Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Как украсть… реку



2017-07-15_182612.jpg

Зачем чиновники украли целую… реку? И как им это удалось? История, которая звучит фантастически, на деле – очередной пример коррупции в регионах. Власти подмосковного Ногинска топят людей и уничтожают реку – зачем они это делают?

Река Васса – есть на всех картах и дорожных указателях, это один из притоков Клязьмы – ах, слово-то какое! Сразу ассоциируется с дорогими подмосковными землями…

И вот река… исчезла! Из всех документов!
Нет больше реки – есть только ручей Васса!

И это открывает для предприимчивых чиновников огромные возможности! Почему?

Потому что юридически земля возле реки имеет статус, оговорённый статьёй 27 Земельного кодекса РФ, и ни при каких обстоятельствах не может быть приватизирована.

А вот ручей – это уже совсем другое дело! Именно поэтому пресноводную реку чиновники «лёгким движением руки» превратили в ручей! И тут сразу дело пошло…

Кстати, на реке Васа существовала целая система орошения прилежащих территорий, основу которую составляла плотина – плотину и снесли.

После этого грунтовые воды попросту затопили жилые дома городской застройки!!!

Насосы, откачивающие воду из подвалов, уже просто не выключаются коммунальными службами, но что толку?



Где же это видано: реку вычерпать?

Дома вот-вот поплывут или пойдут трещинами. Сырость уже разрушает нижние этажи зданий.

Зачем же всё это надо? Ради земель речной поймы, конечно же!

Оборотистые чиновники отнекиваются: мол, не мы реку в ручей превращали – это, мол, тяжёлое наследие лихих девяностых, а тогда и не такое вытворяли.

Хуже лжи – только полуправда. Да, не они проделали «фокус», но они вовсю им пользуются! Именно при нынешней администрации Ногинского района землю начали активно раздавать коммерческим структурам под фабрики и целый «технопарк».

Технопарк – это хорошо. Вот только Васса – по-прежнему не ручей, а приток Клязьмы. И, получается, можно чем угодно загрязнять реку, потому что по бумагам эта река – всего лишь ручей.

Можно топить жильцов собственного района, ожидая, когда завалятся их дома, которые неожиданно оказались стоящими на рукотворном болоте – заботами всё тех же чиновников!

И что интересно: преступление есть – а дела нет! Прокуратура в упор всего этого не видит!

Ах да! Прокуратура – она же тоже районная, и как же было сразу об этом не подумать!..

Так что чиновники честно и бесстыже смотрят в камеры и говорят: это – ручей! По бумагам – ручей. И знать ничего не знаем – будем землёй распоряжаться исходя из того, что это ручей – мы ничего не нарушаем!

Воистину деньги – могучая сила! Это же надо так нагло врать…

И прокуратура тоже, наверное, скажет: «По бумагам – ручей, знать ничего не знаем!»


P.S.


Нашлись фомы неверующие, которые вслед за районной администрацией повторяют, что на дорожном знаке "р" -- а, значит, это "ручей", а не "река". Вот карта:

2017-07-15_185557.jpg


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Наши разведчики» и «их шпионы»

    На днях узнал, что Татарстан гораздо ближе к Калуге, чем казалось до этого. Во всяком случае, Калужская область находится в поле зрения и…

  • Садись, пять!!!

    Ну что, друзья, нас можно поздравить? Приговор есть, 8 лет строгача. Улюкаеву, но не всем, кому бы ещё следовало. Интернет быстро сочинил…

  • Путин, Навальный и рыба

    Звездой прошедшей пресс-конференции Путин стал, конечно, мужик, который задвинул про рыбу. Кстати, он же сорвал и самые единодушные аплодисменты…

  • Штаб для кандидата

    Доказательство нарушения «демократии» нашла Ксения Собчак в том, что никто не пожелал возглавить её «штаб» в Чечне.…

  • Украинские пытки

    Управления верховного комиссара по правам человека ООН публикует очередной официальный доклад о ситуации на Украине.…

  • Буду болеть за белорусов!

    Я узнал, что у меня есть НЕЙТРАЛЬНАЯ страна! И тропинка, и лужок, в поле — белый мой флажок. Речка, небо голубое — это всё мне НЕ…

  • Митинг-распродажа Нуреева

    Балет "Нуреев" в Большом театре устроен как грандиозная распродажа - продается школьный дневник, продаются ковры, продается остров в…

  • Оправдание фашизма?

    Ужасы и трагедии Великой Отечественной — это была справедливость. «Заслуженное наказание». Так считает наш патриарх. Хрустя…

  • Суровая кара с презрением

    Пора подводить итог первого раунда страданий вокруг «атлетов из России». Думаю, что с развитием ситуации будут и новые этапы. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments