Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Про уродов и людей





Умер Носик – и получился очень показательный день: стала видна РАЗНИЦА. Между одними (которые «быдло») и другими (которые «совесть нации» и «соль земли»).

Приятным человеком Носик не был – это даже не вопрос политических взглядов. Даже когда он просто бизнесом занимался, ОЧЕНЬ «интересные» вещи становились известны, но пересказывать их сейчас будет едва ли уместно.

К тому же «эффект Жириновского» он привносил в любую публичную дискуссию – она немедленно превращалась в свару и базар. Последним таким примером (видимо, и правда последним) была запись, когда у Минаева и Красовского обсуждали иск Усманова к Навальному. Можно насладиться.



А разница, о которой сказано было сразу, заключается в том, что соболезнования и прочие печали я вижу, а вот никакого злорадства нет.

Значит, общество у нас действительно здоровое. Значит, эти «2%» и правда по всем меркам и даже на этом примере – ни разу не общество.

Мы же помним, как эти 2% реагировали на смерть Чуркина? На убийство посла Карлова? На крушение самолёта и гибель Елизаветы Глинки – «доктора Лизы»?

Даже более того: когда умирал близкий человек того, кого они считают политическим противником – постоянно ликование.

Когда погиб сын Сергея Иванова – эти 2% «сливок нации» чуть все бояны в стране не порвали.

А вот «быдлу», которое составляет абсолютное большинство нашего общества, эта дикость не свойственна.

* * *

Разница видна и в других вещах, многие из которых кажутся пустяками и даже само собой разумеющимися.

Например, условно скажем, «патриотам» дозволяется быть благоразумными, самостоятельно думающими – словом, не требуется лютой схоластики и безусловной преданности вождям.

Если кто-то критикует политику правительства и пусть даже самого президента, всего кабинета или отдельных министров вплоть до Шойгу и Лаврова – не поднимается визг: «Вы – либерасты, вы продались Навальному».

А вот 2% этого всего нельзя. Безусловное поклонение вождю и вероучению их секты – строго обязательно.

Тут вот Невзоров недавно, после известных событий 12 июня на Тверской, позволил себе критику Навального – ой, что началось! Немедленное смешивание с дерьмом и предание всем анафемам, каким только можно! Хотя вчера ещё детишки поклонялись ему как богу и готовы были ноги целовать.



Это как в сталинские времена: сегодня Троцкий – бог, завтра – враг народа. Сегодня кому-то из вождей все поголовно поклоняются, завтра – мешают с грязью.

Давно уже известно, что «навальные люди» суть – большевики 2.0. Тоталитаристы и беспредельшики. Мечтают устроить свою версию «красного террора».

* * *

Такой же синдром у украин… пардон! именно у «хохлов», а не у украинцев – потому что это про «свидомых» история.

Вот вчера как раз Брилёв показывал репортаж из Рязани, и в том числе – выпуск из рязанского училища десантников: РВВДКУ – Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище.

IMG_8770.jpg

Сегодня Прилепин пишет, как ему один из десантников в личку поведал хронологию «майдана головного мозга:


«Мой однокашник по РВВДКУ, Сергей – подполковник СБУ, «Альфа».

1. Когда начался майдан, я ему предложил привести жену и дочек ко мне в Саратов. В ответ:

«Не паникуй, несколько дебилов на Крещатике собралось, всё нормально».

2. Потом он уже в АТО, в Вайбере его сообщение:

«Вата, кого увижу в прицеле – завалю!»

3. Потом было Дебальцево. А через месяц:

«Я уволился. Работа в Москве есть?»


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Это контракты кого надо контракты

    Уже начинают утомлять писки либералов на тему: «Это только США плохие и Трамп плохой, не хочет санкции вводить из-за военных контрактов, а…

  • Похороны либерализма

    Оказалось неожиданно, что либерализм даже не умирает, а давно мёртв. Откуда такой вывод? Это даже не вывод, а наблюдение, потому что о его…

  • Теракт в Керчи

    Если кто не понимает, за что сидит #режиссёрСенцов — вот прекрасное разъяснение: теракт в Крыму, 18 погибших, около 50 раненых. Разговоры…

  • Выход из Совета Европы

    Про выход даже не из ПАСЕ, а из самого Совета Европы — вот о чём было сказано… впервые на уровне официальной исполнительной власти.…

  • Нурмагомедов троллит США

    Всё-таки есть что-то в борцовском характере и взгляде на жизнь: все эти удушающие захваты и болевые приёмы — они словно созданы для…

  • Футбольно-макаронный праздник

    На этой неделе всё же порадовало, как оперативно разобрались не только с Кокорищем, но и с «макаронным министром» Натальей…

  • Горячий привет Киеву

    Несколько лет мы слышали сказки о том, что «это на юго-востоке Украины какие-то проблемы, а по стране всё нормально, а уж в Киеве так и…

  • О санкциях и либеральных ценностях

    Ситуация с обсуждением санкций против Саудовской Аравии заставила сегодня вспомнить блестяще проведённое изыскание о сущности «либеральных…

  • Правозащитники торгуют людьми

    Правозащитников никогда не интересовали граждане и их права — парадокс наших дней. Они (и это правда) хорошие оппозащитники — не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments