Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Categories:

Ум, честь и совесть – всё в кавычках



268730_900.jpg

Вчера либергеноссе горько и дружно рыдали по умершему академику РАН Рыжову. Действительно, большая потеря для борцов с Мордором.

«Московская Хельсинкская группа выражает искренние соболезнования родным и близким Юрия Алексеевича и скорбит вместе с ними. Прощание с Рыжовым состоится в Сахаровском центре»

Странно, что в Сахаровском, а не в кафедральном храме либералов России – в Ельцин-центре. За что же такие «воинские почести»?

Если кто-то не знает, покойный был одним из создателей Общественного комитета защиты ученых. Занималась эта трижды рукопожатная артель помощью деятелям, которых ФСБ обвиняло в государственной измене в форме шпионажа и разглашении гостайны. Среди них - Игорь Сутягин. Если кто-то не знает, Сутягин работал на разведку США. Американцы обменяли его в 2010 году на наших нелегалов. Но либергеноссе говорят о нём, конечно, по-другому:

«Юрий Рыжов был русским интеллигентом в высоком, практически утраченном сейчас смысле этого слова. Он уважал других людей – и уважал другие народы. Он не боялся говорить горькую правду о собственном государстве – не опасаясь истерик агрессивно-послушного большинства», – написал политический обозреватель Виталий Портников в своём Facebook.

А какую именно «горькую правду» говорил академик? Пример:

«В России чуть ли не тысячу лет люди не жили, а выживали. Народ этот рабский научился выживать.

Вымирание российского народа – процесс необратимый

Оппозиция в России не сможет изменить ситуацию: самоорганизация в рабской стране – это вероятность около нуля»


Read more...Collapse )
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments