет директоров радиостанции и принести извинения президенту…

  • Судебная революция

    Почти незаметно произошла тихая революция, о которой странном образом почти никто не пишет и не говорит. Фактически, в нашей судебной системе…

  • Как отшили Киев

    Мне понравилось, как Константинополь развёл Порошенко на этой его теме с «автокефалией». Элегантно, просто, даже вызывает восхищение.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments

Bestalbert_lex

September 6 2017, 22:47:29 UTC 11 months ago

  • New comment
>> Боюсь, что ей на мнение РПЦ - полОжить

Ну, в церкви много служителей -- есть и такие, с которыми она более-менее совпадает.

Так что Поклонская будет выбирать тех, кто ей нравится.

А слово "ересь" и происходит от слова "выбор".

Когда еретик из всего вероучения выбирает только части, которые его устраивают, а принять всё вероучение целиком, с теми частями, которые противоречат его идеям -- отказывается.

Ересь.