Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Categories:

Полиция снимает «2% сливки»





Законный порядок требует процедуры и времени. Но время приходит – и те, кто куражился 26-го марта; кто думал, что можно избивать полицию, ломать и крушить; кто думал, что правоохранители «ничего не делают» и «давно всё забыли» – все они получили большой сюрприз.

Следствие установило многих причастных к нападению на полицейских во время беспорядков 26 марта. Уголовное дело по статье 318 УК РФ «Противоправные действия в отношении сотрудников правоохранительных органов» завели сразу, и сегодня к тем, кто думал, что их уже «пронесло», нанесла визит полиция.

Обыски у подозреваемых дали несколько неожиданные, хотя, увы, закономерные для нашей «оппозиции» результаты:

  • было обнаружено и изъято в том числе несколько десятков тысяч экземпляров агитки-«чернухи», которую уже заготовили к осенним выборам, а также продукция с признаками экстремизма, которая, согласно закону, была изъята и направлена на экспертизу

Если непонятно – такое вот «заблаговременное» изготовление агитационных материалов само по себе является нарушением законодательства о выборах

Тех самых выборов, после которых оппозиция так любит обвинять в нарушениях всех остальных.

И вот оппозиция сама УЖЕ нарушает законодательство о выборах, хотя они ещё даже не начались.

А если эта агитация ещё и содержит экстремистские материалы, то это уже второе преступление – уже не по части выборов, а по части экстремизма.

Ощущение безнаказанности, которое позволяет нашим 2% «сливок общества», столь любимых мухами, нарушать закон – похоже, оно уходит в историю.

Всегда наступает день, когда Закон начинает показывать, что власть здесь он, а не «двухпроцентные сливки», столь любимые мухами.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Очередная невозможность

    Премьер-министр Канады, одна из икон мирового либерального истеблишмента, попал в неприятность. Кстати!.. Вам приятно будет узнать, что: Если…

  • Это был наш Мордаунт...

    На все обвинения — кстати, объективные и основанные на фактах — Мордаунт только истерично орал: «Замолчите, я ничего этого не…

  • Грудинчик

    А что, если это была — политтехнология?.. То, как фанатично Зюганов боролся за сохранение денег Грудинина — я сперва думал, что у…

  • Неуспех

    «А меня не волнует, что там в США!..» Представляете? Их вдруг не волнует!.. Внезапно так. С 70-ых годов прошлого века —…

  • Некроманты

    Кончилась демократия! Теперь в оппозицию просто так «с улицы» не возьмут!.. Впрочем, там и раньше-то были места у кормушек только…

  • О демократии и демократах

    Выражение «демократия — это власть демократов» не вполне точно. Видимо, просто потому, что устарело. Время шло вперёд, смысл…

  • За либералов! И их светлое будущее...

    Когда-то давно Рожковы думали, что люди станут беззаботными, туповатыми существами, радостно приплясывающими в мире соцсетей. А они, либералы,…

  • Для «умных», которые не вакцинируются

    Что касается вакцинации. Люди у нас, я смотрю «пошли на принцип». Дети малые… Именно дети и именно малые — решили…

  • Закат Запада

    В жизни особенно приятно обнаруживать ситуации, которые сами себя подтверждают. Вот например: я давно убеждён, что общественные идеи и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments