Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Восток – дело тонкое





Вот загадка: в «изолированной» от всего «цивилизованного мира» России проходит сугубо внутреннее мероприятие – Восточный экономический форум. А на него почему-то толпой ломятся «все флаги были в гости к нам». Аж из 24 стран. Включая и главного «изолятора» – из США то есть. Ну чем не загадка?

Формально ведь и правда мероприятие внутреннее! Вот, согласно Указу Президента всё:

«Восточный экономический форум учрежден Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина. Основные задачи:
— оценка экономического потенциала российского Дальнего Востока, а также повышение конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности региона;
— презентация новых условий инвестирования и ведения бизнеса: территорий опережающего развития, Свободного порта Владивосток, господдержки перспективных инвестпроектов».


Вот только на ВЭФ прилетает президент Южной Кореи и собирается на высшем уровне – с президентом России – обсуждать проблемы своего полуострова. То есть без «изолированной» России как-то не получается решить проблему! Даже участие главного «изолятора», оказывается, никак не решает противоречия Сеула и Пхеньяна.

Между прочим, это очень напоминает историю в Сирии, где тоже без нашей помощи почему-то у всех пасьянс не складывается.

Кстати, из США тоже пребывает делегация. Губернатор аж самой либеральнейшей Калифорнии лично будет во Владивостоке. Что же это, у Кремниевой долины и Голливуда никак без Владивостока дела не складываются? Обязательно губернатору главного штата Западного побережья надо в «изолированною» Россию ехать?

В Сан-Франциско закрывают наше консульство, а губернатор штата едет во Владивосток – вот же интересно как получается!

И с Японией, главным плацдармом США в регионе, тоже давно идёт плотное сотрудничество – Токио вкладывает в Россию.

Кстати! «Либеральное крыло» в правительстве и всякие кудринско-гайдаровские выкормыши (включая «отдыхающего» дома Улюкаева) очень любят говорить, что пока Россия не ляжет под США, покорно «расслабившись и получая удовольствие», никаких вожделенных иностранных инвестиций в Россию не придёт.

А как же так? На практике всё наоборот: чем более жёсткую и принципиальную политику проводит Россия, тем больше интереса к нам и тем больше, как ни странно, инвестиций!

После той же Сирии у одного только ВПК заказы выросли существенно, не говоря о структуре этих заказов. А с возросшим политическим влиянием России, пошли новые заказы Росатому, аграрии наши получили новые рынки – на Востоке, кстати, в первую очередь: и на Ближнем, и на Дальнем.

И уж конечно обо всём этом не станут писать «либеральные СМИ». У них сегодня вообще день Беслана. И в любом случае, им «политика партии» не позволяет освещать все эти события и факты.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смертность от коронавируса

    Невыносимо читать бесконечные рассуждения гуманитариев о том, что «коронавирус косит стариков». А уж эпических масштабов выводы из…

  • Фейки и карантин

    Пора подводить итоги, не правда ли? Где «коммендантский час в Москве», который якобы ввёл своим приказом Шойгу? Кстати, непонятно…

  • Весь Мир (тм)

    Мы же знаем, чем отличается ВесьМир (тм) от всего мира? Есть планета, до которой никому нет дела, а есть США и их вассалы, которые называются…

  • У пенсионеров России нет проблем!

    Вы знаете, кто у нас страдает за пенсионеров? Ну правильно: Лёша Навальный, Ксюша Собчак, вся либеральная ***братия. Они много лет требовали…

  • Коронавирус пьёт «голубую кровь»

    Если мы каждый день слышим, что заболел принц Чарльз, Борис Джонсон, умер известный французский философ, болеют российские политики и олигархи,…

  • Смерть идеи…

    Была прекрасная идея. Светлая как солнце! Она сияла «лучшим людям города» и определяла их действия. Вот какой была идея всех наших…

  • Путин — это Монк?..

    Обратите внимание на эту цитату из Дюма, где Мазарини в диалоге с юным Людовиком XIV описывает Монка. Вам ничего не напоминает психологический…

  • День Победы и День СБУ

    Очень хорошо совпало (хотя случайности тут нет, как и совпадения) что так сошлись этот кризис с вирусом и атака Запада на нашу Победу. Под…

  • Где чёртов Брюс Виллис?!.

    Эй, оппозиционеры! Либералы, ау!.. Поднимите мне настроение. Скажите-ка дружно: «Европейское единство». Пожалуйста, ещё дружнее!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments