Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

282 УК РФ





Конституционный Суд в очередной раз признал соответствующей Конституции статью 282 УК РФ, которая предусматривает ответственность за разжигание розни и экстремизм. Доморощенные эксперты окловсяческих наук и конституционного права в особенности рыдают, негодуют и всячески истерят.

Суд, в частности, указал:

"Если гражданин, осуществляя свои конституционные права и свободы (включая свободу мысли и слова, свободу творчества, право иметь и распространять убеждения и действовать сообразно с ними), вместе с тем нарушает права и свободы других лиц, и такое нарушение (независимо от того, направлено оно против конкретных лиц или против общественного порядка в целом) носит общественно опасный и противоправный характер, то виновный может быть привлечен к публично-правовой, в том числе уголовной ответственности, которая преследует цель охраны публичных интересов.

"Оспариваемая норма является частью механизма охраны общественных отношений, гарантирующих признание и уважение достоинства личности независимо от каких-либо физических или социальных признаков. Любое преступление, а равно наказание за его совершение должны быть четко определены в законе, причем таким образом, чтобы исходя непосредственно из текста соответствующей нормы – в случае необходимости с помощью толкования, данного ей судами, – каждый мог предвидеть уголовно-правовые последствия своих действий. Эти требования, предъявляемые к качеству уголовного закона, однако, не означают, что при формулировании его предписаний не могут использоваться оценочные или общепринятые понятия (категории), позволяющие учесть необходимость эффективного применения уголовно-правовых запретов к неограниченному числу конкретных правовых ситуаций", — сказано в определении.

Переводя с юридического на русский, суд указал, что у свободы слова есть ограничения, и при оценке преступности деяния и следствие, и суд имеют право на оценочные критерии.

То есть, все доводы "правозащитников" суд в очередной раз опроверг и отправил борцов с 282 "в сад".

Такие определения КС РФ уже были ранее, но борцы с 282 не успокаиваются и продолжают занимать позицию, не имеющую ничего общего с законом.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Весьмирснами

    По поводу вчерашней выходки пусек прозвучала самая разумная мысль: С нашей либердой как всегда: главное не мешать, и они сами успешно…

  • Конец — делу венец

    Команды Франции и Хорватии, обе благодарившие Россию в последние дни, сумели со своей стороны сделать презент, который стал самой лучшей…

  • Противопожарный Мутко

    Очень интересно получилось с Мутко: ведь не секрет, что ЧМ-2018 нам не вчера и не год назад достался. Не секрет и то, что готовили его много…

  • Путин всюду

    Вот интересно всё же смотреть, как работает западная пропаганда. Если бы в России сказали, что «мы постоянно задерживаем иностранных…

  • Коммунистическое страхование

    «Я всю жизнь платил страховку от пожара, но дом так и не сгорел. Верните всё то, что я вам заплатил!» «Я всю жизнь платил…

  • «Очень грязно. Невыносимо»

    Очень удивила сегодня Украина; подумал даже, что мы все, видать, очень русские, и сколько бы чего ни говорили, а в глубине души всё равно верим…

  • Хомо советикус анриалус

    Сегодня спросил одного из главных «коммунистов» твиттера, Голубева, о давно известной проблеме: что одной из весомых причин краха…

  • Новый футбол

    А я доволен больше, чем после «пять-ноль». Вот сегодня мы реально, демонстративно всем забили в глотки их вяки о том, что…

  • Символизма псто

    В развитие идеи Кучмы о том, что «Украина — не Россия» (и он сумел это организовать), интересно наблюдать любимую игру наших…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments