Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Полиция снимает «2% сливки»





Законный порядок требует процедуры и времени. Но время приходит – и те, кто куражился 26-го марта; кто думал, что можно избивать полицию, ломать и крушить; кто думал, что правоохранители «ничего не делают» и «давно всё забыли» – все они получили большой сюрприз.

Следствие установило многих причастных к нападению на полицейских во время беспорядков 26 марта. Уголовное дело по статье 318 УК РФ «Противоправные действия в отношении сотрудников правоохранительных органов» завели сразу, и сегодня к тем, кто думал, что их уже «пронесло», нанесла визит полиция.

Обыски у подозреваемых дали несколько неожиданные, хотя, увы, закономерные для нашей «оппозиции» результаты:

  • было обнаружено и изъято в том числе несколько десятков тысяч экземпляров агитки-«чернухи», которую уже заготовили к осенним выборам, а также продукция с признаками экстремизма, которая, согласно закону, была изъята и направлена на экспертизу

Если непонятно – такое вот «заблаговременное» изготовление агитационных материалов само по себе является нарушением законодательства о выборах

Тех самых выборов, после которых оппозиция так любит обвинять в нарушениях всех остальных.

И вот оппозиция сама УЖЕ нарушает законодательство о выборах, хотя они ещё даже не начались.

А если эта агитация ещё и содержит экстремистские материалы, то это уже второе преступление – уже не по части выборов, а по части экстремизма.

Ощущение безнаказанности, которое позволяет нашим 2% «сливок общества», столь любимых мухами, нарушать закон – похоже, оно уходит в историю.

Всегда наступает день, когда Закон начинает показывать, что власть здесь он, а не «двухпроцентные сливки», столь любимые мухами.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гарантия по чеку…

    На Украине интересная история, многое говорящая о ситуации там. Магазины приладились при оплате с пластиковых карт зачислять деньги не на свой…

  • Будапештский меморандум, украинство и ратификация

    Уже третий день подряд мне доказывают, что российские законы на российской земле не действуют. Мол, если однозначно закон требует ратификации…

  • Защитники конституции…

    Наверное, это очень трудно: сначала на «Эхе Москвы» писать выспренные тексты о том, как 12 декабря, в День Конституции,…

  • Укрофашизм

    Так забавно, что «политические украинцы», которые обвиняют русских в «шовинизме» за то, что «отрицают…

  • Разлюбили украинцев

    Был удивлён, что весьма приличная газета «Взгляд» вдруг разразилась статьёй о том, как плохие СМИ накачивают россиян ненавистью к…

  • Уходит эпоха

    Со смертью Алексеевой вполне можно сказать, что этот человек был символом эпохи. И хочется остановиться на двух главных достижениях этой эпохи,…

  • Антисоцреализм

    Я довольно близко знаком с одним нашим известным кинокритиком, читаю его в соцсетях, иногда общаюсь там же. Человек он профессиональный, в кино…

  • О причинах санкций: краткий ликбез

    Недавно в России обострился приступ бухтения оппозиции о том, что мы должны ввести санкции против Саудовской Аравии. Удивительно при этом, что…

  • Порошенко и Крымский мост

    Россия поставила в Крым системы С-400, а также «Панцирь-С», чем вызвала множество разговоров: от скучного «российская…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments