Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Примирение с очередным палачом?





Скоро нас заставят примириться с ежеутренней поркой на конюшнях — такое вот уже ощущение. Берут отъявленных палачей гражданской войны — и хотят их восхвалять.

Эти люди совершали военные преступления, причём — против собственного народа. Причём — против мирного населения.


Конечно, можно сказать, что и виновникам "красного террора" стоят памятники — ну так я всегда был против сноса памятников. И снос царских памятников в советское время не одобряю, и снос советских памятников в наши дни. При всём том, что ко многим персонажам, коим памятники стоят, отношусь негативно.

Ломать памятники не надо.

Новые памятники — дело другое!

Один Ельцин-центр чего стоит!.. Или доска Маннергейму. А уж атаман Краснов — это просто за всякими границами! И теперь ещё пишут:

"Сейчас появилась возможность доставить из Китая и захоронить на Родине прах легендарного атамана Оренбургского Казачьего Войска Александра Дутова. И сразу поднялся вой: как можно?! С его же именем связан белый террор. Да, связан. Правда, он был просто ничтожен в сравнении с красным. От белого террора погибли десятки тысяч людей виновных в терроре красном. От красного - миллионы. И вина большинства была только в ПРИНАДЛЕЖНОСТИ к какому- либо сословию. Действия Дутова, сами по себе, были ответом на красный террор. А еще Дутов был героем Первой мировой и Русско-Японской. Честный человек. Сохранил верность Присяге. Сражался за счастье родной страны (как он его представлял). А еще его захоронение непременно станет местной достопримечательностью. Ведь почти каждый русский в Белграде посещает могилу барона Врангеля".

Для тех, кто не в курсе — вот примерный список "тысяч людей виновных в терроре красном", погибших по вине атамана Дутова:




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Типаюридическая «логика»

    Меня всегда удивляла эта новая манера «юристов-правозащитников», когда цель — это не выиграть дело, а проиграть, утопить…

  • С ветерком по жаре

    Ездил на днях в Москву — не на экспрессе, а на обычной электричке, «стандарт-плюс», как это теперь называется, по обычной же…

  • Планы на будущее

    Полагаю, следует объясниться в виду всех событий последних недель и месяцев, потому что всё равно предвижу очевидные вопросы, которые будут…

  • Очередная сказка про «закон о трёх колосках»

    В своё время правозащитники очень любили вспоминать о «политических репрессиях кровавого режима» в виде ужасного «закона о трёх…

  • «Университетик» Кудрина

    Не успели Кудрина назначить главой Счётной палаты, как начались фокусы: например, сразу же «помиловали» пресловутый Европейский…

  • Ненадёжный Telegram

    У великого гения земли русской, Павла Дурова, неудачная неделя: его главное детище, Telegram, оказалось уязвимым сразу по многим направлениям.…

  • Причина выхода Венедиктова из совета директоров «Эха»

    Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов был вынужден покинуть совет директоров радиостанции и принести извинения президенту…

  • Судебная революция

    Почти незаметно произошла тихая революция, о которой странном образом почти никто не пишет и не говорит. Фактически, в нашей судебной системе…

  • Как отшили Киев

    Мне понравилось, как Константинополь развёл Порошенко на этой его теме с «автокефалией». Элегантно, просто, даже вызывает восхищение.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
> А что мы получаем, "вписывая" в наш пантеон этих "героев"? С кем они сражались, кого побеждали? Чьи могилы оставляли на своем "героическом" пути?
> Пусть не прославление, а только "примирение"? Ну, тогда вопрос: а кто нас уполномочил на это "примирение"? Не мы же с ними воевали...

Все уже давно обкатано и просто по шаблону переносится в Россию.
Вот отрывок из статьи "Баранья болезнь или как сделать из общества стадо":

Всю эту технологию украинцы испытали на своей шкуре, когда их «примирили» с бандеровцами, т.е. с садистами и убийцами. И украинцы поверили, что у них может быть другая история и другие герои. Пусть живут себе по своим законам, а мы будем жить по своим. Ах как смешно зайти в львовский ресторан «Краивка» и посмотреть на прислуживающего официанта ряженного в бандеровца. Меню? Антураж? Пароль? Ну какие же не страшные эти бандеровцы! А потом, во время и после «евромайдана» всем стало не до смеха… Просто со злом нельзя играть. Зло нельзя скрывать за политкорректными формулировками, поскольку иначе зло не будет восприниматься как зло. А после этого оно придёт вновь. И все умоются кровью. Это неизбежно.