Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Рос-ин-туризм





Почему у нас часто всё вот так? Ну, что ещё за курортный сбор?!.

Курортный (туристический) сбор вводится, если количество туристов превышает способность места это количество переварить. Венеция, Флоренция и Рим могут не просто вводить такой сбор, но и повышать его почти до бесконечности.


Мы - при недоразвитой туристической инфраструктуре, относительно высоких ценах и пока небольшом внутреннем турпотоке - должны поступать ровно наоборот. Каждому прилетающему в Симферополь, например, вручать бутылку вина. Просто за сам этот факт. Турист оставит вам все, что нужно и без всякого сбора. Просто отладьте налоговые взаимоотношения с местным бизнесом, выведите из серой зоны все эти кафе, аренду жилья, торговлю, всякие там развлечения - вы офигеете, сколько денег у вас оставляют туристы.

Нельзя одной рукой строить Керченский мост, а другой - вводить курортный сбор!

В то время, когда в стране происходит очевидный бум внутреннего туризма, чиновники не просто его не поддерживают, но всячески ему вредят - или бездействуя, или действуя через жопу, как с этим сбором.

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) пора уже переименовывать в Бюро иностранного туризма, и вешать над входом флаги Турции и Египта, в интересах которых они и работают - тогда все будет логично.

Осталось им всем медальки только получить в соответствующие посольства - за вклад в экономику этих иностранных государств в ущерб развитию экономики собственной!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Футбольно-макаронный праздник

    На этой неделе всё же порадовало, как оперативно разобрались не только с Кокорищем, но и с «макаронным министром» Натальей…

  • Горячий привет Киеву

    Несколько лет мы слышали сказки о том, что «это на юго-востоке Украины какие-то проблемы, а по стране всё нормально, а уж в Киеве так и…

  • О санкциях и либеральных ценностях

    Ситуация с обсуждением санкций против Саудовской Аравии заставила сегодня вспомнить блестяще проведённое изыскание о сущности «либеральных…

  • Правозащитники торгуют людьми

    Правозащитников никогда не интересовали граждане и их права — парадокс наших дней. Они (и это правда) хорошие оппозащитники — не…

  • Новый сервис: Google.Hellfire

    Для начала напомним две вещи: первое — что когда-то компания Google стартовала под девизом «Don’t be evil», что значит…

  • Депрессия темы репрессий

    Либеральная общественность ужосе: 47% молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет не знают о сталинских репрессиях. А я думаю, это называется…

  • Санкционные корчи США и «страна-безоколонка»

    По подсчётам МИД, уже около 60 волн санкций ввели США против «страны-бензоколонки», которая кроме нефти и газа ничем не торгует.…

  • 1993 год: о «предателях» и «контрреволюции»

    Раз уж все столько раз вспоминали события 1993 года, то я о них поговорю, но немного с другой стороны. Тут важно, мне кажется, правильно…

  • Бунт на корабле

    Куда катится этот мир? Германия не хочет отказываться от «Северного потока - 2» (уу, фашисты!), Китай игнорирует американские…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Bestmefed47

July 22 2017, 19:34:38 UTC 1 year ago

  • New comment
Ох как хорошо и правильно ! И еще. ПавелШипулин сегодня рассказывает: собрался с внуком на 1-13 августа к теплому морю. Вбил в поиск "горящие путёвки", в результате при всех прочих равных условиях Сочи - 156 тыс., Крым - 172 тыс., Турция - 80 тыс рб. А наши власти еще и курортным сбором озаботились.