Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Полиция снимает «2% сливки»





Законный порядок требует процедуры и времени. Но время приходит – и те, кто куражился 26-го марта; кто думал, что можно избивать полицию, ломать и крушить; кто думал, что правоохранители «ничего не делают» и «давно всё забыли» – все они получили большой сюрприз.

Следствие установило многих причастных к нападению на полицейских во время беспорядков 26 марта. Уголовное дело по статье 318 УК РФ «Противоправные действия в отношении сотрудников правоохранительных органов» завели сразу, и сегодня к тем, кто думал, что их уже «пронесло», нанесла визит полиция.

Обыски у подозреваемых дали несколько неожиданные, хотя, увы, закономерные для нашей «оппозиции» результаты:

  • было обнаружено и изъято в том числе несколько десятков тысяч экземпляров агитки-«чернухи», которую уже заготовили к осенним выборам, а также продукция с признаками экстремизма, которая, согласно закону, была изъята и направлена на экспертизу

Если непонятно – такое вот «заблаговременное» изготовление агитационных материалов само по себе является нарушением законодательства о выборах

Тех самых выборов, после которых оппозиция так любит обвинять в нарушениях всех остальных.

И вот оппозиция сама УЖЕ нарушает законодательство о выборах, хотя они ещё даже не начались.

А если эта агитация ещё и содержит экстремистские материалы, то это уже второе преступление – уже не по части выборов, а по части экстремизма.

Ощущение безнаказанности, которое позволяет нашим 2% «сливок общества», столь любимых мухами, нарушать закон – похоже, оно уходит в историю.

Всегда наступает день, когда Закон начинает показывать, что власть здесь он, а не «двухпроцентные сливки», столь любимые мухами.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несколько популярных тезисов

    Что в политических дискуссиях на ТВ, что в интернете постоянно слышу эти аргументы-тезисы, на которые по существу не отвечают. А зря, потому что…

  • Как договориться с бизнесом

    Я не устаю говорить, что наше правительство — это люди то слишком советские, то слишком либеральные, которые упускают главную суть общения…

  • Вечно плачущие мисс

    С выборами в Приморье просто сказочная ситуация: никак не угодишь этим профессионально недовольным! Несколько дней и коммунисты, и либерда…

  • Многомерное лицемерие

    Сегодня, уж простите за циничность, прямо какой-то незапланированный «день патриота» случился! Уж столько оппозиционных сил вдруг…

  • Всадники Апокалипсиса для Украины

    Сейчас мы можем наблюдать в некотором роде уникальные события. Последний раз такое происходило в Средние века. Когда власть одной страны…

  • «Генерал» Китаева — разоблачение фейка. Часть 2.

    Мой предыдущий пост про Китаеву вызвал тонны ненависти. Причём большинство писали так, что и желания отвечать не возникало. И вот сегодня…

  • «Генерал» Китаева — разоблачение фейка

    Интернеты бурлят негодованием по поводу 28-летней женщины генерала. Вот типичная цитата: «Мария Китаева – самый молодой…

  • Государыня, если ты хотела врагов, кто же тебе смел отказать?

    По поводу автокефалии. Есть полное ощущение, что тему эту придётся разбирать серьёзно и долго, поэтому сегодня, как краткий выдох перед долгой…

  • Когда всё пошло не так

    В день рождения Дзержинского подумалось: про него любят распорстранять два полярных мифа: либо «палач», который чуть ли не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments