Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Удивительная логика защитников Серебренникова





Читая либеральные СМИ, в голове крутится только сакраментальное: «Откуда борзота такая?»

Вот «Новая газета» пишет – и это просто фантастика – цитирую дословно:

«Министерство культуры не смогло сформулировать внятную позицию в защиту Серебренникова»

То есть Серебренников воровал деньги государства – того самого Министерства культуры – а оно должно за эти «заслуги» его ещё и защищать?!!

То есть если ты своровал у министерства 100 миллионов, то министр обязан лично тебя защищать!

Блестящая «логика»! Дальше ещё лучше. Тут уже надо держаться, чтобы не упасть со стула, ибо бесценно:

«Следствие инкриминирует режиссеру и его предполагаемым сообщникам хищение 68 миллионов рублей. Скажем прямо, эта сумма не выглядит внушительно»

Поднимите руки, так сказать, кому 68 миллионов не кажутся внушительной суммой!!!

Нет, я понимаю, что меркам либерального ворья, которое привыкло к масштабам Чубайса, Гайдара и прочих Ходорковских, которые воровали не миллионами, а сразу отраслями, регионами, в масштабах страны – по этим меркам, конечно, Серебренников «оплошал». Недотягивает, да-с! Его 68 миллионов «не кажутся внушительными» – даже и не сразу сообразишь, что тут сказать, если цензурными выражениями ограничиваться!

А дальше – ещё интереснее! Это просто волшебно! Вот «Новая газета» возмущается:

«Ну не может ведь расследование уголовного дела длиться пять с половиной лет? В случае Кехмана — может.

По крайней мере, Следственный департамент МВД делает все, чтобы устремить срок расследования в бесконечность. На это обращают внимание не только сторонние наблюдатели и потерпевшие по уголовному делу (банки), но и Генеральная прокуратура, которая дважды (!) выносила представление об устранении нарушений при расследовании уголовного дела. Но Кехман, видимо, родился в рубашке, хотя запонки от этой рубашки наряду с другими предметами роскоши и даже портретом должника были проданы с торгов в ходе процедуры его личного банкротства».


Во-первых, не может не радовать «последовательность» издания: если за Серебренникова они стоят горой, то Кехмана – на минуточку, одного из «соавторов» скандального «Таннгейзера» – требуют (почему-то!) закрыть немедленно.

Откуда же такая кровожадность у либеральных СМИ? Чем это им вдруг не угодил Кехман?

Во-вторых, уж либералам ли возмущаться «бесконечным следствием» и прочим подобным штучкам? Ведь это же их кумир – Овальный – ходит под бесконечными «условками» и вообще демонстрирует всем, что УПК не для него писан!

Уж если «Новая газета» так возмущена затянутым следствием и хочет непременно кого-то посадить, то ей надо было начинать с разгромной статьи, где будут критиковать дела Навального, по которым он получал всё что угодно, но только не реальный срок!

Кстати, режиссер Райхельгауз в знак поддержки Серебренникова готов отказаться от госнаград. Мило, не правда ли? И правда: на что ему государственные награды?

А вот от госфинансирования он почему-то отказаться не готов!!! И все они – перманентно не готовы!

А вот воровать «тоталитарные» деньги, требовать их от «кровавого режЫма», да ещё возмущаться, что министр культуры не защищает режиссёра, который ворует госфинансирование – это у них хорошо получается.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments