Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Рос-ин-туризм





Почему у нас часто всё вот так? Ну, что ещё за курортный сбор?!.

Курортный (туристический) сбор вводится, если количество туристов превышает способность места это количество переварить. Венеция, Флоренция и Рим могут не просто вводить такой сбор, но и повышать его почти до бесконечности.


Мы - при недоразвитой туристической инфраструктуре, относительно высоких ценах и пока небольшом внутреннем турпотоке - должны поступать ровно наоборот. Каждому прилетающему в Симферополь, например, вручать бутылку вина. Просто за сам этот факт. Турист оставит вам все, что нужно и без всякого сбора. Просто отладьте налоговые взаимоотношения с местным бизнесом, выведите из серой зоны все эти кафе, аренду жилья, торговлю, всякие там развлечения - вы офигеете, сколько денег у вас оставляют туристы.

Нельзя одной рукой строить Керченский мост, а другой - вводить курортный сбор!

В то время, когда в стране происходит очевидный бум внутреннего туризма, чиновники не просто его не поддерживают, но всячески ему вредят - или бездействуя, или действуя через жопу, как с этим сбором.

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) пора уже переименовывать в Бюро иностранного туризма, и вешать над входом флаги Турции и Египта, в интересах которых они и работают - тогда все будет логично.

Осталось им всем медальки только получить в соответствующие посольства - за вклад в экономику этих иностранных государств в ущерб развитию экономики собственной!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 1 000 рублей в месяц

    14 триллионов — это наш бюджет. Вроде много. Но. Уж не знаю, зачем тратили время учителя математики в начальных классах школы, если все,…

  • Тролль 80-го уровня

    А наш Донюшка-то — жестокий шутник, оказывается! Мы думали, что карамельки, которыми он швырялся в Европе, истощат на время его фантазию,…

  • Фарисейство

    Лицемерие, которое окутало вчерашний день, было просто ошеломляющим. Вот привожу простой пример: Совсем недавно было чудовищное убийство семьи…

  • Платить и каяться 2.0

    Увидел анонс фильма, который готовят на «России-1» к 100-летию расстрела императорской семьи, и была там «прелестная…

  • Весьмирснами

    По поводу вчерашней выходки пусек прозвучала самая разумная мысль: С нашей либердой как всегда: главное не мешать, и они сами успешно…

  • Конец — делу венец

    Команды Франции и Хорватии, обе благодарившие Россию в последние дни, сумели со своей стороны сделать презент, который стал самой лучшей…

  • Противопожарный Мутко

    Очень интересно получилось с Мутко: ведь не секрет, что ЧМ-2018 нам не вчера и не год назад достался. Не секрет и то, что готовили его много…

  • Путин всюду

    Вот интересно всё же смотреть, как работает западная пропаганда. Если бы в России сказали, что «мы постоянно задерживаем иностранных…

  • Коммунистическое страхование

    «Я всю жизнь платил страховку от пожара, но дом так и не сгорел. Верните всё то, что я вам заплатил!» «Я всю жизнь платил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Bestmefed47

July 22 2017, 19:34:38 UTC 12 months ago

  • New comment
Ох как хорошо и правильно ! И еще. ПавелШипулин сегодня рассказывает: собрался с внуком на 1-13 августа к теплому морю. Вбил в поиск "горящие путёвки", в результате при всех прочих равных условиях Сочи - 156 тыс., Крым - 172 тыс., Турция - 80 тыс рб. А наши власти еще и курортным сбором озаботились.