Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Восток – дело тонкое





Вот загадка: в «изолированной» от всего «цивилизованного мира» России проходит сугубо внутреннее мероприятие – Восточный экономический форум. А на него почему-то толпой ломятся «все флаги были в гости к нам». Аж из 24 стран. Включая и главного «изолятора» – из США то есть. Ну чем не загадка?

Формально ведь и правда мероприятие внутреннее! Вот, согласно Указу Президента всё:

«Восточный экономический форум учрежден Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина. Основные задачи:
— оценка экономического потенциала российского Дальнего Востока, а также повышение конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности региона;
— презентация новых условий инвестирования и ведения бизнеса: территорий опережающего развития, Свободного порта Владивосток, господдержки перспективных инвестпроектов».


Вот только на ВЭФ прилетает президент Южной Кореи и собирается на высшем уровне – с президентом России – обсуждать проблемы своего полуострова. То есть без «изолированной» России как-то не получается решить проблему! Даже участие главного «изолятора», оказывается, никак не решает противоречия Сеула и Пхеньяна.

Между прочим, это очень напоминает историю в Сирии, где тоже без нашей помощи почему-то у всех пасьянс не складывается.

Кстати, из США тоже пребывает делегация. Губернатор аж самой либеральнейшей Калифорнии лично будет во Владивостоке. Что же это, у Кремниевой долины и Голливуда никак без Владивостока дела не складываются? Обязательно губернатору главного штата Западного побережья надо в «изолированною» Россию ехать?

В Сан-Франциско закрывают наше консульство, а губернатор штата едет во Владивосток – вот же интересно как получается!

И с Японией, главным плацдармом США в регионе, тоже давно идёт плотное сотрудничество – Токио вкладывает в Россию.

Кстати! «Либеральное крыло» в правительстве и всякие кудринско-гайдаровские выкормыши (включая «отдыхающего» дома Улюкаева) очень любят говорить, что пока Россия не ляжет под США, покорно «расслабившись и получая удовольствие», никаких вожделенных иностранных инвестиций в Россию не придёт.

А как же так? На практике всё наоборот: чем более жёсткую и принципиальную политику проводит Россия, тем больше интереса к нам и тем больше, как ни странно, инвестиций!

После той же Сирии у одного только ВПК заказы выросли существенно, не говоря о структуре этих заказов. А с возросшим политическим влиянием России, пошли новые заказы Росатому, аграрии наши получили новые рынки – на Востоке, кстати, в первую очередь: и на Ближнем, и на Дальнем.

И уж конечно обо всём этом не станут писать «либеральные СМИ». У них сегодня вообще день Беслана. И в любом случае, им «политика партии» не позволяет освещать все эти события и факты.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Гей на передержке»

    А где-то там идёт «его борьба». Где-то там разворачивается «забастовка избирателей», где-то там работает…

  • Русский до мозга костей

    Вчера послушал, как Серебряков пропагандировал теорию капитуляции. Обоснование было классическое для ораторов такого рода: мол, жизнь слишком…

  • «Путинские суды»

    Любимая мулька оппозиции — «в путинской России человек не может выиграть у государственной машины». Слегка нелепая история,…

  • Уголовный майдан

    Трудно не вспомнить о господине Шарпе, авторе «методички» в день, когда случились известные события на майдане. Об этом господине…

  • Уголовная романтика ненависти от оппозиции

    Уже который год развивается поклонение либералов всякого рода уголовникам. Ребята окончательно забывают девяностые, для них все эти бандиты…

  • День акционизма…

    Прошедший день запомнился сразу несколькими акциями разной степени тревожности. Начать можно с происшествия в нашей столице, которое произошло в…

  • С другой планеты

    Гребенщиков, вряд ли специально, но очень точно подметил, сказав про «с другой планеты». Потому что это именно так всё и обстоит.…

  • Окончание казачьей вольницы

    В Москве вчера прошёл Большой казачий круг, и как всегда любопытно посмотреть на реакцию либеральных СМИ. «Коммерсант» не замедлили…

  • Берлинский разворот на Минск

    На днях Минску-2 исполнилось 3 года. И завтра начнётся очередной раунд переговоров в нормандском формате. Вроде ничто не сулит скорых прорывов и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments