Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Categories:

Восток – дело тонкое





Вот загадка: в «изолированной» от всего «цивилизованного мира» России проходит сугубо внутреннее мероприятие – Восточный экономический форум. А на него почему-то толпой ломятся «все флаги были в гости к нам». Аж из 24 стран. Включая и главного «изолятора» – из США то есть. Ну чем не загадка?

Формально ведь и правда мероприятие внутреннее! Вот, согласно Указу Президента всё:

«Восточный экономический форум учрежден Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина. Основные задачи:
— оценка экономического потенциала российского Дальнего Востока, а также повышение конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности региона;
— презентация новых условий инвестирования и ведения бизнеса: территорий опережающего развития, Свободного порта Владивосток, господдержки перспективных инвестпроектов».


Вот только на ВЭФ прилетает президент Южной Кореи и собирается на высшем уровне – с президентом России – обсуждать проблемы своего полуострова. То есть без «изолированной» России как-то не получается решить проблему! Даже участие главного «изолятора», оказывается, никак не решает противоречия Сеула и Пхеньяна.

Между прочим, это очень напоминает историю в Сирии, где тоже без нашей помощи почему-то у всех пасьянс не складывается.

Кстати, из США тоже пребывает делегация. Губернатор аж самой либеральнейшей Калифорнии лично будет во Владивостоке. Что же это, у Кремниевой долины и Голливуда никак без Владивостока дела не складываются? Обязательно губернатору главного штата Западного побережья надо в «изолированною» Россию ехать?

В Сан-Франциско закрывают наше консульство, а губернатор штата едет во Владивосток – вот же интересно как получается!

И с Японией, главным плацдармом США в регионе, тоже давно идёт плотное сотрудничество – Токио вкладывает в Россию.

Кстати! «Либеральное крыло» в правительстве и всякие кудринско-гайдаровские выкормыши (включая «отдыхающего» дома Улюкаева) очень любят говорить, что пока Россия не ляжет под США, покорно «расслабившись и получая удовольствие», никаких вожделенных иностранных инвестиций в Россию не придёт.

А как же так? На практике всё наоборот: чем более жёсткую и принципиальную политику проводит Россия, тем больше интереса к нам и тем больше, как ни странно, инвестиций!

После той же Сирии у одного только ВПК заказы выросли существенно, не говоря о структуре этих заказов. А с возросшим политическим влиянием России, пошли новые заказы Росатому, аграрии наши получили новые рынки – на Востоке, кстати, в первую очередь: и на Ближнем, и на Дальнем.

И уж конечно обо всём этом не станут писать «либеральные СМИ». У них сегодня вообще день Беслана. И в любом случае, им «политика партии» не позволяет освещать все эти события и факты.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За либералов! И их светлое будущее...

    Когда-то давно Рожковы думали, что люди станут беззаботными, туповатыми существами, радостно приплясывающими в мире соцсетей. А они, либералы,…

  • Для «умных», которые не вакцинируются

    Что касается вакцинации. Люди у нас, я смотрю «пошли на принцип». Дети малые… Именно дети и именно малые — решили…

  • Закат Запада

    В жизни особенно приятно обнаруживать ситуации, которые сами себя подтверждают. Вот например: я давно убеждён, что общественные идеи и…

  • Война народная, священная война

    Жизнь настолько упрощается, что даже охватывает некая эйфория… Труднее всего было доказывать вещи, которые тебе казались очевидными, но…

  • Ковтунизация либералов

    Уже давно ясно, что идёт «украинизация» США. Смешнее всего то, что жанр — он требует точного соответствия канону!!! Когда…

  • Как нам понять Константина Устиновича Байдена?..

    Наступает тот критический момент, когда слова "глобалистов" окончательно перестают иметь что-либо общее как с реальностью, так и со…

  • Абырвалг в клетке во главе Шариковых...

    Уже не первый год и всё более нарастающим темпом видно катастрофическое падение уровня человеческого «материала» на стороне…

  • Близится крах ИГИЛа

    В 90-ые года среди нас, либерально-правоверной молодёжи, было принято ахеджакаться и рукопожиматься на следующуют тему: мол, когда разоблачили…

  • Как ликвидируют Навального

    Примерно такая же задача стояла перед Демпартией США (и продолжает стоять): нет никакой проблемы убрать Трампа, вопрос в том, что делать с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments