Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Рос-ин-туризм





Почему у нас часто всё вот так? Ну, что ещё за курортный сбор?!.

Курортный (туристический) сбор вводится, если количество туристов превышает способность места это количество переварить. Венеция, Флоренция и Рим могут не просто вводить такой сбор, но и повышать его почти до бесконечности.


Мы - при недоразвитой туристической инфраструктуре, относительно высоких ценах и пока небольшом внутреннем турпотоке - должны поступать ровно наоборот. Каждому прилетающему в Симферополь, например, вручать бутылку вина. Просто за сам этот факт. Турист оставит вам все, что нужно и без всякого сбора. Просто отладьте налоговые взаимоотношения с местным бизнесом, выведите из серой зоны все эти кафе, аренду жилья, торговлю, всякие там развлечения - вы офигеете, сколько денег у вас оставляют туристы.

Нельзя одной рукой строить Керченский мост, а другой - вводить курортный сбор!

В то время, когда в стране происходит очевидный бум внутреннего туризма, чиновники не просто его не поддерживают, но всячески ему вредят - или бездействуя, или действуя через жопу, как с этим сбором.

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) пора уже переименовывать в Бюро иностранного туризма, и вешать над входом флаги Турции и Египта, в интересах которых они и работают - тогда все будет логично.

Осталось им всем медальки только получить в соответствующие посольства - за вклад в экономику этих иностранных государств в ущерб развитию экономики собственной!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Русский до мозга костей

    Вчера послушал, как Серебряков пропагандировал теорию капитуляции. Обоснование было классическое для ораторов такого рода: мол, жизнь слишком…

  • «Путинские суды»

    Любимая мулька оппозиции — «в путинской России человек не может выиграть у государственной машины». Слегка нелепая история,…

  • Уголовный майдан

    Трудно не вспомнить о господине Шарпе, авторе «методички» в день, когда случились известные события на майдане. Об этом господине…

  • Уголовная романтика ненависти от оппозиции

    Уже который год развивается поклонение либералов всякого рода уголовникам. Ребята окончательно забывают девяностые, для них все эти бандиты…

  • День акционизма…

    Прошедший день запомнился сразу несколькими акциями разной степени тревожности. Начать можно с происшествия в нашей столице, которое произошло в…

  • С другой планеты

    Гребенщиков, вряд ли специально, но очень точно подметил, сказав про «с другой планеты». Потому что это именно так всё и обстоит.…

  • Окончание казачьей вольницы

    В Москве вчера прошёл Большой казачий круг, и как всегда любопытно посмотреть на реакцию либеральных СМИ. «Коммерсант» не замедлили…

  • Берлинский разворот на Минск

    На днях Минску-2 исполнилось 3 года. И завтра начнётся очередной раунд переговоров в нормандском формате. Вроде ничто не сулит скорых прорывов и…

  • Наконец-то ислам

    Сирийская операция — это, конечно, хорошо, но бороться с исламизмом (не исламом, а именно исламизмом) при помощи оружия — это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Bestmefed47

July 22 2017, 19:34:38 UTC 7 months ago

  • New comment
Ох как хорошо и правильно ! И еще. ПавелШипулин сегодня рассказывает: собрался с внуком на 1-13 августа к теплому морю. Вбил в поиск "горящие путёвки", в результате при всех прочих равных условиях Сочи - 156 тыс., Крым - 172 тыс., Турция - 80 тыс рб. А наши власти еще и курортным сбором озаботились.