Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Православнее Путина





История выходит на финишную прямую – Поклонской придётся выбирать между своим заскоком и интересами страны. С самого верха, из Кремля, официально было сформулировано: нападки на режиссёра и его студию – отвратительны и подлежат самому жёсткому осуждению (цитата). Теперь Поклонской остаётся только сказать, что Путин – недостаточно православный человек. Или она – сильно православнее Путина. Интрига, барабанная дробь, ждём!

Президент, как всегда, долго ждал и давал шансы одуматься, но теперь внёс в этот вопрос полную ясность. Позиция первого лица сформулирована, это факт, и его трудно будет игнорировать.

Кстати, это сигнал не только Поклонской, но и всем тем, кто, забыв об интересах страны, начал собираться под знамёна его секты.

У нашего президента с верой всё нормально, и духовные наставники у него достаточно мудры. Едва ли можно упрекнуть его в ереси или чём-то подобном. А вот идейных соратников Поклонской не раз в этом обвиняла сама РПЦ.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что нападки на студию Алексея Учителя и кинотеатры из-за фильма «Матильда» подлежат жесткому осуждению, передает Russia Today.

Песков отметил, что разбираться с активными противниками «Матильды» следует правоохранительным органам.

Кстати, Поклонская – один из САМЫХ активных противников.

«В остальном могут быть разные точки зрения, они могут высказываться открыто, можно вести общественные дискуссии, но подобные уродливые проявления, конечно, никоим образом не подлежат пониманию или осмыслению. Скорее, они подлежат самому жесткому осуждению», – заявил он.

Глава пресс-службы президента подчеркнул, что нападения на студии и атаки на кинотеатры не входят в компетенцию Кремля, однако могут квалифицироваться как хулиганство и вандализм.

Что же, Поклонская долго ставила свой фанатизм и своё сектанство выше интересов страны. Теперь с самого верха сформулирована чёткая позиция по этому вопросу. Поклонской придётся выбирать между своими сектансткими интересами и Россией.

Любопытно, что она выберет.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Оппозиция и «ватники»

    Задача: обсуждали на что тратить деньги капремонта — на крышу или замену лифтов. Не договорились, решали голосованием. Потом спорили на…

  • Фальшивое время

    Был такой фильм «Страх съедает душу», а в наше время виртуал убивает реал. Пытается, если быть точным, потому что это была…

  • Белые кораблики…

    Дуров, похоже, решил оправдать-таки свою фамилию: предложил в 7 часов вечера запустить из окна самолётики в честь 7-го дня блокировки телеги.…

  • Американская стратегия

    Чтобы правильно понять американские цели и интересы надо несколько вещей учитывать, и начинать с главной. Большевики потому так беспощадно…

  • Куда телега катится

    Про блокировку Telegram скажу то же, что и про выборы — это будет интересно и информативно потому что покажет в действии то, о чём все…

  • И снова правозащита

    «Новая газета» жалуется, что человеку, осуждённому за пытки и убийства более 30 наших военнослужащих во время чеченской войны не…

  • Веро-незалежность

    Что-то неискоренимо верное есть всё же в том, как Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, чтобы не просто выросло поколение, которое рабства…

  • Вопрос прикасаемости

    Два полковника ФСБ из Самарской области, пойманные на взятке, возбудили немного удивительную реакцию в СМИ. Смотрите, мол, в ФСБ тоже коррупция…

  • Коммунальный дыбр

    В прошлом году обновили наш двор — по той самой программе «Комфортная городская среда». Отнёсся немного скептически, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments

Bestalbert_lex

September 6 2017, 22:47:29 UTC 7 months ago

  • New comment
>> Боюсь, что ей на мнение РПЦ - полОжить

Ну, в церкви много служителей -- есть и такие, с которыми она более-менее совпадает.

Так что Поклонская будет выбирать тех, кто ей нравится.

А слово "ересь" и происходит от слова "выбор".

Когда еретик из всего вероучения выбирает только части, которые его устраивают, а принять всё вероучение целиком, с теми частями, которые противоречат его идеям -- отказывается.

Ересь.