Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Восток – дело тонкое





Вот загадка: в «изолированной» от всего «цивилизованного мира» России проходит сугубо внутреннее мероприятие – Восточный экономический форум. А на него почему-то толпой ломятся «все флаги были в гости к нам». Аж из 24 стран. Включая и главного «изолятора» – из США то есть. Ну чем не загадка?

Формально ведь и правда мероприятие внутреннее! Вот, согласно Указу Президента всё:

«Восточный экономический форум учрежден Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина. Основные задачи:
— оценка экономического потенциала российского Дальнего Востока, а также повышение конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности региона;
— презентация новых условий инвестирования и ведения бизнеса: территорий опережающего развития, Свободного порта Владивосток, господдержки перспективных инвестпроектов».


Вот только на ВЭФ прилетает президент Южной Кореи и собирается на высшем уровне – с президентом России – обсуждать проблемы своего полуострова. То есть без «изолированной» России как-то не получается решить проблему! Даже участие главного «изолятора», оказывается, никак не решает противоречия Сеула и Пхеньяна.

Между прочим, это очень напоминает историю в Сирии, где тоже без нашей помощи почему-то у всех пасьянс не складывается.

Кстати, из США тоже пребывает делегация. Губернатор аж самой либеральнейшей Калифорнии лично будет во Владивостоке. Что же это, у Кремниевой долины и Голливуда никак без Владивостока дела не складываются? Обязательно губернатору главного штата Западного побережья надо в «изолированною» Россию ехать?

В Сан-Франциско закрывают наше консульство, а губернатор штата едет во Владивосток – вот же интересно как получается!

И с Японией, главным плацдармом США в регионе, тоже давно идёт плотное сотрудничество – Токио вкладывает в Россию.

Кстати! «Либеральное крыло» в правительстве и всякие кудринско-гайдаровские выкормыши (включая «отдыхающего» дома Улюкаева) очень любят говорить, что пока Россия не ляжет под США, покорно «расслабившись и получая удовольствие», никаких вожделенных иностранных инвестиций в Россию не придёт.

А как же так? На практике всё наоборот: чем более жёсткую и принципиальную политику проводит Россия, тем больше интереса к нам и тем больше, как ни странно, инвестиций!

После той же Сирии у одного только ВПК заказы выросли существенно, не говоря о структуре этих заказов. А с возросшим политическим влиянием России, пошли новые заказы Росатому, аграрии наши получили новые рынки – на Востоке, кстати, в первую очередь: и на Ближнем, и на Дальнем.

И уж конечно обо всём этом не станут писать «либеральные СМИ». У них сегодня вообще день Беслана. И в любом случае, им «политика партии» не позволяет освещать все эти события и факты.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Оппозиция и «ватники»

    Задача: обсуждали на что тратить деньги капремонта — на крышу или замену лифтов. Не договорились, решали голосованием. Потом спорили на…

  • Фальшивое время

    Был такой фильм «Страх съедает душу», а в наше время виртуал убивает реал. Пытается, если быть точным, потому что это была…

  • Белые кораблики…

    Дуров, похоже, решил оправдать-таки свою фамилию: предложил в 7 часов вечера запустить из окна самолётики в честь 7-го дня блокировки телеги.…

  • Американская стратегия

    Чтобы правильно понять американские цели и интересы надо несколько вещей учитывать, и начинать с главной. Большевики потому так беспощадно…

  • Куда телега катится

    Про блокировку Telegram скажу то же, что и про выборы — это будет интересно и информативно потому что покажет в действии то, о чём все…

  • И снова правозащита

    «Новая газета» жалуется, что человеку, осуждённому за пытки и убийства более 30 наших военнослужащих во время чеченской войны не…

  • Веро-незалежность

    Что-то неискоренимо верное есть всё же в том, как Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, чтобы не просто выросло поколение, которое рабства…

  • Вопрос прикасаемости

    Два полковника ФСБ из Самарской области, пойманные на взятке, возбудили немного удивительную реакцию в СМИ. Смотрите, мол, в ФСБ тоже коррупция…

  • Коммунальный дыбр

    В прошлом году обновили наш двор — по той самой программе «Комфортная городская среда». Отнёсся немного скептически, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments