Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Искусство высокое – только если на каблуках?





Серебренников стал вторым Гельманом: давно там уже нет никакого искусства. Есть постоянная потребность провоцировать, а когда провокация удастся – скулить про "режЫм". Этот подход уже достал даже... его главных защитников!

Вокруг имени режиссера Кирилла Серебренникова – снова скандал. Большой театр отменил премьеру балета «Нуреев» в его постановке за три дня до спектакля. Причиной стала «плохая готовность спектакля».

Чтобы снять премьеру за три дня до показа – такого в истории Большого театра, по крайней мере, за последние сто лет, не было ни разу.

Нынешний директор Большого Владимир Урин принял решение буквально «в последнюю минуту». Серебренников с официальной версией отмены премьеры («спектакль не готов») не спорит. И по-человечески это понятно: Урин был одним из первых, кто вступился за Серебренникова, когда в руководимом тем «Гоголь-центре» провели обыск, а против коллег режиссера завели уголовное дело по обвинению в растрате бюджетных средств. Причем Урин заступался лично перед Владимиром Путиным, написав ему письмо-обращение.

По содержанию: в спектакле «Нуреев» мужчины кордебалета танцуют в колготках и на высоких (женских) каблуках. Помимо «танцев трансвеститов» (это тоже имелось) сквозь спектакль проходит тема однополой любви Рудольфа Нуреева, сбежавшего в 1961 году в Париже после гастролей Кировского театра (ныне Мариинский), чуть ли не перепрыгнув через турникеты в аэропорту (тема турникетов как «символов несвободы» тоже обыграна) к датскому танцовщику-гомосексуалисту Эрику Бруну.

Именно это, по мнению Серебренникова, надо показывать на главной театральной сцене страны. Что же...

Для чистоты эксперимента – он бы попробовал ещё с ЭТИМ сунуться в "Мариинку". Было бы очень интересно, что ответил бы маэстро Гергиев с присущим ему осетинским темпераментом.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 1 000 рублей в месяц

    14 триллионов — это наш бюджет. Вроде много. Но. Уж не знаю, зачем тратили время учителя математики в начальных классах школы, если все,…

  • Тролль 80-го уровня

    А наш Донюшка-то — жестокий шутник, оказывается! Мы думали, что карамельки, которыми он швырялся в Европе, истощат на время его фантазию,…

  • Фарисейство

    Лицемерие, которое окутало вчерашний день, было просто ошеломляющим. Вот привожу простой пример: Совсем недавно было чудовищное убийство семьи…

  • Платить и каяться 2.0

    Увидел анонс фильма, который готовят на «России-1» к 100-летию расстрела императорской семьи, и была там «прелестная…

  • Весьмирснами

    По поводу вчерашней выходки пусек прозвучала самая разумная мысль: С нашей либердой как всегда: главное не мешать, и они сами успешно…

  • Конец — делу венец

    Команды Франции и Хорватии, обе благодарившие Россию в последние дни, сумели со своей стороны сделать презент, который стал самой лучшей…

  • Противопожарный Мутко

    Очень интересно получилось с Мутко: ведь не секрет, что ЧМ-2018 нам не вчера и не год назад достался. Не секрет и то, что готовили его много…

  • Путин всюду

    Вот интересно всё же смотреть, как работает западная пропаганда. Если бы в России сказали, что «мы постоянно задерживаем иностранных…

  • Коммунистическое страхование

    «Я всю жизнь платил страховку от пожара, но дом так и не сгорел. Верните всё то, что я вам заплатил!» «Я всю жизнь платил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments