Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Categories:

282 УК РФ





Конституционный Суд в очередной раз признал соответствующей Конституции статью 282 УК РФ, которая предусматривает ответственность за разжигание розни и экстремизм. Доморощенные эксперты окловсяческих наук и конституционного права в особенности рыдают, негодуют и всячески истерят.

Суд, в частности, указал:

"Если гражданин, осуществляя свои конституционные права и свободы (включая свободу мысли и слова, свободу творчества, право иметь и распространять убеждения и действовать сообразно с ними), вместе с тем нарушает права и свободы других лиц, и такое нарушение (независимо от того, направлено оно против конкретных лиц или против общественного порядка в целом) носит общественно опасный и противоправный характер, то виновный может быть привлечен к публично-правовой, в том числе уголовной ответственности, которая преследует цель охраны публичных интересов.

"Оспариваемая норма является частью механизма охраны общественных отношений, гарантирующих признание и уважение достоинства личности независимо от каких-либо физических или социальных признаков. Любое преступление, а равно наказание за его совершение должны быть четко определены в законе, причем таким образом, чтобы исходя непосредственно из текста соответствующей нормы – в случае необходимости с помощью толкования, данного ей судами, – каждый мог предвидеть уголовно-правовые последствия своих действий. Эти требования, предъявляемые к качеству уголовного закона, однако, не означают, что при формулировании его предписаний не могут использоваться оценочные или общепринятые понятия (категории), позволяющие учесть необходимость эффективного применения уголовно-правовых запретов к неограниченному числу конкретных правовых ситуаций", — сказано в определении.

Переводя с юридического на русский, суд указал, что у свободы слова есть ограничения, и при оценке преступности деяния и следствие, и суд имеют право на оценочные критерии.

То есть, все доводы "правозащитников" суд в очередной раз опроверг и отправил борцов с 282 "в сад".

Такие определения КС РФ уже были ранее, но борцы с 282 не успокаиваются и продолжают занимать позицию, не имеющую ничего общего с законом.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Амонтильядо, или Чем окончится мир святого Глобализма

    К вопросу о том, кто в этом мире — настоящие революционеры, а кто — проклятые охранители. Слово предоставляется Рэю Брэдбери: *…

  • ХАБАРОВСК!.. ХА-БА-РОВСК!!!!!!!!……

    А помнит ли страна, что Навальный не просто сидит, а ещё и ГОЛОДАЕТ ?!!!!!!!!!!!! Почему бездушному быдлу глубоко фиолетово, принесли ему…

  • Либерда обиделась!..

    «Ну всё!.. Ну после ТАКИХ выборов!.. Ну уж ТЕПЕРЬ!.. Ну после ТАКОГО!..» Самое забавное, что они сочетают ОДНОВРЕМЕННО крики…

  • Было 76%, стало 72% — цэ однозначно пэрэмога, товарищЫ !..

    Либеральные оппозиционеры почему-то радуются победе, хотя у «Единой России» сколько было, столько и осталось, почти без изменений. А…

  • Очередная невозможность

    Премьер-министр Канады, одна из икон мирового либерального истеблишмента, попал в неприятность. Кстати!.. Вам приятно будет узнать, что: Если…

  • Это был наш Мордаунт...

    На все обвинения — кстати, объективные и основанные на фактах — Мордаунт только истерично орал: «Замолчите, я ничего этого не…

  • Грудинчик

    А что, если это была — политтехнология?.. То, как фанатично Зюганов боролся за сохранение денег Грудинина — я сперва думал, что у…

  • Неуспех

    «А меня не волнует, что там в США!..» Представляете? Их вдруг не волнует!.. Внезапно так. С 70-ых годов прошлого века —…

  • Некроманты

    Кончилась демократия! Теперь в оппозицию просто так «с улицы» не возьмут!.. Впрочем, там и раньше-то были места у кормушек только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments